13.01.2013 в 11:35:04
sadovod написал : Да я тоже этот вариант думаю самый подходящий, только колеса на зад поставить побольше , а вперед родные от м.блока примерно вот так...
Сейчас занят переделкой мотоблока , хочу поставить коробку передач с МТ . Еще сделал дополнительную пару колес от москвича (теперь на ,,зад,, мотоблока три комплекта обуви :стандартные колеса , москвичевская резина и металлические грунтозацепы ) . На адаптер большие колеса ставить - особого смысла нет . Эксплуатация в этом году показала вполне достаточно и небольшого диаметра колес , а уж поверьте я по пересеченной местности накотался вдоволь .
13.01.2013 в 12:24:38
develop написал : Сейчас занят переделкой мотоблока , хочу поставить коробку передач с МТ . Еще сделал дополнительную пару колес от москвича (теперь на ,,зад,, мотоблока три комплекта обуви :стандартные колеса , москвичевская резина и металлические грунтозацепы ) . На адаптер большие колеса ставить - особого смысла нет . Эксплуатация в этом году показала вполне достаточно и небольшого диаметра колес , а уж поверьте я по пересеченной местности накотался вдоволь .
Хорошо бы посмотреть фото, если можно - скиньте.
13.01.2013 в 13:45:00
Спасибо. Понятно sadovod,
13.01.2013 в 19:52:56
у меня "Луч" . ВСе примерно так же было сделано , как и в предыдущем посте, но у меня впереди кузов, и под нагрузкой(где то нагружено было 250 кг) и бездорожью штырь отломился по отверстиям. Сварка и косынки исправили это, но чтобы он теперь стал просто мотоблоком приходится откручивать штырь. И второе конструкция хороша и вес и проходимость и перевозимая масса-в тележке и кузове -это хорошо,но одно омрачает: при нагрузке , а я в основном использую адаптер на покосе-таскает конные грабли) срезает шплинты на колёсах мотоблока, стал использовать шатунные болты-стало намного получше, но и их частенько ломает. Вот это самое слабое место адаптера.
13.01.2013 в 20:10:14
Доктор Марк написал : штырь отломился по отверстиям
Вот и я говорю, разносить точки крепления надо и более прочный узел задействовать
13.01.2013 в 20:30:41
правда не заднеприводный,но:a
14.01.2013 в 04:45:10
Много перечитал на форуме, А чем больше смотришь , думаешь и выбираешь варианты, тем труднее принять окончательное решение - это факт. У вас vova6601 переломка с адаптером сзади это равнозначно, заводской вариант тележка и М.Б. (Нева-2МБ) По моим гористым дорогам не подходит, мне надо, что бы он не буксовал по дороге в гору особенно и нормально тянул при земельных работах (пахать, окучивать, копать) Я думаю сейчас - что все-таки самый лучший вариант - это адаптер впереди М.Б. т.е. рулевое колесо спереди и переломка между М.Б. и адаптером и оператор в большей степени сидит на адаптере, что бы не много сбросить вес с удлинителей колес Примерно выглядеть это будет так. схематично я не художник. Но это только мое мнение, я могу ошибиться и поэтому прошу Вашего совета. Вот на данной картинке то же переломка, а сиденье сдвинуто вперед к адаптеру - это я понимаю, что бы не много разгрузить полуоси или удлинители колес М.Б. или я не так думаю. Советуйте...Рулевое можно сделать и по и по другому, исходя из возможностей и фантазии, а принцип мне нравится. Давайте подумаем
14.01.2013 в 09:46:06
sadovod написал : мне надо, что бы он не буксовал по дороге в гору особенно и нормально тянул при земельных работах (пахать, окучивать, копать) Я думаю сейчас - что все-таки самый лучший вариант - это адаптер впереди М.Б. т.е. рулевое колесо спереди и переломка между М.Б. и адаптером и оператор в большей степени сидит на адаптере, что бы не много сбросить вес с удлинителей колес Примерно выглядеть это будет так. схематично я не художник. Но это только мое мнение, я могу ошибиться и поэтому прошу Вашего совета. Вот на данной картинке то же переломка, а сиденье сдвинуто вперед к адаптеру - это я понимаю, что бы не много разгрузить полуоси или удлинители колес М.Б. или я не так думаю. Советуйте...Рулевое можно сделать и по и по другому, исходя из возможностей и фантазии, а принцип мне нравится. Давайте подумаем
Как раз в таком варианте все это сооружение и будет буксовать на подьеме и в огороде,нудно сидеть прямо на мотоблоке!
14.01.2013 в 10:39:45
Lysenko написал : Как раз в таком варианте все это сооружение и будет буксовать на подьеме и в огороде,нудно сидеть прямо на мотоблоке!
Тогда опять приходим к варианту предложенному в посте №4, или адаптер сбоку. Аргументы:
Остальные варианты в эти пункты не укладываются и чем-то придётся жертвовать.
14.01.2013 в 17:28:20
sadovod, Это
vova6601 написал : правда не заднеприводный,но
не моё .Нашол в сети.Просто привел как пример.А
tuger,прав.Но получается высокий центр тяжести,что тоже не хорошо.Моё мнение-если площади не большие(до 20 ар) и Вам не за 70 то лучше мотоблока в класическом исполнении ничего нету.Физический труд никому не повредит!
14.01.2013 в 18:46:08
вот такой дракон получился:)
14.01.2013 в 18:50:06
15.01.2013 в 05:35:40
В принципе не плохо. У вас луч какая мощность Как ведет себя во время пахоты. Вобщем не много опишите. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу