Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

08.01.2013 в 19:17:05

А дом, случаем, не стоит в планах "под снос"? А то у нас была аналогичная ситуация: старый дом, электрохозяйство ветхое, что аж изоляция - труха... Жалобы писали, а нам отвечают - а че вы беспокоитесь, какой вам ремонт, ваш дом под снос... Через 18 лет, и вправду, снесли...:)

0
Info
Info
Местный

Москва

08.01.2013 в 20:37:46

Rumato, извините, счетчик в квартире, там все в порядке, кроме кухни, которую уже несколько месяцев капремонтирую после протечки крыши. Не могу закончить потому как надо смонтировать установочные а тут такая беда в этажном (коллективном щитке).

Bladiclab, Завтра начну бодаться с бюрократами, по всей линейке, только дело это долгое, но надеюсь не безнадежное.

Bladiclab написал : Их реакция на то, что в эт. щите 32А стоит по велению рабочего

вот и мне тоже интересно, по мнению специалиста присланного по заявке на замену автомата. Про резину в тряпке, это так, шандарахнет, как пить дать. Когда меняли квартирный щиток, пришлось дополнительно изолировать входящий многожильный провод. Продвижению капремонта поможет только чистка рядов "принимающих", "контролирующих" и "исполняющих", а это, согласитесь, дело не простое, но похоже безальтернативное.

Ixtim написал : А то у нас была аналогичная ситуация: старый дом, электрохозяйство ветхое, что аж изоляция - труха... Жалобы писали, а нам отвечают - а че вы беспокоитесь, какой вам ремонт, ваш дом под снос... Через 18 лет, и вправду, снесли...

Лет через 18, наверное снесут, пока в планах не стоит

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

08.01.2013 в 22:20:55

Info написал : Вот фото

Печальный щиток. Если с лавэхой нормально, оплатите отдельный ввод с РП. ИМХО

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

08.01.2013 в 22:30:46

mvs87 написал : Печальный щиток.

Даааа! Нет повести печальнее на свете, чем повесть об электрике из ЖЕКа!!!! Повесить надо этого электрика на его желто-зеленой ленте, как признаке 100% заземления.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

08.01.2013 в 23:02:19

DED@ПВО написал : Повесить надо этого электрика на его желто-зеленой ленте, как признаке 100% заземления.

А рядом того кто ради своей выгоды (дураку понятно что дома 60-70г. не предназначены физически к технике 2000г.) наплевательски относится к общедовому электрооборудованию суя деньги в карман и АВ40А-50А-63А в руки электрику. PS. Соседи по площадке, подъезду, дома.

0
Info
Info
Местный

Москва

09.01.2013 в 00:03:24

mvs87 написал : Если с лавэхой нормально, оплатите отдельный ввод с РП. ИМХО

Я не знаю, что такое "лавэхой" и РП.

Bladiclab написал : А рядом того кто ради своей выгоды (дураку понятно что дома 60-70г. не предназначены физически к технике 2000г.) наплевательски относится к общедовому электрооборудованию суя деньги в карман и АВ40А-50А-63А в руки электрику. PS. Соседи по площадке, подъезду, дома.

Ваша правда, наплевательски относится к чему либо, себе дороже. Про "дураку понятно" это вы загнули, если вы имели ввиду проживающего. И причем тут убогие дающие и принимающие. Вопрос вначале поставлен куда стучать что бы исправить это конкретное безобразие. Кто у нас надзирает, проводит инспекцию, заставляет переделать косяки отход от проекта. Жилищная инспекция, пожарные, ГУ-ИС или кто? Кто разрешает уплотнять монтаж в этажном щитке сторонними потребителями (МВД, Интернет и пр.) и не несет ответственность за жизни людей. Почему не лишают лицензии непрофессиональных работников. Вопрос на самом деле серьезный. Последствия могут быть печальными.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.01.2013 в 00:28:56

Info написал : Я не знаю, что такое "лавэхой" и РП.

В этом месте подразумевались излишние деньги и Распределительный пункт, находящийся на КТП ( Ком. трансформаторная подстанция ). У некоторых получается, заплатив деньги, сделать себе отдельный ввод.

Info написал : Почему не лишают лицензии непрофессиональных работников.

А кто будет лампочки в подъездах вкручивать?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.01.2013 в 00:35:26

avmal написал : А кто будет лампочки в подъездах вкручивать?

Я так думаю что

Info написал : Жилищная инспекция, пожарные, ГУ-ИС

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

09.01.2013 в 00:36:36

avmal, спасибо , про лампочки в точку.

0

И это пройдёт ...

Парабелум
Парабелум
Местный

Кузнецовск

09.01.2013 в 01:51:31

DED@ПВО написал : Даааа! Нет повести печальнее на свете, чем повесть об электрике из ЖЕКа!!!! Повесить надо этого электрика на его желто-зеленой ленте, как признаке 100% заземления.

с каких пор цвет изоленты стал поводом для повешения? ему какую выдали (если выдали, а то и за свои может покупал) И вообще что вы от электрика ЖЕК хотите, по уму так он перво наперво должен повыкидывать все ваши АВешки из щитка как не проектные. А вообще он работает по распоряжению, а они даются на основе заявок. Подавайте заявку и ждите :)

0
Info
Info
Местный

Москва

09.01.2013 в 07:58:23

avmal, спасибо за разъяснение Парабелум, по вашему, провод под напряжением, маркированный электриком под землю, это нормально? .. Меня интересует не только по "уму" но и по правам и обязанностям что мешает электрику? Или электрик только для "лампочки менять"? Вы думаете что люди хватают электрика за рукав и волокут к себе, нет, у нас только по заявке, через диспетчера. Вообще тему можно закрыть, стороны высказались, проблема осталась. У меня сложилось мнение, что мастера-электрики считают что происходящее - нормальный порядок вещей и они здесь крайние, увы :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу