11.01.2013 в 23:03:52
Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях линии групповых сетей - 1,5мм2, но это справедливо например для розеточной группы Для освещения - Раздел 6
11.01.2013 в 23:26:44
ksiman написал : Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях линии групповых сетей - 1,5мм2, но это справедливо например для розеточной группы Для освещения - Раздел 6
Пруфлинк?
11.01.2013 в 23:47:09
avmal написал : Попробуйте прочитать начало раздела шесть и вы поймёте, что раздел семь их подменяет.
Правильно, подменяет, но только для групповых линий здания. Внутриквартирные групповые линии относятся не к ним, а к осветительным линиям, что и сказано в главе 6.
11.01.2013 в 23:47:59
ksiman написал : Наименьшие допустимые сечения кабелей и проводов электрических сетей в жилых зданиях линии групповых сетей - 1,5мм2, но это справедливо например для розеточной группы
Для любой групповой линии. Что касается розеточной, то врагу я именно такое сечение и поставил бы.
11.01.2013 в 23:53:34
А обсуждение дальше идет, какая разница какой кабель, если все равно потолок штробить нельзя.
11.01.2013 в 23:57:41
Михаил М, сделать внешнюю прокладку кабеля, который задекорировать - колонна на стене - фальш. потолочный брус на потолке. Не вариант?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
12.01.2013 в 00:07:18
avmal, Читаем главу 6, пункт 6.1.3:
12.01.2013 в 00:14:32
DED@ПВО написал : Читаем главу 6, пункт 6.1.3: PUE7.pdf
Лучше 6.1.2. Блин!!! Ну почему все читают только то, что хотят услышать?
12.01.2013 в 00:20:40
avmal написал : Лучше 6.1.2.
Не лучше, потому что оно для СПЕЦИАЛЬНЫХ УСТАНОВОК !
12.01.2013 в 02:13:07
Михаил М написал : Да потолок уж обоями оклеен, я думал прорезать обои, аккуратно его по ними пустить.. хотя с болгаркой мысль!
kirich написал : Хм.... Потолок болгаркой, не одно нарушение, так другое.
+1, да и пылюки будет:swoon потом долго еще будете находить ее по всем закаулкам, даже если принять "антипыльные" меры. Если конечно не штробарез. Да и то...
Как вариант, учитывая, что потолочные перекрытия внутри имеют каналы вдоль, то пробуриться в пару точках на потолке и внутри попытаться протащить провод.
web-rr написал : Что касается телефонной лапши, да под обои... Изоляция там не рассчитана на 220 вольт, её пробьёт, искра проскочит, обои загорятся.
Во, во...
12.01.2013 в 07:30:29
Михаил М&Co, кто собрался класть лапшу: вы случаем со шкафа головой вниз не упали???? Какие могут быть макароны??? 3 жилы 1.5 квадрата (если автомат С10), и в виде кабеля. Не хотите кабель - покупайте светильник на батарейках!
DED@ПВО, вы сначала научитесь осмысливать, что читаете, а то такую чушь порете.
12.01.2013 в 07:50:37
DED@ПВО написал : Не лучше, потому что оно для СПЕЦИАЛЬНЫХ УСТАНОВОК !
Т.е. 6.1.3 для жилых зданий, а 6.1.2. для специальных? Я балдею ...
12.01.2013 в 14:18:22
avmal написал : Т.е. 6.1.3 для жилых зданий, а 6.1.2. для специальных? Я балдею ...
А там по моему конкретно написано и перечислены эти специальные сооружения(установки, что сиречь одно и тоже). Вы же по моему примерно моего возраста, и уж должны не смешивать в кучу людей и коней! Нам ведь Бородино не нужно, так ведь? В квартире человек может находиться 24 часа в сутки, а в кафе, кинотеатре, библиотеке - нет.
12.01.2013 в 16:10:04
andrewkhv написал : Михаил М&Co, кто собрался класть лапшу: вы случаем со шкафа головой вниз не упали???? Какие могут быть макароны??? 3 жилы 1.5 квадрата
ну вот я и спрашиваю. по поводу лапши убедительно написано, по поводу потолка не очень понял, в чем косяк? дом - колонны залиты, потом межэтажные перекрытия залиты тоже, потом штукатурка (как я понимаю) на потолке, вот её вроде можно немного прорезать болгаркой (ну или руками проковырять канавку под провод. или лучше не надо? с брусом понятно, но без него посимпатичнее будет. еще по сечению провода - 0.75 нельзя на лампу на потолке вести? вроде по мощности и это с запасом, там же всего одна лампа маломощная.
12.01.2013 в 16:50:25
Михаил М написал : потом межэтажные перекрытия залиты тоже, потом штукатурка (как я понимаю) на потолке, вот её вроде можно немного прорезать болгаркой (ну или руками проковырять канавку под провод. или лучше не надо?
Нельзя потолок резать в принципе, это ослабляет несущие свойства перекрытия, разве что штукатурку и под вашу ответственность. Болгаркой весьма и весьма пыльно и грязно, разве что бороздоделом. Перфаком насверлить вдоль отверстия неглубоко, потом сформировать канавку тож пыльно, но на порядок меньше пыли.
Михаил М написал : еще по сечению провода - 0.75 нельзя на лампу на потолке вести? вроде по мощности и это с запасом, там же всего одна лампа маломощная.
Как вам сказать. По мощности это с запасом конечно, а по надежности...вообщем тоже под вашу ответственность. Все ИМХО;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу