09.01.2013 в 15:39:56
@ndrey_Sm написал : А зачем резать плиты вдоль? Можно же просто балки поставить и опереть на них плиты. Это получается единственный реальный вариант.
Можно балки поставить снизу, но тогда у вас уменьшится высота потолка на высоту балки. если пролет 6м, то швеллер будет, наверное 27 (а то и 30 балка, надо считать). Прорезать плиту вдоль чтобы освободить место под швеллер и ставить его в плоскость плиты. Советую вам пригласить спеца, чтобы посчитали, а самое главное - определили реальность этой работы. Я считаю, что не очень реально, ну потратите вы 100 т.р. минимум, а после выполнения работы вам станет ясно, что проем маловат и надо было 3 плиты пилить или оставить все как есть. Кстати, то, что у вас обрезок плиты (или это монолит?) висит на соседней - это не есть гуд, я бы держался подальше от этого дома.
09.01.2013 в 15:42:14
Михалыч написал : по поводу "отдолбить" от второй сверху на рисунке плиты сантиметров 20 что скажете?
А вы знаете что по краям идёт основная арматура которая работает на сжатие и нарастяжения
09.01.2013 в 16:13:09
Samar написал : Кстати, то, что у вас обрезок плиты (или это монолит?) висит на соседней - это не есть гуд, я бы держался подальше от этого дома.
Совсем запугали. Так всё страшно?
Короче понятно, что переделать что-то нереально. Либо очень дорого, сложно и с кучей минусов и непонятными шансами на успех. Резюме: либо жить как есть, либо искать другой вариант. Я верно понял основную мысль спецов данного форума?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу