12.01.2013 в 17:17:42
Добрый день!
У меня острая проблема на остекленной лоджии - с сегодняшней ночи течет (уже не капает) потолок. Ночью начал таять снег, и с верхних этажей падали огромные сосульки на выступающую часть крыши лоджии. Крыша лоджии у меня представляет собой бетонную плиту и алюминиевые листы, прикрепленные к бетонной плите (предыдущие собственники квартиры делали). Листы прогнулись от тяжести мокрого снега и силы удара сосулек. Плюс от одного из ударов прогнулась оконная рама и разбилось одно стекло. Рамы -алюминиевые.
К тому же у соседа сверху (старичок с совковым ремонтом) не остеклена лоджия, и делать это он точно не будет. И стыки между плитами сыреют немного капают. У соседа на лоджии на полу лежит линолеум, но снег он оттуда не убирает и на балкон вообще вход у него замурован какими-то газетами, т. е. он там и не бывает.
Сейчас главная проблема, что в стыках между двумя листами есть течь, т.к. они прогнулись, то вода от таяния снега не может стекать по наклонной с крыши, потому что она уже не наклонная, а изогнутая, и в месте изгиба, в стыках, стекает внутрь лоджии. За 2 часа собирается таз воды:(. В будущем планы лоджию утеплить серьезно, но так как эта затея с учетом площади лоджии (11 кв.м.) дорогостоящая, то на данный момент не рассматривается.
Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию сейчас?
12.01.2013 в 23:56:52
ВасяДжон написал : Последний раз редактировалось Ольга_Ростов; 12.01.2013 в 17:18. Причина: Прикреплено ошибочно не верное изображение
Насколько я понял описанную конструкцию к бетонной крыше приделан алюминиевый козырек, а уже под ним идет остекление. Ольга_Ростов - изображение действительно зачетное, но для получения конструктивных ответов лучше будет прикрепить фото или схему. Крышу разбирать и переделывать. Возможно установив систему кабельного подогрева, или увеличив угол наклона крыши. PS У нас в СПб, пару лет назад глыба снега со льдом упала на голову прохожей. Упала с крыши самовольно возведенной хозяином над своим балконом. Прохожая скончалась, хозяина квартиры осудили (помнится мне это был реальный срок, а не условный)...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.01.2013 в 00:37:50
Ольга_Ростов написал : Подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию сейчас?
Сейчас: выровнять листы хоть приблизительно как было. Задуть все что можно и нельзя монтажной пеной. Течь перестанет, но весной придется все срывать и переделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу