Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

13.01.2013 в 22:23:57

В Вашей люстре патроны не керамические. Тепло на патроны идет (коричневый налет на юбке). По фото язычок одного патрона не подгоревший (фото бы его на прямую). А в других патронах язычки одного цвета?Нет коричневого налета, где контакты?

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

13.01.2013 в 22:34:22

Bladiclab люстра куплена меньше недели назад! она в идеальном состоянии!! речь о том, что была старая люстра, дешевый китай, горели лампочки горстями... ту люстру выкинула, купила новую -проблема осталась.. так что, думаю, сама люстра тут вообще ни при чем:)

0
CTA
CTA
Эксперт

Москва

13.01.2013 в 23:29:24

Nadejda написал : Вы мне так и не ответили -откуда взялась индуктивность в сети с обычной лампочкой?

Индуктивность "взялась" из проводов, которые идут к нагрузке (лампочке).

Замечали в темноте, в выключателе при выключении синенькие искорки? Во, это и есть индуктивная реакция на разрыв тока.

Slava и Ksiman, имхо, поумерьте свой воинствующий дилетантизм, на уровне технаря и википедии.

0
ksiman
ksiman
Эксперт

Нижний Новгород

13.01.2013 в 23:32:39

CTA Индуктивность домашней проводки:D Синим искоркам больше взяться не откуда, как из-за этой индуктивности:D

0
kirich
kirich
Эксперт

Харьков

13.01.2013 в 23:33:37

CTA написал : Индуктивность "взялась" из проводов, которые идут к нагрузке (лампочке).

1. Кабель скорее образует синфазный фильтр, чем индуктивность, так как индуктивность одной жилы кабеля взамнокомпенсируется другой жилой, идущей в обратном направлении.
    1. Индуктивность в кабеле будет скорее очень небольшой, ну ОЧЕНЬ небольшой.

CTA написал : Замечали в темноте, в выключателе при выключении синенькие искорки? Во, это и есть индуктивная реакция на разрыв тока.

Да что Вы говорите, жуть, а просто разрыв и дуга без индуктивности никак?

Не пишите ерунды, пожалуйста. Формально индуктивность есть, но она в данном случае и при данной частоте настолько непринципиальна, что ею можно пренебречь. Вам известны слова, синфазный дроссель, бифилярная намотка и т.п.?

0
CTA
CTA
Эксперт

Москва

13.01.2013 в 23:40:28

kirich написал : Да что Вы говорите, жуть, а просто разрыв и дуга без индуктивности никак?

Посмотрите величину пробивного напряжения воздуха, имхо, - никак.

Надежда, вот и более серьезные теоретики подтянулись, совмещайте полезное (теоретическое) с приятным (тантрическим).

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

14.01.2013 в 00:05:59

Я, конечно, не электрик.. мне сложно судить.. Но, насколько я помню, лампа накаливания считается чисто активной нагрузкой... Конечно, наши сети неидеальны, и в них всегда присутствуют всякие реактивные составляющие... Но вот как они могут повлиять на перегорание ламп в одном конкретном месте -мне непонятно.. У меня есть подозрение, что плохой контакт в линии может каким-то образом влиять на их работоспособность, но грамотно это объяснить я не могу... Такое впечатление, что в момент включения происходит резкое возрастание силы тока в линии.. В общем, думаю, что надо провести еще раз ревизию всех соединений, что идут на пути к люстре, и посмотреть-что получится..

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

14.01.2013 в 00:14:55

Nadejda написал : люстра куплена меньше недели назад! она в идеальном состоянии!! речь о том, что была старая люстра, дешевый китай, горели лампочки горстями... ту люстру выкинула, купила новую -проблема осталась.. так что, думаю, сама люстра тут вообще ни при чем

Мдя...100 постов, а причину не нашли...шито белыми нитками...

По делу: лампа, как лампа. Тепловой режим нормальный. (плафоны не узкие, а широкие и не резко вниз "смотрят") Так что перегрев плафона \ патрона от ламп можно смело исключить, если там кУнечно не 100ваттные.

0
ДубльДва
ДубльДва
Новичок

Воронеж

14.01.2013 в 00:18:30

Здрасьте всем! Вот проняло что зарегистрировался. Кароче выключатель сменить нужно ибо дребезг контактов вот.... Лампы попадают под серии холодных стартов. Со всеми вытекающими... ну вы поняли.

0
Nadejda
Nadejda
Эксперт

Тверь

14.01.2013 в 00:18:48

ДубльДва Дык сменила выключатель-то вместе с люстрой... В том старом даже пригорание контактов однажды было... Включила люстру, сгорает лампочка с искрами,устроив КЗ.. Ну я автомат включила, а выключатель не трогала.. Вечером выключать -а он не выключается, одна клавиша из двух.. Разобрали-пригорел контакт... Отодрали, зачистили, и на место поставили, больше не пригорал..

0
ДубльДва
ДубльДва
Новичок

Воронеж

14.01.2013 в 00:24:06

Nadejda новый выключатель такой же как и старый?

подгорание контактов является причиной дребезга... и наоборот.

дребезг усиливается при повышении нагрузки... например если фаза попала на арматуру бетона - если выключатель более-менее нормальный, то нужно вывернуть из люстры все лампочки и померить напряжение на контактах выключателя - его почти не должно быть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу