Хочу попробовать сделать отопление через тепловой насос кондиционера.
Исходные данные:
площадь дома 70 кв.м., опытным путём проверено, что потребность в тепле в самый студёный день не превышает 5 КВт\ч.
В огороде закопал 400 метров полипропиленовой трубы, однака рабочий целое лето трудился за 400 доллеров. по этой трубе(которая на глубине 1.5 метр.) закольцую гликолевую смесь(антифриз).
Хочу взять связку наружку с внутренним канальником. Cu-l24dbe5+cs-f24dd2e5 (за всё не более 1500 долл.)
дальше идея теплообменивать антифриз с фреоном у Cu-l24dbe5. По идее даже вентилятор обдува вращаться не будет, ибо теплообменник Cu-l24dbe5 нагревать воздухом нет необходимости(не ну это как он "сам" захочет ).
Вопрос: можно ли вкорячить в контур с фреоном теплообменник вода-вода, поставив его перед радиатором наружки. Меня смущает прийдётся ли заправлять после такой врезки фреон. Или есть возможность его сохранить в системе?
Наружку можно и не на мороз выставить, а например в неотапливаемое помещение где сама по себе температура не опускается ниже 0С (это чтоб датчики с ума не сходили). Только надо придумать как "уговорить" наружку не сосать тепло из воздуха, не факт сто она согласиться при одном только теплообмене с антифризом до +10...+5(к концу отопит.сезона)
В мануалах по Cu-l24dbe5 пишут что работает на тепло до -20, наверно подогрев стоит, блок ещё не брал, а продавцы глубоко не вникают. Вообще неплохо было бы посредством релюх, управляемых термостатами переключать напругу либо на мотор вентилятора, либо на циркуляционный насос антифриза. Например на дворе +15 качаем из воздуха, менее +10 качаем из грунта
Народ неужели никто не пробовал из наружки сделать чиллер с водяным теплообменом?