iosif

Местный

Москва

01.09.2006 в 14:39:45

2 ВТБ!
Вообще-то я рассчитывал, получить объяснения специалистов-электриков, а не юристов.

2 avmal
Вот здесь Вы правы. Я не точно определил вид почты.
Настолько привыкаешь к электронной, что про обычную и забыл думать.

А вот "торописса" с выводами не надо.
Может сначала стоит и прочитать, даже бумагу, прежде чем ее использовать :-)

0
iosif

Местный

Москва

01.09.2006 в 14:43:29

to ALL ! Прошу прощения, оказывается в соседней ветке эта тема появилась чуть раньше . Но там хоть какие-то слова есть, а не советы.

0
DMC

Местный

Москва

01.09.2006 в 14:45:07

2iosif

В нетематический, типа: http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=18

:)

На счет плотности к электричеству: здесь происходит "обман" поставщика электроэнергии и приборов учета, а эти темы на тематическом форуме запрещены. Да, это не наглое скручивание или останов счетчика, но тем не менее.

0
LoveJoy

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2006 в 14:50:45

Читайте внимательно принцип его работы Описывают установку компенсации реактивной мощности
Вобщем пишут так - "слышал гром да не знаю где он" Единственную экономию он даст (если это емкостной компенсатор) если его установить вместе с двигателем большой мощности с большим реактивным током и то только на момент работы этого двигателя иначе появиться емкостной ток в цепи. а эффект будет такой например - стиральная машина (самый мощный двигатель в квартире) двигатель - 300Вт допустим cos f = 0.8 Sполн=300Вт/0,8=375ВА Если скомпесировать ток до cos f = 1,0 Sполн=300Вт/1,0=300ВА

Эффект 375ВА-300ВА=75ВА ток в кабеле от счетчика до машинки будет равен 75ВА/220В=0,34А удельное сопротивление медного кабеля с жилой 2,5мм2 - 0,0185Ом/м допустим длина кабеля 20м R=0.0185*20=0.37 Ом активные потери в кабеле P=R*I*I=0.37*0.34A*0.34A=0.042772Вт

Итого вы стоите около стиральной машинки и включаете эконометр в розетку каждый раз как только она начинает вращать барабан причем машинка загружена на 100% (а не один носок стирается) за два часа стирки вы получите эффект в деньгах 2часа*0,5(коэффициент отражающий отношение времени вращения барабана к времени всей стирки)*0.042772Вт=0.042772Вт*час - это соответствует 0.000042772кВт*час, т.е. 0.000042772рубля вы эконимите. :rolleyes:

P/S/ Не забудьте выключить экономайзер а то он выдаст емкостной ток в сеть и вы потеряете денег нексколько больше :)

0
Roman

Местный

Москва

01.09.2006 в 15:14:44

Мое личное мнение - это очередной лохотрон.

0
avmal

Местный

Москва

01.09.2006 в 16:10:54

Beeliner написал : Производитель заявляет, что до 3000W :-)

Насколько я понял "лохотронщика", он пытается сделать из нашей электросети большой "Пилот", типа тех, к которым мы подключаем компы. Или является производителем конденсаторов, не пользующихся на рынке спросом. Теперь, поместив их в красивую коробочку, он пытается впарить это дерьмо нам.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

01.09.2006 в 16:18:37

avmal написал : он пытается впарить это дерьмо нам

И мало того, организовать очередной "сетевой" маркетинг" - т.е. впаривая другим наваришься сам :-) там даже отдельная страница этому посвящена :-)

0
avmal

Местный

Москва

01.09.2006 в 18:19:41

Beeliner написал : И мало того, организовать очередной "сетевой" маркетинг" - т.е. впаривая другим наваришься сам :-) там даже отдельная страница этому посвящена :-)

Это мне больше напоминает уже финансовую пирамиду, столь любимую в народе. Типа, обманули тебя - обмани и ты. И на душе полегчает ...

0
danad

Местный

Москва

01.09.2006 в 22:31:27

LoveJoy : +++ Oleg V : Вы вроде бы собираетесь прикупить приборчик? Если надумаете, то может вскроете его и крупным планом сфоткаете? Интересно посмотреть, что у него внутри. На заре перестройки увидел на рынке парня, торгующего микросхемкой. Рекламировал ее как новейший супер-пупер прибор для подключения к любому телевизору, после чего тот должен показывать все спутниковые каналы. Посмотрел я на эту микросхемку. К155ЛА3. Кто знает, тот поймет. Короче это простенькая цифровая логическая микросхеиа, которую в те годы выбрасывали пачками в связи с переходом на другую п\п базу. Цена ей - копейки. Так вот паренек не растерялся. И так убедительно говорил, ввертывая какие-то умные термины и даже схемку нарисовал. Так вот желающие приобщиться к мировому кино находились. Наверное с этих ребят и начинался весь лохотрон. Только теперь все посолиднее стало - эконометры (не только в электрике, можно и автомобильные эконометры вспомнить), Ретоны всякие (прошу прощения, если кто с Ретоной не согласен:).
Не посмотрел на том сайте - сколько стоит это чудо?

0
Oleg V

Местный

Москва

01.09.2006 в 23:08:17

danad написал : К155ЛА3. Кто знает, тот поймет.

Хотел много написать... про Вас, про себя... но, если вы поймете... если я правильно помню то это толи сумматор, толи тригер, в общем что-то из области пятивольтовой И-ИЛИ-НЕ. За давностию и ненадобностью уже не помню. Этого достаточно? В то же время была еще серия на КМОП транзисторах, с меньшим потреблением но девятивольтовая, серию не помню, но помню, что в номере былы "9"

0
Balabas

Местный

Рига

01.09.2006 в 23:12:42

Джефферсон Питер и Энди Таккер - живее всех живых! Продают обычный кондер. При известной удаче получится резонанс токов.

Oleg V написал : то это толи сумматор, толи тригер

ЛА3 - четыре элемента 2И-НЕ.

0
danad

Местный

Москва

02.09.2006 в 00:22:03

Oleg V написал : Хотел много написать... про Вас, про себя...

Хорошее или плохое?:)

Oleg V написал : если я правильно помню то это толи сумматор, толи тригер, в общем что-то из области пятивольтовой И-ИЛИ-НЕ. За давностию и ненадобностью уже не помню. Этого достаточно? В то же время была еще серия на КМОП транзисторах, с меньшим потреблением но девятивольтовая, серию не помню, но помню, что в номере былы "9"

Balabas уже ответил. Все правильно вы помните - 155 серия была вытеснена 555 и 176 (КМОП). Суть не в этом. А в том, что под видом серьезного прибора продавалась откровенная туфта, не имеющая ничего общего с заявленными характеристиками. А поскольку большинство людей все же далеки от технических проблем, то и покупаются на все это.
Впрочем, если вы действительно собираетесь прикупить этот приборчик - ваше право. Просто интересно, что у него внутри. Может действительно один кондер... Вот и хотел бы знать, сколько он стоит. Еще одно лирическое отступление. Понадобилось одной моей знакомой пройти курс лечения с помощью электрофореза. Это когда лекарство вводится при помощи эл. тока. Пошел в Медтехнику посмотреть. Самый простой приборчик стоил около 4 тыс. руб. Прикинувшись валенком, упросил дать описание со схемой и быстренько ее перерисовал. Так вот - это простейший стабилизатор тока. Один транзистор, пара кондеров, пяток резисторов и один переменник. Ну еще транс маломощный, миллиамперметр и сами провода со свинцовыми наконечниками. Себестоимость максимум руб. 200-300 при промышленном изготовлении. Вот и считайте процент прибыли. Я его за час спаял, еще и усовершенствовал. То есть цена на порядок выше только потому, что народ считает, что это какая-то супер сложная техника с суперсложной начинкой. Но электрофорез хоть реально работает и пользу приносит, а вот этот девайс...?

0
Oleg V

Местный

Москва

02.09.2006 в 11:16:29

danad написал : Впрочем, если вы действительно собираетесь прикупить этот приборчик - ваше право.

Ок. Попробую сказать о том же самом, в несколько более сложных словах (с) Вы меня оскарбили, предположив, что я настолько туп, что куплю этот прибор. Я дал Вам понять, что я не настолько туп... Вы, в ответ, оскарбили меня ещё раз, заявив, что тупость это моё право. Я понимаю, что стёб штука не очевидная, и, иногда, трудно понять стебается человек или всерьёз говорит. По этому я на Вас не обиделся. На самом деле мне, иногда жаль таких людей как Вы, а иногда я Вам завидую. Как хотите так и понимайте =)

0
avmal

Местный

Москва

02.09.2006 в 12:00:06

Ну, не надо воспринимать все так в штыки. Я уверен, что никто не хотел вас оскорблять. Просто, у всех разное чуство юмора, а, поскольку, мы все знакомы заочно, то не все шутки воспринимаем должным образом. Люди-то мы все разные. Давайте, просто, исходить из того, что на нашем форуме дураков нет. Есть малоопытные, есть теоретически мало подготовленные, но с большим опытом, а есть, просто, нуждающиеся в совете ... Всякие есть, а дураков нет.

0
Oleg V

Местный

Москва

02.09.2006 в 12:19:07

avmal написал : Ну, не надо воспринимать все так в штыки.

Нет, блин, я зол =) я суперзол! =) А разве я в штыки? Просто пришлось апустить порог (не знаю как назвать), что бы было понятно. Я же перед тем не про микросхемы писал... =) Но пришлось уточнять, про что, таки, я писал. К сожалению, или к счастью, у людей слишком много параметров. И параметры эти не связаны между собой. Есть умные как danad, а есть глупые как я. Но в этом и прелесть -- можно так обидеть умного, что поймут это только глупые =) 2danad Не принимайте, всё это близко к сердцу =)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу