11.01.2013 в 21:32:44
svp-mgdn написал : И что все таки делать с полом для шумоизоляции и чтобы был потеплее, с детства хожу дома босиком. Рассматриваю вариант ламината как покрытия в гостиную
если просто на плиту (причём лубая подложка) соседи с низу вешатся будут...и стучать по батареям и в гости с притензиями...
14.01.2013 в 02:38:09
vitex73 написал : Ваше ограждение, которое выходит на шов..
Это не ответ...
Понял. Как я могу замерить нужные параметры самостоятельно? Может могут подсказать в управляющей компании?
Может быть подскажете, что можно почитать для самообразования о разновидностях швов? И в целом про тепло-звукоизоляцию?
И насчет пеноблоков, каким образом их крепить к стене лучше всего? Чтобы не повело и отвалилсь не дай Бог потом)) Какое то армирование может быть?
И что вы можете сказать насчет вот этого: "Благодаря пористой структуре пенобетон имеет ряд преимуществ: Он обладает намного лучшими теплоизоляционными свойствами, чем обычный бетон. Но несравнимо более худшими, чем, например, пенопласт, минеральная вата или пеностекло." (Википедия)
14.01.2013 в 05:44:59
так-себе написал : если просто на плиту (причём лубая подложка) соседи с низу вешатся будут...и стучать по батареям и в гости с притензиями...
А что же делать тогда? Хотел именно ламинат...
14.01.2013 в 09:27:22
svp-mgdn написал : Благодаря пористой структуре пенобетон имеет ряд преимуществ: Он обладает намного лучшими теплоизоляционными свойствами, чем обычный бетон. Но несравнимо более худшими, чем, например, пенопласт, минеральная вата или пеностекло." (Википедия
Это правда..И это хорошо- ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО УТЕПЛЕНИЯ...
14.01.2013 в 11:48:25
vitex73 написал : Это правда..И это хорошо- ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО УТЕПЛЕНИЯ...
Так ведь и требуется - для внутреннего утепления.
Что же все таки лучше и что выбрать для оптимального сочетания тепло и звукоизоляционных качеств?
14.01.2013 в 18:19:15
svp-mgdn написал : А что же делать тогда? Хотел именно ламинат...
...делают=стелят дешовый линолиум+подложка-ламинад.(это по самому минимому...)
14.01.2013 в 21:56:27
svp-mgdn, Я , Вам, уже сказал- ПЕНОБЛОК...Технические вопросы, касающиеся работ, обсудите со строителями..Дадите параметры, о которых я говорил, я скажу- нужно ли использовать доп. крепеж, кроме ЦПС.. Хотите , в подробностях, знать "..отчего, и, почему.?.."- учите теплотехнику..Я , Вам , жевать это не буду, извините..
15.01.2013 в 01:00:26
Резон написал : Ваших требования, не дорогой - пенопласт: ...
- за счет структуры пенопласта будет значительно гаситься звук (если нет особых требований к структурному шуму)...
Откуда вы взяли, что пенопласт звукоизолятор(нет, вот правда: откуда)? Иногда может работать даже наоборот- как резонатор и усилитель шума.
15.01.2013 в 11:01:20
zzaazz написал : ткуда вы взяли, что пенопласт звукоизолятор(нет, вот правда: откуда)? Иногда может работать даже наоборот- как резонатор и усилитель шума.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
16.01.2013 в 00:17:11
zzaazz написал : Откуда вы взяли, что пенопласт звукоизолятор(нет, вот правда: откуда)? Иногда может работать даже наоборот- как резонатор и усилитель шума.
Не не не , я не утверждаю что пенопласт хороший звукоизолятор, это вообще не моя область, мой пост в первую очередь был призван привлечь внимание специалистов, т.к. видел что таковые просматривали тему и ничего не рекомендовали ТС. И это сработало. Однозначного ответа я так и не нашел, высказал свои выводы исходя из отзывов людей, которые применяли его в качестве «звукоизоляции», а так как ТС хотел произвести тепло-шумоизоляцию,
svp-mgdn написал : чтобы объема комнат было съедено по минимуму
Что первое пришло в голову то и предложил, исходя из :
svp-mgdn написал : К этому добавляется ужасная слышимость - когда соседи справляют малую нужду, это слышно так, как будто они в моем туалете...
Здесь мне кажется большую роль играет прохождение звука по трубам, скорее всего общий канализационный стояк с соседом и шумоизоляция стен будет малоэффективна. По поводу
zzaazz написал : Откуда вы взяли, что пенопласт звукоизолятор(нет, вот правда: откуда)?
Вот один из примеров - в Большой Энциклопедии нефти и газа
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.01.2013 в 00:39:59
svp-mgdn написал : Получается что оптимальный варант для стен - пеноблоки. Что насчет фактора цена-качество? Они дорогие? Как я понимаю везде продаются или нет? А потом чистовая отделка - штукатурка, шпатлевка, покраска или обои, верно?
Они есть везде. В Москве 1 шт стоит 50 руб. Если найдете с хорошей геометрией, то можно выложить сразу в допуск. Штукатурить не придется. Такие у нас 60 руб штука. Сразу на блоки шпаклевку Пуфас с сеточкой 5 Х 5 мм. Да, правильное название - газосиликатный блок. Ложить его можно на плиточный клей. Если стена наружная, то на влагостойкий плит клей.
Труд без искусства - Варварство!
16.01.2013 в 00:50:35
Простой пенопласт в квартире вроде как ЗЛО, он реально разрушается со временем, от воды тепла..а это значит вредные составляющие выделяются..
04.04.2017 в 21:11:22
Все такие спецы, аж смешно...Пеноблок единственный из более-менее дельных советов. А вообще, если Вам дорого Ваше жилье, то советую обратиться к этим ребятам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу