05.11.2013 в 23:13:49
раз уж упомянул выше "кнопку жалюзийную" то сразу фото исправной, если кому интересно. собственно заел блокировочный механизм скорее всего(?), вторая кнопка перестала нажиматься. снять и разобрать пока некогда, тк кнопки дублируются, обхожусь без них.
05.11.2013 в 23:28:42
Cs-Cs написал : ... Я Юнику обожаю до безумия. и рамки и механизмы. А тут - на, блин...
От любви до ненависти, как известно, - один шаг. Правда это обычно с Маkеl и VI-KО бывает. Может Вам уже пора начинать поиск подходящей альтернативы? Пока Unicа окончательно в хлам не превратилась. :)
06.11.2013 в 00:10:37
Cs-Cs написал : Про UNICA.
Очень познавательно,особенно про тех поддержку.Меня ещё их сайт вставляет - одно бла-бла-бла,никакой конкретики,пару раз там полазил и забил.А вот про электроустановку АВВ - ждёмс!Мне на следующей недели припрут чуть больше соточки Basic 55 ,ну и Уники немножко(штук 40),будем посмотреть.А как ты к GIRA относишься?
И это пройдёт ...
06.11.2013 в 00:40:43
Так что ж брать-то ? ПО всей квартире уже зеленые подрозетники шнайдера запилили. От легранда из Леруа отговаривают - типа левота там какая-то. На Унику нацелился, а тут такое - то винты срывает, то лампочки перегорают...
06.11.2013 в 02:12:23
serj12 написал : ... А как ты к GIRA относишься?
Ребята, пардоньте, что встрял в ваш разговор, я про Girа пару слов ... У меня когда-то были бумажные каталоги фурнитуры Girа и Siеmеns, годов так примерно 2006-2007 и там меня удивила одна фигня - некоторые устройства для KNX/ЕIВ у них были абсолютно одинаковы у обоих, только на одних логотип Siеmеns, а на других Girа. Я еще помню тогда гадал кто для кого их делает, или кто третий для них обоих делает. А выключатели Girа лично мне не очень понравились. Клавиша по мере эксплуатации постепенно понемножку вылазила наружу и, соответственно, щель между рамкой и клавишей потихоньку увеличивалась. Время от времени я ее вдавливал на место. Вот такие субъективные впечатления остались. И работают они тихо, не стучат клавиши по рамкам, как у некоторых, но вот почему-то не очень понравились. Короче, возьмите выключатель и разберите для знакомства. В розетках у Girа стояла пружина, прижимающая провод только в одной точке, как у выключателя. Но зато толщина этой пружины внушительная, заметно толще, к примеру, чем у Вusсh-Jаеgеr, прижимающей провод в двух точках. Пружина у Girа конечно зверская - пальцы болят, когда пытаешься ее отжать, чтобы вытащить провод.
06.11.2013 в 03:18:15
Вот еще забыл добавить ... У нас Girа часто преподносится как нечто необыкновенное и афигенное. На самом деле там нет ничего сверхъестественного. Обычный поликарбонат для наружных частей, серебра не больше чем у других, конструктив не лучше чем у других, дизайн - это вообще вещь субъективная. Если в магазине какая-то глупая смазливая 20-летняя девка начнет вам вешать лапшу на уши типа это "элитная фурнитура", сразу скажите ей, что элитными бывают породы свиней, собак, лошадей и т.д., а вещи бывают элитарными, но такой ширпотреб, как розетки и выключатели, к ним не относится.
06.11.2013 в 09:32:52
А теперь ХРЕН его знает, что использовать. Меня и техподдержка расстроила, и то, что фиг знает во что UNICA превратили. Это была моя самая любимая серия.
Сейчас-то я не ставлю ничего, все помнят, что я забил не жрамши и в холоде по чужим квартирам сидеть, но так порекомендовать-то мне тоже теперь нечего... К GIRA никак - я её особо не видел.
06.11.2013 в 10:09:34
Abrikos написал : глупая смазливая 20-летняя девка начнет вам вешать лапшу на уши типа это "элитная фурнитура",
Это точно не ко мне,у меня с ними разговор короткий - ТТХ объекта исследования и всё,манагеры спеклись.Слишком разные задачи у меня и у них.
Abrikos написал : но такой ширпотреб, как розетки и выключатели, к ним не относится.
Но если они "глючат" постоянно , то на нервы действуют знатно.
Abrikos написал : Пружина у Girа конечно зверская - пальцы болят, когда пытаешься ее отжать, чтобы вытащить провод.
Мало того,когда вытащишь жилу,она так изогнута...как будто встроилась в механизм.
Cs-Cs написал : Сейчас-то я не ставлю ничего,
Ты обещал про АВВ написать :flirt Если захочешь конечно.
И это пройдёт ...
12.11.2013 в 17:15:09
Подниму темку... Сегодня заказчик подогнал для монтажа 18 штук, отечественные, производителя идентифицировать сложно, никаких фирменных символов нет
12.11.2013 в 17:17:44
Ixtim, забавно) Что-то подобное видел на рынке :)
14.11.2013 в 16:42:37
Присоединяюсь к сабжу. В моем любимом городе ничего лучше wessen и makel не наблюдается. Поэтому в любом случае буду розетки и выключатели заказывать. По дизайну подходят Unica Quadro, Odace, ABB Zenit, Merten M-Plan и т.п. Будут розетки с заземлением, выключатели с индикатором. Особо никакой экзотики в плане начинки не планируется. Рамки от 1 до 4 мест. Важнее всего конечно качество, но не хотелось бы и переплачивать. Ну и доступность имеет значение, поменять, докупить и т.п.
18.11.2013 в 07:44:41
mvs87 написал : Господа! (как это называется тут) "запилил" видюшку о розетках, о том какие выбрать в моём городе. В основном для клиентов конечно.
Выставляю на суд общественности :) К каверзным замечаниям морально готов.
А Валену не продают чтоли, самая нормальная бюджетная серия (в цвете белый и слоновая кость).
18.11.2013 в 08:11:42
services написал : А Валену не продают чтоли, самая нормальная бюджетная серия (в цвете белый и слоновая кость).
Не привозят.
Предприниматели наши... вах!
18.11.2013 в 09:52:15
идея норм, качество видео ужасное. для хорошего качества надо больше освещения. можно или "на коленке" собрать нечто из 10-15 энергосберегаек например. (или на ваш вкус из того что есть под рукой). эквивалентная мощность освещения должна быть около 200-300 ват сберегаек или 2000ватт для галогенок. что неприятно и непривычно - светить должно на тебя, прям в лицо.
и снимать можно на любой смартфон последних лет поставив его на штатив. он даст куда лучшее качество.
не хватает видеоврезок с изображением механизмов (обязательно в хорошем качестве). их можно снять отдельно и смонтировать после.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу