Oleg V написал :
Хотел много написать... про Вас, про себя...
Хорошее или плохое?:)
Oleg V написал :
если я правильно помню то это толи сумматор, толи тригер, в общем что-то из области пятивольтовой И-ИЛИ-НЕ. За давностию и ненадобностью уже не помню. Этого достаточно? В то же время была еще серия на КМОП транзисторах, с меньшим потреблением но девятивольтовая, серию не помню, но помню, что в номере былы "9"
Balabas уже ответил. Все правильно вы помните - 155 серия была вытеснена 555 и 176 (КМОП). Суть не в этом. А в том, что под видом серьезного прибора продавалась откровенная туфта, не имеющая ничего общего с заявленными характеристиками. А поскольку большинство людей все же далеки от технических проблем, то и покупаются на все это.
Впрочем, если вы действительно собираетесь прикупить этот приборчик - ваше право. Просто интересно, что у него внутри. Может действительно один кондер... Вот и хотел бы знать, сколько он стоит.
Еще одно лирическое отступление. Понадобилось одной моей знакомой пройти курс лечения с помощью электрофореза. Это когда лекарство вводится при помощи эл. тока. Пошел в Медтехнику посмотреть. Самый простой приборчик стоил около 4 тыс. руб. Прикинувшись валенком, упросил дать описание со схемой и быстренько ее перерисовал. Так вот - это простейший стабилизатор тока. Один транзистор, пара кондеров, пяток резисторов и один переменник. Ну еще транс маломощный, миллиамперметр и сами провода со свинцовыми наконечниками. Себестоимость максимум руб. 200-300 при промышленном изготовлении. Вот и считайте процент прибыли. Я его за час спаял, еще и усовершенствовал. То есть цена на порядок выше только потому, что народ считает, что это какая-то супер сложная техника с суперсложной начинкой. Но электрофорез хоть реально работает и пользу приносит, а вот этот девайс...?