Добрый день!
Помогите разобраться в проблеме:
Имеется 1-комн. квартира в панельном доме на 2-ом этаже. Квартира угловая – 3 стены выходят на улицу, половина 4-й стены выходит в подъезд, а другая половина 4-й стены выходит в другую квартиру.
В квартире холодный пол. Из мест примыкания пола к стенам дует холодный воздух.
Пол – деревянный на лагах, доски пола обшиты листами ДВП и сверху все это покрыто линолеумом. Когда обнаружил что дует из под плинтусов – снял на небольшом учаске пола плинтус и обнаружил что дует не только из мест примыкания пола к стенам, но и из отверстий которые были просверлены в стене для крепления к ней плинтуса.
Я так понимаю, что между плитой перекрытия и деревянным полом гуляет холодный воздух, а т.к. доски пола обшиты ДВП и покрыты линолеумом, то выйти этот воздух может только по периметру плинтусов. Откуда там берется холодный воздух, ведь квартира на втором этаже, подо мной не подвал, а другая квартира? У меня только одна версия - межпанельные стыки не герметичны и сквозь них задувает холодный воздух между деревянным полом и плитой перекрытия. Но если так то почему дует еще и из отверстий просверленных в стеновых панелях? В связи с этим возникают вопросы:
- Могут быть какие нибудь еще причины по которым пол в квартире на 2-м этаже холодный?
- Как лучше загерметизировать стыки если дело в этом? Проштробить стык полностью и запенить или засверливать стык с определенным шагом и лить пену в просверленные отверстия?
- Если я заделаю стыки герметично нужно ли укладывать утеплитель (например мин. вату) между плитой перекрытия и деревянным полом или это на 2-м этаже излишне?