SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.02.2013 в 16:27:41

Feld написал : гы-гы, вообще-то мы с Барутой больше про ресурс пилок говорили, но есть и разночтения, он считает, что с кожаными штанами ресурс может увеличиваться многократно, однако полевыми испытаниями эта версия не подтверждена:)

Сергей, серьезно оценить ресурс пилок можно будет летом, когда начнем ими активно пользоваться. Пилить в офисе или дома бесцельно кубы дерева, нет смысла. Конечно, я дом с помощью резака строить не буду, у меня он уже есть, но работы для него будет много. Там все более-менее прояснится. Могу сказать про бошевские - у меня вылетела только одна пилка, которой я пытался каленый саморез перепилить. По дереву все остались как и были. Не заметно вообще никаких износов. По металлу пилил прилично, пилками тоже доволен. Я не ожидал, что они такие живучие. Ну а американские недавно только появились. Судя по некоторым тестам, они не хуже боша и файна. Есть даже более интересные, чем у них.

Пробовал немного алмазные насадки. Они вполне заслуживают доверия. Пилил немного керамогранита напольной плитки. Следов осыпания нет. Но это тоже небольшие тесты. Бошевской аналогичной за 1900 рублей не покупал. И не буду, наверное.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.02.2013 в 17:05:20

Feld написал : что с кожаными штанами ресурс может увеличиваться многократно, однако полевыми испытаниями эта версия не подтверждена

Ну и что, что не подтверждена. Такая версия имеет право на существование, и я на ней настаиваю:D:D:D

0
NikKlenkov
NikKlenkov
Местный

Москва

04.02.2013 в 17:27:18

Барута,
Вас не устраивает Мультимастер?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.02.2013 в 17:40:54

NikKlenkov, Неоднократно писАл об этом: в полной мере устраивает, впрочем как и Бош-250. Оба инструмента мне нравятся. Для моих более чем скромных задач/объемов - каждый из инструментов вполне отвечает предъявляемым требованиям. А уж оба...Да еще на шлифовке будет реанимированный Диолд трудиться. Так что арсенала мне хватит надолго (во всяком случае хочу на это надеяться). Если вы про пиар, то могу пояснить свою точку зрения - личный опыт ( сравнивал три машинки), а также опыт (неоднократный) участников обсуждения в данной теме полностью совпадает с моим мнением: все машинки достойные инструменты (файн, бош, макита). Незначительные различия (секунды в запилах) - просто не в счет, для меня акого-либо значения не имеют. А про ресурс готов повторить еще и еще раз: " А вот поговорим об этом лет через двадцать.." (х/ф "МОсква слезам не верит").

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

09.02.2013 в 07:37:18

Чуда не произошло. Рухнул еще один миф, на этот раз о дешевизне ( в сравнении с Бошевской) расходки от Макиты. Сегодня заехал в сервис-центр,он же и магазин Макиты. Разжился новым (старым?) каталогом за 2012-2013 гг. Парни с гордостью поведали, что завезли расходку для мультирезака. Посмотрел, расстроился. Представлено было три набора. В одном две секторные пилки на 85 мм (аналог от Боша, кажется AIZ85 - искать лениво): одна БИМовская по дереву/металлу, вторая быстрорез по дереву и шпатель, цена набора 1770. И два набора с шаберами (секторный и треугольный), разница в том, что один укомплектован шпателем, второй узкой (10мм) пилкой по дереву. Цена 2500 и 2600 с какими-то копейками. С виду пилки добротные, с маркировкой, словом весьма и весьма похожи на бошевские. Так что мнение о том, что бош выпускает расходку для макиты находит свое подтверждение. Покупать не стал - ценник неадекватен (для меня). Подожду уж империаловские.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

09.02.2013 в 10:55:53

Барута написал : Рухнул еще один миф, на этот раз о дешевизне

ну не могу я понять, откуда они такие цены берут!? Ну ладно, русский бизнес это минимум "три конца", но тут уже даже не знаю сколько "концов" получается..:cool: Замечательные пилки версатуловские мне со всеми "доставками" (спасибо ещё раз Вадиму и Сергею) обошлись рублей по 250 штучка (8 долларов), пилки квалити блайд, вполне качественные, те вообще рублей по 120 или 130 за пилку, то есть цены чуть ли не энкоровски. Но эти ребята Боши-Макиты-Файны решили, видимо, что Россия страна ромовабрамовичей поголовно, не иначе:D

пысы Вот кстати, вчера чуток вагонку решил подреставрировать, так лишний раз убедился, что энкоровские пилки сегментные вполне годятся для таких работ. Разве что плинтус дубовый, вот тут уже сложнее, ну я так понял, что с такой древесиной и бешевские-то не очень..

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

13.02.2013 в 00:11:00

ilart написал : Хм, действительно... Значит нашли где можно с доставкой в россию заказывать... Хотя объемы предлагаемого маловаты, может привозят знакомые или еще кто по чуть-чуть.

Да, это я видел, этот набор как ошибка смотрится на этом сайте )) Распродают уже без кейса.

Боюсь что заказанные мной на мультифитблейдс надежд на качественную расходку не оправдают и придется все-таки искать верса-тулз там...

В кейсе тут был набор у Vadsim'а. Мне кейс не нужен, а вот пилки на 300 бош чтоб вставали без проблем, нужны. Тем более, там в наборе все по одной, но ничего плохого явно нет.

Я себе заказал 2 комплекта. Надеюсь, придут под OIS правильные. А то у меня уже есть 2 набора, которые на GOP 300 не поставить никак. То ли дело Энкор ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

13.02.2013 в 00:14:01

SerShe написал : Мне кейс не нужен

Ну мог бы для меня его забрать ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

13.02.2013 в 00:34:26

_maximus_ написал : Ну мог бы для меня его забрать ;)

У тебя инструмент не той системы :p У него были пилки, которые встанут на макиту и 250 бош, но не встанут на 300 бош, поэтому я отказался. :clapping У меня такие уже были и ты их не стал брать, чтоб не поломать Му-МУ ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

13.02.2013 в 00:56:32

SerShe написал : У меня такие уже были и ты их не стал брать, чтоб не поломать Му-МУ

Так пилки то мне зачем !?!? Мне кейсик бы не помешал ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.02.2013 в 04:38:35

_maximus_ написал : Мне кейсик бы не помешал

Я как-то пробовал один кейс поискать, без пилок...Но т.к. "искатель" из меня не совсем того...то и не получилось. А так вещь для хранения небольшого количества, любительского, не для строительства - самое оно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу