n-p-n написал :
ключевого СК 1,6
..извините,я взглянул в теперешний каталог... там у всех 18500..
n-p-n написал :
Это не так просто, оказывается...
..это да.. но Лонг и Е-кат,повторяют себя по размеру и форме зубчиков... Абсолютную повторяемость с Бошем подобрать сложно,но можно,что Вы и сделали... Ну разве что длина у Файновских с более крупным зубом,больше... но не знаю (не видел видео ещё) делали ли вы погружение этими пилками.. Я делал.. Бош своей (крупнозубая,но короче Файновской)пилку топит полностью,но медленнее в два раза,чем файн свою даже ,более длинную...
n-p-n написал :
установка пилок для ММ на СК - уже заведомая профанация.
...полностью согласен.. Для СК даже "пилильная алмазка и Твёрдосплав" имеют свою посадку... Там катит только треугольные шлифдела..
n-p-n написал :
А самое главное: что резать и как?
... вот!..
n-p-n написал :
Если кромсать тонкий брусок широкой пилкой
..это не о чём.. и Проксон справится...:)
n-p-n написал :
Резать вдоль листовой материал? Оказалось, что у Боша такие диски только Wood&Metall, мелкозубые и медленные. Нет альтернативы.
... Файн тут не причём.. У него всё есть...:)
n-p-n написал :
Широкой пилкой резать толстый брус? Доска шире, несквозь пилкой за 1 проход не пройти, а кромсание всегда слишком сильно зависит от мастера. Оптимальность направлений и заходов.
... Согласен.. но если бы стояла такая задача,у Файна и тут всё предусмотрено,даже для ММ. Широченная крупнозубая Е-кат "стандарт" или Лонг,справляются с брусом 100мм. в 3 захода...
n-p-n написал :
Теоретически можно было бы провести рутинные тесты по этой же методике, но, как я уже отметил:
- отвести приличное время на упражнение с каждой пилкой и каждой тушкой каждому "спортсмену".
- количество общих попилов должно быть большим.
Идея с использованием разных мастеров хороша, как тем, что в среднем мастера разные. Если гуру пилит лучше какой-то конкретной машинкой, это не значит, что её преимущества станут по плечу и среднему работнику.
Кроме того, моя логика такая если кто-то (не из-за нечестности, подчёркиваю, чтоб никто не заподозрил) по какой-то причине не выжимает из конкретной тушки всё, на что она способна, это сразу вылезет из итогов таблицы при сравнении с другими пилильщиками
При этом, симпатичную ему машинку он всё равно не заставит пилить быстрее. Скорее притормозит (хоть намеренно, хоть ненамеренно) "несимпатичную". Тогда можно даже отбросить такие результаты. Как в приведённом примере мой результат с Макитой (51 с)
Имеем 4 подхода: 33, 32, 41, 51. Отбрасываем худший. Если это сделать для всех опытов, получим более валидные данные.
Ну это я теоретиески, реально это всё нудно и долго. И ведь ещё надо по разным упражнениям... Неделя работы
Просто поясняю логику получения валидных данных.
.. да всё правильно... вот потому я всегда и говорю... Ставим одну усреднённую ,но конкр. задачу... и каждый инструмент представляет тот,кто за него "бъётся"..