Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

10.01.2013 в 19:44:16

Shamy написал : А вот кстати, Vo.V.A, на что клеили дубовую или буковую полукруглую раскладку?

Использовал профи-клей.Тайтбонд полиуретановый.Фиксировал струбцинами.

sarlen написал : ... Стол должен быть только из дерева, все остальное плод больного воображения.

А сколько кухонных столов со стеклянной поверхностью?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

10.01.2013 в 20:56:21

Я тоже за деревяшку. Уголок, уголком, а торец фанеры как потом закрывать?

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Вложение
vod|zig
vod|zig
Резидент

Новороссийск

10.01.2013 в 23:13:50

sarlen написал : а уж то что плитка холодная для рук и обедать на ней совершенно не комильфо молчу...

Можно вообще сделать супер-пупер эксклюзив заложив под плитку тонкий мат теплого пола :D

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

11.01.2013 в 09:50:54

Vo.V.A. написал : А сколько кухонных столов со стеклянной поверхностью?

Много, а Вы пробовали за ним обедать? Я не говорю что это невозможно, просто не приятно за ним сидеть, стеклянный столик я воспринимаю только в виде журнального около дивана, на который можно чашку кофе поставить.

0
Error
Error
Местный

Москва

28.01.2013 в 20:34:20

sarlen написал : По краю пластика будет грязь, плитка в конце концов лопнет, а уж то что плитка холодная для рук и обедать на ней совершенно не комильфо молчу... Стол должен быть только из дерева, все остальное плод больного воображения. Все выше сказанное исключительно мое личное мнение и нет никакого желания кого то обидеть.

Здесь по моему речь идет о рабочем столе, а не обеденном.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

28.01.2013 в 22:04:20

Error написал : по моему речь идет о рабочем столе, а не обеденном.

По-моему, нужно читать внимательней:

Shamy написал : Задача: Изготовить плиточную столешницу для небольшого обеденного стола (900х600).

0
Shamy
Shamy
Местный

Краснодар

26.04.2013 в 12:29:24

Доброго времени, единочаятели:) Столешница давно закончена, но сегодня появилось время, желание и тех. средства чтобы поделиться результатом с теми, кому это будет интересно. Итак - результат:

Теперь разбор ошибок сделанных мной во время реализации идеи:

1. Заказ точных размеров при распиловки фанеры - _все_ напиленные куски не соотвествовали требованиям (уходили как линейные размеры, так и геометрия) Решение: Заказывать при распиле куски с несколько большим рамером, как надо распилю сам.

2. Использование пластикового уголка (трима) - излишнее усложнение технологии, повышенные требования к точности раскроя основания и трима, использование степлера и синтетического клея для предварительной фиксации этого элемента конструкции + цена трима. (Примечание: получилось, опять получилось:) но действительно, не надо было этого делать, как рекомендовали товарищи в обсуждении вопроса выше).

3. Армирование несущей поверхности столешницы мелаллической сеткой с креплением сетки скобами. Может быть и нужна она там, только мешает при горизонтальном выравнивании плитки.

4. Использование плитки 100х100 мм. Очень не удобно. Теперь я бы предпочёл либо большую (например 20х30) либо наоборот меньшую типа стеклянной мозаики на общем основании.

5. Клей и затирка для плитки. Для укладки на несущую поверхность использовал плиточный клей Unis для сложных поверхностей. Приклеилось насмерть. Вдохновлённый результатом я решил посадить на него и кромочные плитки (смотри фото в первом моём посте). Ничего хорошего не вышло, он там просто ничего не держал (потому как - основная площадь основания - пластик). В результате пришлось покупать синтетический клей наподобие герметика (название не указываю, что б не обвиняли в пиаре). Вот на нём всё держиться хорошо.

6. На счёт затирки - обычная на цементной основе не подходит. Во первых она с радостью намокает (и естественно изменяет цвет) при пролитии на стол любых жидкостей и просыпании остатков пищи. Во вторых она не достаточно стойка механически. Так что, только эпоксидная.

7. Проблемма заделки углов между попендикулярными:) плоскостями кромочных плиток. Перепробовал всё, до чего смог додуматься. Не выходит. Потом чисто случайно нарыл в ящике для вилок и ложек китайские пластиковые палочки для поедания суси и сасими. Вот они туда отлично поместились и даже не выбиваются из цветовой гаммы:)

8. Столешницу надо делать толще. Я использовал только два слоя 15 мм. фанеры, в надежде что и плитка добавит свои 5-6 мм. и прочности несущей поверхности хватит. Прочности и правда хватает (встаю своим весом (90кг.), но вот только правда что более толстые столешницы выглядят серьёзнее.

В принципе всё. Если кому-то этот краткий список замечаний поможет, порадуюсь.

Да, и по поводу "холодной поверхности под руками". Это ощущается только зимой после глобального проветривания квартиры и только с непрывычки. Нормально стоящий стол имеет температуру в точности такую как и воздух вокруг. Но теплопроводимость у него выше. Поэтому кастрюли с борщём остывают быстрее:) как и наши руки..

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

26.04.2013 в 23:46:44

Shamy, Отредактируйте вложения, плиз, не видно ничего, хотелось бы поглазеть :).

0
Shamy
Shamy
Местный

Краснодар

27.04.2013 в 08:24:27

timonja, Вы имеете в виду то что оно слишком мелкое, или оно не открывается?

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

27.04.2013 в 09:26:34

Shamy, Не открывается.

Вот, что видно: Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

0
Shamy
Shamy
Местный

Краснодар

28.04.2013 в 08:23:39

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу