Кому как, а мне понравилось. Единственное, что от болтов или шпилек в фиксации самих модулей и не думал бы. Только сварка. Правда красить уже на месте придется если сваривать все, ни хромирование ни никилеровка не прокатит, зато жесткость выше. Из нержавейки вообще бы здорово.:o
А расчеты марок стали, толщины стенки, диаметра труб в зависимости от высоты марша, ширины ступеней и нагрузки у кого нибудь из авторов подобных лестниц есть? Так для себя на будущее, вдруг пригодится.
На месте и по косоурам из уголка или профтрубы как то не очень симпатично выходит, ладно если где не на виду. А при подобной конструкции можно и изгибы уже на месте посмотреть изменить, до окончательной фиксации.
Ни разу не задумался о подобном, все больше деревянные в голове для таких случаев. Банальность мышления пришла, старею видимо.:)
koris написал :
у нас она в книжном магазине продаётся ))) попробуйте в книжных интернет-магазинах поискать, если в городе нет...
я один вижу ссылку, приведенную в посте №#6 ?
Разговор напоминает анекдот про глухих рыбаков.
Кто видел это гамно (цепные лестницы) никогда не поставит себе такую. Они не проходят по жесткости ни при каких доработках, надо через каждые 5 ступеней ставить опорную трубу, плюс сложности с перилами-ограждениями
Samar написал :
Они не проходят по жесткости ни при каких доработках
Не соглашусь. У нас в "Твоем доме" стоит цепная лестница с литыми звеньями, немецкая. Весьма жесткая. Стоит с дубовыми ступеньками 240000 рублей.
Я у себя дубовую из массива лестницу поставил за 120000 рублей. Почувствуйте разницу!
Если же звенья сварные - таки Вы правы - жесткости не будет. Лестница будет играть под ногами.
Vladimir_Vas написал :
Если же звенья сварные - таки Вы правы - жесткости не будет. Лестница будет играть под ногами.
Это теоретические умозаключения, или лично ходили по ним?
Вопрос не для того, что бы поспорить, а что бы знать. Порылся по инету, предложений много, значит спрос есть.
Vladimir_Vas написал :
В свой дом сделал комбинированную цельнодубовую лестницу - у стены - тетива, а вторая несущая - косоур. Тетива решает попутно вопрос защиты стены от грязи, а косоур зрительно из гостиной не так мощно выглядит, как тетива.
Примерно так же решил сделать(кстати в книге тоже видел), только вдоль стены не намерен делать тетиву, в стену хочу закрепить опорные уголки под каждую ступеньку. Вторая несущая как у Вас-косуор, цельно-сваренный Г-образный с одним опорным столбиком. Что думаете?
veseliy написал :
Вторая несущая как у Вас-косуор, цельно-сваренный Г-образный с одним опорным столбиком. Что думаете?
Стену все равно чем то надо накрывать - иначе от ног она быстро станет грязной. А если все равно какой то щиток приделывать - то почему не тетиву?
Косоур у меня несет еще и декоративную функцию - дуб под лаком просто красив. Как сделать симпатичным железо - я не знаю.