svp-mgdn,
Я , Вам, уже сказал- ПЕНОБЛОК...Технические вопросы, касающиеся работ, обсудите со строителями..Дадите параметры, о которых я говорил, я скажу- нужно ли использовать доп. крепеж, кроме ЦПС..
Хотите , в подробностях, знать "..отчего, и, почему.?.."- учите теплотехнику..Я , Вам , жевать это не буду, извините..
zzaazz написал :
ткуда вы взяли, что пенопласт звукоизолятор(нет, вот правда: откуда)? Иногда может работать даже наоборот- как резонатор и усилитель шума.
zzaazz написал :
Откуда вы взяли, что пенопласт звукоизолятор(нет, вот правда: откуда)? Иногда может работать даже наоборот- как резонатор и усилитель шума.
Не не не , я не утверждаю что пенопласт хороший звукоизолятор, это вообще не моя область, мой пост в первую очередь был призван привлечь внимание специалистов, т.к. видел что таковые просматривали тему и ничего не рекомендовали ТС. И это сработало.
Однозначного ответа я так и не нашел, высказал свои выводы исходя из отзывов людей, которые применяли его в качестве «звукоизоляции», а так как ТС хотел произвести тепло-шумоизоляцию,
svp-mgdn написал :
чтобы объема комнат было съедено по минимуму
Что первое пришло в голову то и предложил, исходя из :
т.к. шумоизолирующие системы занимают насколько я помню в районе 30см. и коэфицент их шумопоглощение начинается примерно с 0,85 , а у пенопласта коэффициент что-то около 0,5 т.е. более чем на половину, для получения ощутимого результата на мой взгляд вполне достаточно
при нормальном приклеивании резонанса думаю не будет
еще где-то читал, что используют так: приклеивают плотно первый слой сплошным слоем, а на него второй слой перфорированного того же пенопласта (рекомендации давали люди тоже работающие с системами шумоизоляций, кинозалов и пр.)
значительно дешевле систем шумоизоляции
вполне возможно сделать самому
еще из одного соображения, т.к. зашивать вкруговую не требовалось, то применение пенопласта на микроклимате в помещении на мой взгляд сильно бы не сказалось.
По поводу сообщения ТС
svp-mgdn написал :
К этому добавляется ужасная слышимость - когда соседи справляют малую нужду, это слышно так, как будто они в моем туалете...
Здесь мне кажется большую роль играет прохождение звука по трубам, скорее всего общий канализационный стояк с соседом и шумоизоляция стен будет малоэффективна.
По поводу
zzaazz написал :
Откуда вы взяли, что пенопласт звукоизолятор(нет, вот правда: откуда)?
Вот один из примеров - в Большой Энциклопедии нефти и газа
http://www.ngpedia.ru/id412254p1.html
Цитата: «Обычно пенопласты применяют в качестве заполнителя между двумя обшивками в целях повышения жесткости и прочности конструкции, а также как тепло - и звукоизоляционный материал. [1]»
Выкладки производителей и продавцов пенопласта во внимание не брал.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
svp-mgdn написал :
Получается что оптимальный варант для стен - пеноблоки. Что насчет фактора цена-качество? Они дорогие? Как я понимаю везде продаются или нет? А потом чистовая отделка - штукатурка, шпатлевка, покраска или обои, верно?
Они есть везде. В Москве 1 шт стоит 50 руб. Если найдете с хорошей геометрией, то можно выложить сразу в допуск. Штукатурить не придется.
Такие у нас 60 руб штука. Сразу на блоки шпаклевку Пуфас с сеточкой 5 Х 5 мм. Да, правильное название - газосиликатный блок.
Ложить его можно на плиточный клей. Если стена наружная, то на влагостойкий плит клей.
Все такие спецы, аж смешно...Пеноблок единственный из более-менее дельных советов. А вообще, если Вам дорого Ваше жилье, то советую обратиться к этим ребятам http://euroterm.ru . Они занимаются исключительно изоляциями и спецы своего дела. На рынке более 15 лет и дорожат своей репутацией, так что помогут Вам обязательно. Надеюсь информация помогла. Удачи.