12.12.2014 в 19:16:22
makseus написал : Интересно, а несовместимость блока зажигания с магнетой может быть?
Блочек на корпусе. Магнит на маховике. Если больше нет ничего, в принципе должно работать.
makseus написал : Про провод не совсем понял, на B&S Он был просто зажат по баком.
Как зажат если провод заканчивался клеммой и клемма под болт ставилась, это правильно. Если просто провод передавлен, то врядли это правильно. Из блока зажигания может идти 3 провода. Высоковольтный на свечу, просто провод на глушилку. Третий который корпус может быть, а может и не быть. Если его нет значит корпус глухо заведен на железо блочка. Если есть КОРОТКИЙ ПРОВОД С КЛЕММОЙ круглой это на корпус двигателя.
makseus написал : Я так понимаю китайский надо оголить и замкнуть куда либо на корпусе.
Сначала оставь его в воздухе, это может быть глушилка. Если искры не будет, попробуешь его на корпус.
12.12.2014 в 19:33:38
makseus написал : И провод идущий от блока зажигания, его просто надо на корпус замкнуть?
Так это скорее всего глушилка,на массу это когда глушишь.
12.12.2014 в 19:53:47
Бело написал : или на масляный датчик
Если нет генератора, вряд ли есть датчик. Но вообще то Максеусу надо бы фото кинуть. А то мы ему рассказываем про один блочек, а у него вполне возможно совсем другое., я писал об вот таком. Кнопка это глушилка. При таком зажигании датчик маловероятен.
12.12.2014 в 21:12:04
Pavel003 написал : Если нет генератора
практически на всех китайцах стоит датчик масла, на выключения движка при понижении уровня - наследие стационарных ген
12.12.2014 в 21:22:10
Бело написал : практически на всех китайцах стоит датчик масла, на выключения движка при понижении уровня - наследие стационарных ген
Я с этим спорить не буду не в курсе. Тем более что реально датчик это та же кнопка, включенная в цепь глушения, параллельно основному выключателю. Так что я не прав, датчик можно поставить и на движок, где нет "генератора" в зажигании.
13.12.2014 в 03:00:34
Вот схема Китайца с глушилкой.
13.12.2014 в 09:54:15
nikolaevich написал : Вот схема Китайца с глушилкой.
Ну так это когда есть "генератор", а если как на ДМ 1 (копия Бриггса), где нет ни АКБ ни зарядки, датчик, если он есть, куда подключить? Это уже зависит от того как он устроен. Работает он на разрыв цепи или на замыкание, как раз и определят его место в цепи глушилки.
13.12.2014 в 11:05:14
Pavel003 написал : на замыкание
тупо выключая движок при падении уровня, а в нашем случае при больших наклонах, обычно его сразу отключают и пользуются старым правилом - проверь масло перед выездом;)
13.12.2014 в 12:49:58
Бело написал : тупо выключая движок при падении уровня,
Это ясно, я о способе включения. Можно последовательно с кнопкой глушилки, если датчик размыкается при малом уровне, или параллельно кнопке если датчик замыкает цепь на массу.
13.12.2014 в 13:09:23
Pavel003 написал : Это ясно, я о способе включения. Можно последовательно с кнопкой глушилки, если датчик размыкается при малом уровне, или параллельно кнопке если датчик замыкает цепь на массу.
Я чисто ради развития, подскажи, где бывает что глушилка размыканием? Машины, мотоциклы знаю, где бортовая сеть постоянка, там бывает клавиша "двигстоп". На мотоблоках где, подскажи? Я пока только замыканием встречал, хотя и немного видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу