14.01.2013 в 00:33:23
тоже двухклавишный.. производитель другой.. не помню кто, но из недорогих...но не совсем г... на вид вполне приличный.. даже тот человек, что ставил -отметил, что хороший выключатель... дорогой не брала, так как в скором будущем надеюсь на косметический ремонт в этой комнате, и планирую поменять все установочные изделия.. точнее, этот ремонт неизбежен:))
14.01.2013 в 00:43:38
Nadejda всё равно - исследуйте выключатель... где то фаза замыкается на землю через что то типа арматуры и поджаривает контакты. что ли ток замерьте через выключатель...
14.01.2013 в 00:44:26
ДубльДва написал : подгорание контактов является причиной дребезга... и наоборот.
дребезг усиливается при повышении нагрузки... например если фаза попала на арматуру бетона - если выключатель более-менее нормальный, то нужно вывернуть из люстры все лампочки и померить напряжение на контактах выключателя - его почти не должно быть.
нет у меня бетона:)) дом кирпичный, арматуры в нем нет.. провод в гофре замазан в стену, часть провода в гофре идет по чердаку... перекрытие деревянное.. частный дом..
ДубльДва написал : где то фаза замыкается на землю
да и земли в доме в сей момент нет:)) , то, что было сделано (землей это сложно было назвать) сломали при ремонте фундамента летом.. новую пока не сделала..
14.01.2013 в 00:51:29
Nadejda написал : нет у меня бетона:)) дом кирпичный, арматуры в нем нет.. провод в гофре замазан в стену, часть провода в гофре идет по чердаку... перекрытие деревянное.. частный дом..
Nadejda написал : да и земли в доме в сей момент нет:)) , то, что было сделано (землей это сложно было назвать) сломали при ремонте фундамента летом.. новую пока не сделала..
ну может есть какой нибудь каркас под гипсокартон (потолок например) - через него может коротить куда нибудь на что нибудь типа системы отопления... ...на чердаке какая нибудь хреновина прорезала вашу гофрушку... однозначная причина - дребезг контактов
14.01.2013 в 01:00:13
ДубльДва ну.. тогда не только выключатель надо исследовать.. но и всю линию по возможности.. как я и планировала...
14.01.2013 в 01:03:53
ДубльДва написал : однозначная причина - дребезг контактов
Ну его видно было бы по мерцанию ламп...
ДубльДва написал : всё равно - исследуйте выключатель... где то фаза замыкается на землю через что то типа арматуры и поджаривает контакты.
Ну и фо? Как это должно отразиться на жизни лампах? Кроме того, это неконтакт так долго "жить" не может, он или восстановиться или будет обрыв в стене (коробке, выкл, светильнике и проч)
Nadejda написал : Извините, но может для рассуждениях о злых духах есть более подходящие места, чем строительный форум? Я Вам могу много интересного рассказать, и о естественном, и не очень.. но не здесь...
Полностью согласен, но я не ставлю целью "копаться", а хочу разобраться. Уже столько исписано, а толку ноль в квадрате...
Nadejda написал : люстра куплена меньше недели назад! она в идеальном состоянии!!
Nadejda написал : Дык сменила выключатель-то вместе с люстрой...
Bladiclab написал : По фото язычок одного патрона не подгоревший
пяпа написал : лампа, как лампа. Тепловой режим нормальный. (плафоны не узкие, а широкие и не резко вниз "смотрят") Так что перегрев плафона \ патрона от ламп можно смело исключить, если там кУнечно не 100ваттные.
Nadejda написал : Здесь обсуждается проблема с электрикой, и только с ней!
Что еще ликтрического не разбирали по всей этой цепочке???! В итоге пишите:
Nadejda написал : -проблема осталась.. так что, думаю, сама люстра тут вообще ни при чем
А что причем, дУхи? Простите...
14.01.2013 в 01:15:30
пяпа написал : Ну его видно было бы по мерцанию ламп... ....
нет, дребезг глазьями не заметить ибо частота дребезга высока и так же высока инерционность спирали ламп... в более культурных облостях использования контактов даже применяются специальные меры по устранению дребезга.
пяпа написал : ... Ну и фо? Как это должно отразиться на жизни лампах? Кроме того, это неконтакт так долго "жить" не может, он или восстановиться или будет обрыв в стене (коробке, выкл, светильнике и проч)
я про другое: помимо люстры на провод от выключателя может оказаться нагружена какая нибудь паразитная хрень в виде ... ну масса вариантов. и эта хрень поджаривает контакты выключателя усиливая их дребезг, а уж он, в свою очередь, убивает холодные спирали.
14.01.2013 в 01:22:20
а если на бигуди намотать?! :)
kirich написал : Вам известны слова, синфазный дроссель, бифилярная намотка
знакомые словечки;)
п.с. - имхо, плохой контакт плох для клл(умирают очень быстро), но лн не должна страдать от этой фигни...........причина в другом!
14.01.2013 в 01:31:54
ДубльДва написал : нет, дребезг глазьями не заметить ибо частота дребезга высока и так же высока инерционность спирали ламп...
А светодиодную вкрутить в люстру?
Мне все же непонятен дребезг контактов в данном случае. Не завышаете ли вы его значение? 8 ламп по 60 ватт, это 480 ватт, а это 2.2А, не так уж и мало для искрящихся контактов. ну сколько это "песня" продержится?
пяпа написал : это неконтакт так долго "жить" не может, он или восстановиться или будет обрыв в стене (коробке, выкл, светильнике и проч)
Интересно сроки, в течении которых идет эта "свистопляска"...
По моему ..гня этот дребезг. Ну то есть он можт и имеет место быть, но не до такой степени...
14.01.2013 в 01:58:48
пяпа написал : А светодиодную вкрутить в люстру? ...
в светодиодной всякие драйвера, а значит фильтры и конденсаторы - в любом случае выпрямитель есть полюбому - а это удвоение. да и глаз уже от 24 гц не фиксирует мерцание. -осциллограф поможет.
пяпа написал : ... Мне все же непонятен дребезг контактов в данном случае. Не завышаете ли вы его значение? 8 ламп по 60 ватт, это 480 ватт, а это 2.2А, не так уж и мало для искрящихся контактов. ну сколько это "песня" продержится? Интересно сроки, в течении которых идет эта "свистопляска"...
По моему ..гня этот дребезг. Ну то есть он можт и имеет место быть, но не до такой степени...
дребезг контактов существует всегда, и у любых контактов... - это факт
в нормальной жизни выключателя, когда дребезг в "допуске", время переключения мало и вероятность того что нить накала стартанет именно с максимального амплитудного значения невысока. а если что с выключателем произошло (подгорел например) то время переключения контактов увеличивается, и вероятность для нити накала попасть под максимальное амплитудное значение резко повышается. При этом увеличивается и количество импульсов и время между ними, за которое спираль успевает охлаждаться.
14.01.2013 в 02:09:04
ДубльДва написал : за которое спираль успевает охлаждаться.
а мне вот интересно, насколько градусов она успевает охладиться, и за какой период?:cool::confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу