Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

11.01.2013 в 14:40:10

Uzver написал : Ручка духовки, ручки кранов.

Ручка духовки металлическая, а кран там откуда? Там по жизни две ручки - подачи газа (она же поджиг) и таймер. Не знаю, какие вы там люфты обнаружили:a

Uzver написал : Других посмотреть негде было,

Ну, тогда понятно. Впрочем, дело ваше, я на Аристон не жалуюсь - и печет хорошо, и гриль работает и противень приличный.:)

0
Uzver
Uzver
Местный

11.01.2013 в 14:48:45

На тех что я смотрел ручка была пластиковая. Люфты были в ручках подачи газа и таймера феричны... Не сравнить даже с рядом стоящими плитами, такое ощущение что делаются они где то на другом заводе, не там где полные плиты.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

11.01.2013 в 14:57:32

Uzver написал : газовая встраиваемая духовка товар непопулярный. И все продавцы мамой клялись что газовых грилей у аристона нет, только электро.

Они правы - гриль только электро. И не только у Аристона - у всех реальных иностранных фирм (Канди, Занусси, Люкс и т.д.). Реальных - имеется ввиду фирмы, работающие по всему миру, а не зарегистрировавшие за границей торговую марку, разместившие заказы на малоизвестных заводах, но в действительности существующие только в России и ближнем зарубежье. Хороший показатель - существование зарубежных сайтов с каталогом продукции и реальной контактной информацией по главному офису и представительствам хотя бы в десятке стран Западной Европы.
Аристон пока свои варки и духовки делает на своем историческом заводе в Альбачино, никаких комплектующих, в т.ч. ручек из РФ не возит. А ручки действительно из пластика. Металлические сейчас на эконом-класс никто не ставит, такие только на дорогой технике типа Илве или Смега. С качеством противней итальянцы не заморачиваются, потому что сами их используют, в основном, как поддоны, а пекут в формах, которые ставят на решетку. Для пиццы держат чаще тонкие алюминиевые противни, которые в комплекте духовок бывают редко (как и специальные камни для пиццы). Так что полностью газовые остаются только Крона или что-то подобное.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

11.01.2013 в 16:01:37

kra-mark написал : Металлические сейчас на эконом-класс никто не ставит

Жаль, смотрится очень хорошо.:(

kra-mark написал : а пекут в формах, которые ставят на решетку.

Кстати, несмотря на наличие очень качественного противня (ударить если кого- так и убить недолго), делаем именно так - используем формы на решетке.

Uzver написал : Люфты были в ручках подачи газа и таймера феричны.

Небось, любопытные покупатели разболтали ручонками:a Кстати, теплоизоляция прекрасная, а при наличии вентилятора вообще класс. Абсолютно никакого нагрева стенок кухни.

0
dimon4ik77
dimon4ik77
Новичок

Ставрополь

12.01.2013 в 21:38:37

ВасяДжон написал : Впрочем, дело ваше, я на Аристон не жалуюсь - и печет хорошо, и гриль работает и противень приличный.:)

+много,тоже оч.доволен (т.е. жена,покупал для неё в новую кухню) + газовая варочная поверхность и тоже этой фирмы-цвет белый!(специально искали именно белый и не прогадали) у сестры металлик отсюда ,есть с чем сравнить...

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

12.01.2013 в 22:05:35

dimon4ik77 написал : специально искали именно белый

А у нас нержавейка.:) На вкус и цвет.....

0
sergicos
sergicos
Новичок

Подольск

24.02.2013 в 01:00:13

Также выбираю духовку + поверхность в новую кухню. Склоняюсь к газовому шкафу, хотя проводка в квартире новая. Читаю отзывы, выбираю. Понравился шкаф Delondhi:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2637773&hid=90580

Отзывы про него вроде хорошие на маркете, может у кого-нибудь есть такой, как он печет? Кстати, гриль у него тоже газовый.

Смущает отсутствие на официальном сайте шкафов и панелей в принципе! Как так? :confused:

Основная масса шкафов и поверхностей из нержавейки, а жене не нравится. У поверхности ей важно наличие конфорки WOK и чтобы она была не у стены :( ) Поэтому чуть ли не единственный компромисс в продаже (чтобы ручки не грелись):

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8332309&hid=237418

Zigmund & Shtain - фирма скорее всего для русского Васи, но компромисса нет (с ромбовидным расположением конфорок ей не нравится)

Еще вопрос: как черная поверхность и бело-черная духовка смотрится на белой кухне?

Пожалуйста, поделитесь своими доводами по моим проблемам, всю голову себе уже сломал.

Заранее спасибо.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

24.02.2013 в 13:17:50

Посмотрите на ARDO http://hotline.ua/bt-kuhonnye-plity-i-poverhnosti/ardo_f_64_tw/ по-моему удачная компоновка, встраивал клиентам на кухне похожую Kaiser ш. 640, http://www.skilav.narod.ru/am/4.jpg, но ARDO подешевле. И есть белые эмалевые.

Сам ее подбирал, но взял ромбовидный Аристон PC 640X. Да, нержавейка не фунт изюма, для тех кто хочет идеального вида. РАзводы после протирания. А мойку так сразу умудрился потереть, и вроде прочел предупреждения об использовании только мягкой стороны губки, да привычка от старой советской толстенной нерж. мойки не беречь осталась. Пустяки, это все го лишь кухня.

Я вот подумал сравнив диаметры конфорок варочной панели с диаметрами старенького Гефеста, что больший диаметр значит большую мощность, но все не так. Поэтому не взял варочной с WOG, думаю ошибся. Хотя нужна она только для плова в 6л котелке, мне то есть. Но вот диаметр горелок больше Гефеста, а мощность похоже та же, может и меньше.
Хотя в последнее время что-то с калорийностью газа, и газ. проточный нагреватель греет хуже, и пламя в нем на максимуме какое то другое по цвету.

Пару слов в защиту ромбовидного расположения моего Аристона PC 640x. В отличие от прежней серии PH ... все конфорки сдвинуты к стене на около 40мм. Теперь сковорода на передней конфорке не висит угрожающе на краю столешницы.

Задняя под стеной самая маленькая. Передняя и две боковые (это основные) - все три одновременно удобно доступны и на нормальном удалении друг от друга. От передней до боковых по осям горелок 230мм, между левой и правой - 330мм. Изъян, боковые близки в бокам - по осям 130мм. Я низковато люблю верхние секции вешать, поэтому могут греться днища , если вытяжка ш.600.

Регуляторы пламени не плавные, скачками, газ подрагивает в горелке. Случается регулирую пламя, вроде изменил, отпустил ручку, а пламя восстановило прежнее состояние, опять регулирую. Реально диапазон вращения регулируемой зоны около 40 угловых градусов, все остальное нечустивтельно к вращению ручки. Приспособился , регулирую мелкими толчами, как гонщики тормозят многократными нажатиями. :-) Три - четыре мелких движений и сдвинул пламя на мелчайшее возможное деление.

Духовку рассматриваю как вариант газовую, но хочу именно с газовым грилем, иначе какой смысл? Проводка медная, 50х лет, во время ремонта конца 90х я опрометчиво только продлил ее до розеток кухни не усилив от счетчика (была одна только одна розетка на другой стене). Сечение оценить не могу, но думаю до 10-15А. Стиралка работает без проблем, но далее по линии СВЧ, и духовой шкаф. Вообще-то можно и электрическую, но включать не более одного прибора.
Вообще-то тоже не проблема. Стирать и печь можно в разное время, а СВЧ включается кратковременно.

ПОмнится был у меня БРЕСТ 60см с газ контролем только в духовке и газ. грилем. ПОльзоваться духовкой было невозможно. Газ контроль вел себя как некий регулятор с обратной связью, я увеличивал пламя, а через пару минут оно востанавливало свое значение. Следующую ГЕфест 50см я покупал без газ- контроля. Современный газ контроль варочной не может такие штучки выкидывать , типа корректировать пламя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу