13.02.2013 в 10:14:13
Барута написал : А так вещь для хранения небольшого количества, любительского
если именно для хранения, а не для "таскания", то в хозяйственных магазинах бывают небольшие пластиковые мини-комодики с выдвижными ящичками. Они составные, на 2-3-4 и т. ящичков. Я как раз такой и приспособил.. Есть органайзеры вертикальные, но у тех емкость маловата, они больше под винтики-болтики. Есть из чего подобрать имхо
13.02.2013 в 10:27:10
Feld написал : если именно для хранения, а не для "таскания", то в хозяйственных магазинах бывают небольшие пластиковые мини-комодики с выдвижными
Идея неплоха, спасибо. У меня всес"таскание" это маршрут:гараж-машина-дача и обратно. Так что надо приглядеться...
13.02.2013 в 19:35:45
Feld написал : если именно для хранения, а не для "таскания", то в хозяйственных магазинах бывают небольшие пластиковые мини-комодики с выдвижными ящичками. Они составные, на 2-3-4 и т. ящичков. Я как раз такой и приспособил.. Есть органайзеры вертикальные, но у тех емкость маловата, они больше под винтики-болтики. Есть из чего подобрать имхо
Был в выходной в Ашане, встретил такие коробочки, вырезал макитой лишние перегородки, подправил форму у пары пилок, на реж.часть надел разрезанные вдоль трубочки от сока и обрезки от капельницы. Пока храню,потом таскать буду с дачи на дачу. Заодно бор-машинкой нацарапал на некоторых обозначения. Боры фиговые, не твердосплав, только краску снимают, а так бы было ничего.
13.02.2013 в 19:38:36
DMU написал : встретил такие коробочки
я такие под хранение бит и всякой мелочёвки использую и дома и на работе , и стоят не дорого и вместительные
17.02.2013 в 12:43:00
c 21.02.2013 доступны пилки верса тул, квалите блэйд и платинум супл., желающие - пишите в л.с.
17.02.2013 в 13:23:18
Вот на медне прикупил набор пилок для лобзика, бошевские,швейцарские, в удобном пластиковом боксе, 10шт, всего за 350р.
В то же время одна обычная пилка для виброгрыза того же боша по дереву 20мм. стоит тех же денег?:eek:
17.02.2013 в 13:24:27
О чем писать-то? Где глянуть ассортимент и ценник?
Между прочим фелисатти нацеливается на выпуск резака, а расходку вроде как еще раньше собирается выпустить...
18.02.2013 в 21:01:47
Расходка для мультика-больной вопрос. Заоблачные цены в России,и полное отсутствие на перефирии. Попалась мне вчера на глаза обушковая пила с лопнувшей ручкой,и почти не пользованная. Да это ж прекрасная заготовка!!! Не претендую на авторство,возможно кто-то уже так делал,я просто не в курсе:confused:. Итак,технология проста- сначала необходимо сделать кондуктор для сверления посадочных отверстий. Берем стальную пластину толщиной 6-8 мм произвольного размера,керним центровочное отверстие. Берем разметочный штангель,выставляем 11мм,и чертим окружность на заготовке отталкиваясь от керна. Потом по керну сверлим отверстие 10мм,берем болт с гайкой,и крепим бошевскую пилку к будущему кондуктору. Теперь надо просверлить отверстия под посадочные шпеньки. Надо взять тонкий,острый керн и прокернить отверстия через бошевскую пилку по линии от штангеля-очень важно не ошибиться!!! Потом,не снимая пилку с кондуктора просверлить по керну отверстия 2мм,т.к. отверстия в пилке овальные 2мм на 2,5 мм. После снимаем пилку с кондуктора,и рассверливаем его сверлом 2,5-2,7 мм это не слишком принципиально. Потом берем УШМ с максимально тонким диском(я брал 0,8 мм) и аккуратно отрезаем от ножовочного полотна заготовку для пилки,лучше с небольшим запасом(желательно применить СОЖ,чтоб не сжечь зубья!). И тут-засада...полотно оказалось прикаленным или это поверхностый наклеп от штампа,одним словом не берут сверла....:( Тут придет на помощь маленькая газовая горелка с баллончиком,или газовая плита. Необходимо отжечь место будущей посадки,и при этом не перегреть зубья! Я взял блюдце с водой,погрузил зубья в воду,а верх заготовки нагрел до красна.Теперь заготовка должна остыть на воздухе. Сверлим в заготовке отверстие 10мм,прикручиваем болтом М10 кондуктор к заготовке и сверлим отверстия под шпеньки,пробуем поставить заготовку на резак-блин,не подходит...пару взмахов надфилем,и все садится на место. После полотну придается нужная форма с помощью УШМ и наждака. На первом видео полотно от обушковой пилы с мелким зубом матрикс на втором полотно из ножовки энкор-лисица. Фигачит только в путь!! Зубчики крупнее и более правильной геометрии Было сделано порядка 50-и резов по сухой елке,пробовал пилить рябиновый брусок-нормуль. Зубчики не затупились,потом просто устал...
18.02.2013 в 21:09:50
18.02.2013 в 21:12:09
18.02.2013 в 21:23:22
Sam-Samych,..молодец... ножовок всяких в продаже море.. в том числе и японских... а под крест ММ делать, может и мороки меньше... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу