16.01.2013 в 12:17:19
Nadejda написал : лампы-обычные, накаливания.. какая гарантия?
Нет, энергосберегайки, но какая разница, брак он и в африке брак. Лет 10 назад помню были лампы накаливания, которые сразу взрывались при первом включении. только осколки собирали по пол дня. И дело было именно в лампах, а не в напряжении.
16.01.2013 в 12:34:39
Nadejda написал : и если 8 из восьми сразу -то это на 99% -кз
КЗ – короткое замыкание (большой бабах). А тут ХЗ - _ _ _ _ _ _ _ знает.:)
С первого курса техникума дочь занялась кручением пуэ. Сейчас с огнями крутит (файры). Стали часто перегорать лампы накаливания в люстре (тоже голову ломать начал). Проблема разрешилась, когда увидел, как по люстре дочь ими шарахает.
16.01.2013 в 13:04:01
Bladiclab написал : Проблема разрешилась, когда увидел, как по люстре дочь ими шарахает.
Вы уверены, что это была люстра и лампочки?
16.01.2013 в 18:22:10
Ставьте плавный пуск, как Вам тут и советовали... или лампочки энергосберегающие... тоже советовали. Лампы 14-го цоколя выходят из строя на порядок чаще 27-ых. + лампы типа спот тоже горят мама не горюй. На китайских патронах часто коротят контакты. У Вас еще в квартире есть ЛН с 14 цоколем, которые не сгорают. Стоят они по-отдельности в группе или по несколько штук...
16.01.2013 в 18:43:54
SKL сделаю ревизию всех соединений на следующей неделе, посмотрю -что найдем при вскрытии:))) а потом -по ситуации:)) 14й цоколь-только в настольной лампе, в этой же комнате... с момента покуки(летом) там соит энергосберегайка, одна:)) а, и в другой настольной лампе.. тож не перегорает годами
16.01.2013 в 18:52:34
Nadejda Делайте выводы... У меня у знакомой такая же ситуация... только там горят лампы спот. И соединений у неё мильён))) старая проводка к ней соплями новая, потом опять старая, потом, вообще, неизвестной этиологии... ни одного клемника - в скрутках и мягкие провода и моножилы... в клеммах цоколя по три провода. В РК тоже самое. На вкл рвется нейтраль =D. Короче ести небольшие отклонения от ПУЭ))) ЛН постоянно горят, а энергосберегающие работают - всё ок. Но ей не нравится их свет))) короче будем менять проводку, потом ставим плавный пуск и усё - обратно ЛН вкручиваем.
16.01.2013 в 22:25:33
Tau-Rus написал : ... Лет 10 назад помню были лампы накаливания, которые сразу взрывались при первом включении. только осколки собирали по пол дня. И дело было именно в лампах, а не в напряжении.
точно, именно 10 лет назад тоже был случай: тесть мне говорит что на лестнице какая то "фигня с патроном" - вкручивает он лампочку, включает а она в клочки. НУ говорю - брак. А он говороит что не брак - он пять лампочек вкрутил и они все того - не могут же они быть все одинаковые. И тут до меня доходит - спрашиваю его, гдне он брал те лампы. Вобщем он мой запас ламп на 36 в для погреба изничтожил.
17.01.2013 в 00:35:15
Nadejda написал : сделаю ревизию всех соединений на следующей неделе, посмотрю -что найдем при вскрытии
Думаю, ничего Вы там не найдете :( Есть у меня одна хата, там схожая с Вашей проблема, поставил Гранит на одну из осветительных линий, сейчас мониторю траблу. Прикол в том, что в этой хате (новострое) часто горят и сберегайки, и галогенки 12В., и накалки 220В ..остальное оборудование пашет без проблем. Вольтаж в норме.
17.01.2013 в 00:40:00
Палецкий написал : Думаю, ничего Вы там не найдете
ну порыться-то надо, чтоб точно исключить косяки в проводке:))) коробку я уж нащупала, вскрыть ее не проблема, все равно косметический ремонт надо будет делать после того как верх закончу:))) я и люстру не хотела менять до ремонта, но она не захотела дожить до этого момента:)) там что-то коротнуло, пришлось часть лампочек вообще отключить от греха подальше.. от оставшихся было очень темно:))
17.01.2013 в 01:18:07
Nadejda, А Вы не думали поставить диммер вместо выключателя? Очень удобно и лампы дольше служат, не такие большие деньги на фоне цены сгоревших ламп.
17.01.2013 в 01:20:41
kirich да надо на энергосберегайки переходить, а то ж у меня эта люстра с 7ми утра до 2х ночи почти постоянно горит
17.01.2013 в 01:39:12
kirich написал : А Вы не думали поставить диммер вместо выключателя? Очень удобно и лампы дольше служат, не такие большие деньги на фоне цены сгоревших ламп.
Да, да, плюс удобно, если "колёсико" совмещено с кнопкой включения. Но, оказывается вот оно что:
Nadejda написал : да надо на энергосберегайки переходить, а то ж у меня эта люстра с 7ми утра до 2х ночи почти постоянно горит
Да вы оказывается барышня ночная, и свет солнечный не любите? Мдя...:)
17.01.2013 в 01:50:39
пяпа написал : небольшая мощность
пяпа написал : мощные сильней нагреваются
пяпа написал : и "смотрят" не в низ
ерунда
пяпа написал : но это откровенно "парит"
пяпа написал : то есть в туалете спиральки ставить не рентабельно
поддержу
пяпа написал : По моим подсчетам они окупаются за 1.5 года
а по моим год..............всё зависит от цены, и сколько часов в день горят!
17.01.2013 в 05:39:09
Отказался от энергосберегаек .Нет ничего в них хорошего . Большой срок службы ,что был заявлен , они не выдерживают. Электроника в цоколе греется до недопустимых пределов . Были случаи ,что лампа отваливалась от цоколя и разбивалась , а там ведь пары ртути. Перехожу постепенно на светодиодные лампы . Срок их окупаемости очень большой , но не повод это, чтоб отказываться от прогресса.
17.01.2013 в 07:14:30
клин написал : Перехожу постепенно на светодиодные лампы . Срок их окупаемости очень большой , но не повод это, чтоб отказываться от прогресса.
Они обычно не доживают до срока окупаемости :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу