Ручка духовки металлическая, а кран там откуда?
Там по жизни две ручки - подачи газа (она же поджиг) и таймер.
Не знаю, какие вы там люфты обнаружили:a
На тех что я смотрел ручка была пластиковая. Люфты были в ручках подачи газа и таймера феричны... Не сравнить даже с рядом стоящими плитами, такое ощущение что делаются они где то на другом заводе, не там где полные плиты.
Uzver написал :
газовая встраиваемая духовка товар непопулярный. И все продавцы мамой клялись что газовых грилей у аристона нет, только электро.
Они правы - гриль только электро. И не только у Аристона - у всех реальных иностранных фирм (Канди, Занусси, Люкс и т.д.). Реальных - имеется ввиду фирмы, работающие по всему миру, а не зарегистрировавшие за границей торговую марку, разместившие заказы на малоизвестных заводах, но в действительности существующие только в России и ближнем зарубежье. Хороший показатель - существование зарубежных сайтов с каталогом продукции и реальной контактной информацией по главному офису и представительствам хотя бы в десятке стран Западной Европы.
Аристон пока свои варки и духовки делает на своем историческом заводе в Альбачино, никаких комплектующих, в т.ч. ручек из РФ не возит. А ручки действительно из пластика. Металлические сейчас на эконом-класс никто не ставит, такие только на дорогой технике типа Илве или Смега. С качеством противней итальянцы не заморачиваются, потому что сами их используют, в основном, как поддоны, а пекут в формах, которые ставят на решетку. Для пиццы держат чаще тонкие алюминиевые противни, которые в комплекте духовок бывают редко (как и специальные камни для пиццы).
Так что полностью газовые остаются только Крона или что-то подобное.
kra-mark написал :
Металлические сейчас на эконом-класс никто не ставит
Жаль, смотрится очень хорошо.:(
kra-mark написал :
а пекут в формах, которые ставят на решетку.
Кстати, несмотря на наличие очень качественного противня (ударить если кого- так и убить недолго), делаем именно так - используем формы на решетке.
Uzver написал :
Люфты были в ручках подачи газа и таймера феричны.
Небось, любопытные покупатели разболтали ручонками:a
Кстати, теплоизоляция прекрасная, а при наличии вентилятора вообще класс. Абсолютно никакого нагрева стенок кухни.
ВасяДжон написал :
Впрочем, дело ваше, я на Аристон не жалуюсь - и печет хорошо, и гриль работает и противень приличный.:)
+много,тоже оч.доволен (т.е. жена,покупал для неё в новую кухню) + газовая варочная поверхность и тоже этой фирмы-цвет белый!(специально искали именно белый и не прогадали) у сестры металлик отсюда ,есть с чем сравнить...
Также выбираю духовку + поверхность в новую кухню. Склоняюсь к газовому шкафу, хотя проводка в квартире новая. Читаю отзывы, выбираю. Понравился шкаф Delondhi:
Отзывы про него вроде хорошие на маркете, может у кого-нибудь есть такой, как он печет? Кстати, гриль у него тоже газовый.
Смущает отсутствие на официальном сайте шкафов и панелей в принципе! Как так? :confused:
Основная масса шкафов и поверхностей из нержавейки, а жене не нравится. У поверхности ей важно наличие конфорки WOK и чтобы она была не у стены :( ) Поэтому чуть ли не единственный компромисс в продаже (чтобы ручки не грелись):
Сам ее подбирал, но взял ромбовидный Аристон PC 640X. Да, нержавейка не фунт изюма, для тех кто хочет идеального вида. РАзводы после протирания. А мойку так сразу умудрился потереть, и вроде прочел предупреждения об использовании только мягкой стороны губки, да привычка от старой советской толстенной нерж. мойки не беречь осталась. Пустяки, это все го лишь кухня.
Я вот подумал сравнив диаметры конфорок варочной панели с диаметрами старенького Гефеста, что больший диаметр значит большую мощность, но все не так.
Поэтому не взял варочной с WOG, думаю ошибся. Хотя нужна она только для плова в 6л котелке, мне то есть. Но вот диаметр горелок больше Гефеста, а мощность похоже та же, может и меньше.
Хотя в последнее время что-то с калорийностью газа, и газ. проточный нагреватель греет хуже, и пламя в нем на максимуме какое то другое по цвету.
Пару слов в защиту ромбовидного расположения моего Аристона PC 640x. В отличие от прежней серии PH ... все конфорки сдвинуты к стене на около 40мм. Теперь сковорода на передней конфорке не висит угрожающе на краю столешницы.
Задняя под стеной самая маленькая. Передняя и две боковые (это основные) - все три одновременно удобно доступны и на нормальном удалении друг от друга.
От передней до боковых по осям горелок 230мм, между левой и правой - 330мм. Изъян, боковые близки в бокам - по осям 130мм. Я низковато люблю верхние секции вешать, поэтому могут греться днища , если вытяжка ш.600.
Регуляторы пламени не плавные, скачками, газ подрагивает в горелке. Случается регулирую пламя, вроде изменил, отпустил ручку, а пламя восстановило прежнее состояние, опять регулирую. Реально диапазон вращения регулируемой зоны около 40 угловых градусов, все остальное нечустивтельно к вращению ручки. Приспособился , регулирую мелкими толчами, как гонщики тормозят многократными нажатиями. :-) Три - четыре мелких движений и сдвинул пламя на мелчайшее возможное деление.
Духовку рассматриваю как вариант газовую, но хочу именно с газовым грилем, иначе какой смысл? Проводка медная, 50х лет, во время ремонта конца 90х я опрометчиво только продлил ее до розеток кухни не усилив от счетчика (была одна только одна розетка на другой стене). Сечение оценить не могу, но думаю до 10-15А. Стиралка работает без проблем, но далее по линии СВЧ, и духовой шкаф. Вообще-то можно и электрическую, но включать не более одного прибора.
Вообще-то тоже не проблема. Стирать и печь можно в разное время, а СВЧ включается кратковременно.
ПОмнится был у меня БРЕСТ 60см с газ контролем только в духовке и газ. грилем. ПОльзоваться духовкой было невозможно. Газ контроль вел себя как некий регулятор с обратной связью, я увеличивал пламя, а через пару минут оно востанавливало свое значение. Следующую ГЕфест 50см я покупал без газ- контроля. Современный газ контроль варочной не может такие штучки выкидывать , типа корректировать пламя?