29.11.2013 в 15:46:11
немного не по теме топика, но все-таки, может кто-то знает: шнайдер уника, розетка IP44: у нее монолитная рамка с крышечкой это разборная конструкция? можно вытащить влагозащищенную сердцевину с крышкой и вставить в обычную униковскую рамку? проблема в том, что мне нужно ее поставить в паре с обычным выключателем, вот и не знаю то ли брать двойную рамку под эту группу, то ли одинарную под выключатель, а розетку рядом притулять
29.11.2013 в 15:53:09
Насколько я помню - эта и двухместная розетки - вещи в себе и ни с чем больше они не совмещаются. Да и смысл во влагозащищенной розетке теряется, если с ней рядом будет выключатель IP2X. Так что берите уже обычную.
29.11.2013 в 15:56:01
Johnny27 написал : Да и смысл во влагозащищенной розетке теряется, если с ней рядом будет выключатель IP2X. Так что берите уже обычную.
я бы взял IP44 выключатель, но нету их
29.11.2013 в 16:03:11
mishgun_, ну пусть будет не Unica. Все равно эта розетка заметно отличается по дизайну от рамочных. Есть, например, Валена - выключатель и розетка IP44 под стандартную рамку. В ванной (подозреваю, что там) вообще запрещена установка выключателей :)
29.11.2013 в 16:09:05
в ванной, разумеется :)
нашел в серии Sedna и розетку, и выключатель IP44, и, что удивительно, даже рамка IP44 (видимо с уплотнением по контуру)
03.12.2013 в 06:24:46
dmitri1 написал : По фото вроде как настоящий, только контакты белые...
Ага, делириум тременс!
15.01.2014 в 01:46:58
SE (wessen) W59 - в мусор отправилось 100% розеток. При попытке затянуть провод резьба на винте в большинстве случаев слизывается напрочь, а на плашке деформируется до такой степени, что стандартный М3 просто не закручивается. Плюс они еще и горят, сволочи :(
15.01.2014 в 04:29:14
sebikov написал : При попытке затянуть провод резьба на винте в большинстве случаев слизывается напрочь, а на плашке деформируется до такой степени, что стандартный М3 просто не закручивается.
До 100% не доходило, но такие попадались...
15.01.2014 в 08:21:36
sebikov написал : SE (wessen) W59 - в мусор отправилось 100% розеток.
Полно ставил, но массовых проблем не было. Может не стоило заворачивать винты до такой степени?
15.01.2014 в 08:47:17
Много с чем работал.Бюджетный выбор-Шнайдер Дуэт. За свою цену отличные механизмы.Производство Россия.Но в отделах"для домашних мастеров" их почему-то нет.Там одни Лезарды и Универсалы(китайщина).За Шнайдером надо в специализированный электромагаз,их в городе 3-5шт. Кто знает,почему отделы завалены Лезардом?? Цена,как на SE,или даже выше.И народ только их и покупает.....А уж если керамика :a конкуренты сами собой отпадают. Видимо закупка дешевле,чем SE,вот барыгам и выгоднее их пихать!
15.01.2014 в 08:54:14
Дешевые, керамические, народ берет. Что еще надо продавцу?..
15.01.2014 в 09:23:15
ksiman написал : Полно ставил, но массовых проблем не было. Может не стоило заворачивать винты до такой степени?
У W59 такой родовой дефект - при вставке одиночной жилы плашка сильно перекашивается из-за короткой рельбовой части. Если при этом попалась партия с винтами из го..олина, как у меня, то резьба слизывается напрочь даже при самом малом усилии.
Вообще я поставил всего 5 розеток из запланированной полусотни, сорвал при этом всего один винт, но совесть заставила демонтировать уже установленно и проверить. И точно - абсолютно все винты имеют повреждения, не совместимые с понятием "надежная работа"
15.01.2014 в 11:15:38
Может действительно партия такая попалась. Плашка действительно немного перекашивается, но это не фатально, если не перетягивать.
15.01.2014 в 22:37:58
sebikov написал : Вообще я поставил всего 5 розеток из запланированной полусотни, сорвал при этом всего один винт, но совесть заставила демонтировать уже установленно и проверить. И точно - абсолютно все винты имеют повреждения, не совместимые с понятием "надежная работа"
Я давно делаю вялотекущий ремонт дома, в том числе с подключением кучи всего по временной схеме, ибо квартира жилая. По вессен59 у меня соотношение погибших при монтаже было где-то 1 на 7 поставленных, и на том, что уже демонтировал из-за перекладки проводов, никаких несовместимых повреждений не было. Я просто взял из закромов Родины валеновскую розетку (на тот момент я уже знал про legrand-220), снял с рамки вставку, и впихнул розетку с этой вставкой в вессеновскую рамку, зашлейфовав с остальными, которые при монтаже не погибли. Это не светоприбор, у которого в помойку летит гораздо больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу