14.01.2013 в 14:45:37
Nadejda написал : ... а по делу -ну вот товарища вызвоню, который может это все сделать -и попробую:))
пусть вызвоненный товарисч первым делом извлечет все лампы из люстры и измерит напряжение на контактах разомкнутого выключателя, а если у него прибора не имеется, пусть хотя бы контролькой "посчупает"...
...при наличии прибора это может сделать и сама топикстартер: снять клавишу выключателя, м.б. рамку, и вот он - доступ к контактам.
14.01.2013 в 15:09:50
да,там либо потенциал где-то гуляет,либо... Ну смотреть надо,вообщем
14.01.2013 в 15:15:43
kirich написал : ничего глобально не изменится
да что вы говорите....................поварите инвертором на переноске намотанной!;)
14.01.2013 в 16:24:04
ionchik Я же выше привел замеры. Индуктивность не меняется, что кабель выпрямленный, что намотанный, да и с чего вдруг ему меняться? Провод в переноске греется не из-за индуктивности.
Вот сходил на балкон, взял 7м нормального ШВВП 2х1.0 Показания - Просто закороченные щупы (влияние щупов прибора). - 0,737 микрогенри Выпрямленный кабель - 5,094 микрогенри Намотанный кабель (10 витков) - 5,108 микрогенри.
Где здесь увеличение индуктивности? 0,012 микрогенри на 7 метрах? И где здесь какая либо значимая индективность самого кабеля? 5,094-0,737=4,357 микрогенри на 7 метров. Например индуктивность балласта ЛЛ около 1.5 Гн, что бы сделать такую индуктивность из обычного кабеля (используя его паразитную индуктивность), надо отмотать всего около 350км кабеля, и то, при условии, что паразитная индуктивность всегда будет только суммироваться.
Поэтому давайте закроем тему индуктивности бытового силового кабеля раз и навсегда, не те там токи, частоты и индуктивности, что бы их как то учитывать.
15.01.2013 в 00:45:26
kirich написал : Поэтому давайте закроем тему индуктивности бытового силового кабеля раз и навсегда, не те там токи, частоты и индуктивности, что бы их как то учитывать.
Ясный пень!;)
Олег20374 написал : выключателем рвём конечно же фазу во всех люстрах,проверьте это индикатором строго при выкрученных лампочках.
Круто!
ksiman написал : Просто интересно, что такого страшного случиться, если в люстру поставить все лампы накаливания разной мощности, разных производителей, разной формы, прозрачные и матовые? Не будут работать? Сразу все сгорят? Упадут на ковёр под люстрой?
+1
Олег20374 написал : Все лампы в люстре должны быть однотипные и одной мощности. Надежда, поставьте, пожалуйста, все лампы мощностью 40 Вт.
ну вот чем мотивировано:helpБыло 60х8=480Вт, ток суммарный 2.2А, станет 40х8=320, ток 1.5А, что кардинально изменилось? К слову 40ваттные не слабо светят, а фортуна любит яркий свет (если это не спальня) это я уже Фэн Шуй вспомнил, разве что ради экспиремента такие лампы.
Nadejda написал : сама я несколько опасаюсь в проводке ковыряться
Да я тоже всего лишь не более, чем "сам себе электрик", но это настораживает:
Олег20374 написал : Тут ведь даже влияет то,подключена ли эта люстра перед всей этой хлабудой или после.
Хотя, может быть присутствуют какие-то тонкие материи:
Олег20374 написал : я же не просто трепалогией занимаюсь, у меня были такие же проблемы.
А нельзя ли поподробней плиз, Олег20374?
15.01.2013 в 02:15:41
Сегодня лампочек навворачивала взамен сгоревших, тех что от предыдущей люстры остались... свечек-миньонов на 40 вт:))) а то как-то три лампочки-чуть не на ощупь в помещении перемещаешься.. я и эту -то люстру купила только из-за возможности дать нормальный яркий свет... бОльшая часть нынешних люстр-существа чисто декоративные, для создания необходимой освещенности в помещении не предназначенные:((
15.01.2013 в 02:23:44
Nadejda написал : большая часть нынешних люстр-существа чисто декоративные, для создания необходимой освещенности в помещении не предназначенные(
Те , что более менее приличные - продаются почему-то исключительно по каталогам и под заказ.Те , что в магазинах - вызывают недоумение - Это ещё и светить может?
И это пройдёт ...
15.01.2013 в 02:51:25
Олег20374 написал : Энергосберегайки с патроном Е14 в большинстве своём барахло.
а моё "барахло" на четвёртый год пошло.............ещё три, и в школу!;)
ДубльДва написал : извлечет все лампы из люстры и измерит напряжение на контактах разомкнутого выключателя
боюсь даже спросить, а кокое должно получиться?!:swoon
kirich написал : Выпрямленный кабель - 5,094 микрогенри Намотанный кабель (10 витков) - 5,108 микрогенри.
а под нагрузкой в 1-2кВт
15.01.2013 в 05:13:48
ionchik написал : а под нагрузкой в 1-2кВт
И что? Да хоть 10-20, ГОРАЗДО больше влияет активное сопротивление кабеля. Тем более, что я обьяснил, что индуктивность кабеля не меняется, хоть выпрямьте его, хоть на катушку намотайте.
Учите физику.
15.01.2013 в 07:01:34
Nadejda написал : Сегодня лампочек навворачивала взамен сгоревших, тех что от предыдущей люстры остались... свечек-миньонов на 40 вт
Вот это и есть 1 причина их частого перегорания (нельзя их тревожить). 2 при транспортировке (новых в чехлах, коробках) уронил и все. И т.д.
15.01.2013 в 08:24:19
ionchik написал : а моё "барахло" на четвёртый год пошло.............ещё три, и в школу!
аналогично, энергосберегайки с цоколем E14 пашут достойно, уже 6-й год себе работают! Дешёвый Космос, кстати. Правда, через УПВЛ включены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу