Ну, вот и ладушки. А злиться тут не на что. Не любишь спорить - отойди в сторонку, дух переведи, понаблюдай немного. А как почуствуешь, что злиться уже не на что - снова в бой ...
danad написал :
Посмотрел я на эту микросхемку. К155ЛА3. Кто знает, тот поймет. Короче это простенькая цифровая логическая микросхеиа, которую в те годы выбрасывали пачками в связи с переходом на другую п\п базу. Цена ей - копейки.
Пример не очевиден. Как раз в те времена в Радио проскакивали исследования работы 155-ых в аналоговом режиме. Приводились схемы (насколько помню) усилителя и стабилизатора. Учитывая быстродействие 155 серии, можно допустить какую-то схему усилителя на, например, дециметровые каналы...
2Slawa Да, действительно, 155 и ее оборонный 133 аналог были самыми быстродействующими микросхемами. Это уже потом у нас пошла КМОП 564 серия ( ширпотребовский аналог не помню ). А из 133 логики что мы только не лепили до появления КМОП.
Beeliner написал :
Листая страницы интернета :-) наткнулся на "супер" прибор, который гарантирует экономию электроэнергии 30-40%, без обмана электросчётчика.
Воникают большие сомнения в его эффективности. Кто сможет развеять мои опасения?
http://www.econometr.com/
Прочитав статью, я пришел к выводу, что это скорее всего только: "Эконометр - хороший способ заработать", навешав лапши на уши другим доверчивым гражданам.
У нас один мужик варил много самогона. чтобы щетчик не крутился завел его не на ноль а на трубу крана. Соседа тряхануло в ванне, еле жена откачала. Экономист шифруется от ударенного до сих пор.
У этого прибора есть мощный контакт заземления?
Еще информация: в Воронеже есть фирма Промэлектро, они ставят конденсаторные установки для коррекции Cos F (промышленные), так реакция была примерно такая: в быту это не имеет смысла, а счетчик затормозить - это просто обман (другой вопрос кого и как ).
Да, еще в магазине ЧИП и ДИП сообщили, что повторяли умельцы схему " эконометра" - резюме - ф...о.
Slawa написал :
Пример не очевиден. Как раз в те времена в Радио проскакивали исследования работы 155-ых в аналоговом режиме. Приводились схемы (насколько помню) усилителя и стабилизатора. Учитывая быстродействие 155 серии, можно допустить какую-то схему усилителя на, например, дециметровые каналы...
Раз уж мы на микросхемы перешли... Да, приводились схемы аналоговых усилителей, но скорее шума, чем полезного сигнала. То есть показывалась возможность их работы в усилительном режиме, но в небольших диапазонах частот. А тот парнишка просто продавал ОДНУ микросхему со схемой ее разводки в телевизоре. В-общем - разводил...
avmal написал :
Это уже потом у нас пошла КМОП 564 серия ( ширпотребовский аналог не помню ).
Slawa написал :
Честно говоря, верится с трудом. Что ему стоило перемаркировать микросхему, если имелся в виду именно отъем денег у населения?
Я может и сам принял бы это за байку, если б не видел своими глазами. Это был конец 80-х. Рынок Лужники. Торгуют все и всем. Много приезжих. Зачем заниматься перемаркировкой (да и как это сделать-то без специального оборудования?), если из 100 человек может быть один, кто разбирался в микросхемах.