Feld
Feld
Местный

Москва

04.02.2013 в 09:55:23

SerShe написал : Сделал 2 пропила рядом не на одной прямой, получился небольшой угол. И я их решил соединить

вот тема для теста - пиление под углом 45 градусов ШИРОКИМИ пилками на точность (на скорость уже пилили:)). Можно ли от руки точно отпилить или только по направляющей, какую пилку сильнее "уводит"? Хотя тут японский зуб должен быть вне конкуренции..

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.02.2013 в 10:01:12

Барута написал : SerShe, Cпасибо, все это помогает ориентироваться...

А мне наоборот, ориентироваться становится сложнее.
Вот казалось бы - энкор. Дешевые пилки. Те, что я пробовал по дереву, меня вполне устраивают по качеству. Все, кроме японского зуба. Все пилят вполне прилично. Они по форме не для быстрого врезного пиления, как и бошевские и Квалити блейд, но деревяшки пилят. Сказать, что это плохие пилки, не скажешь. Нет маркировки, да, это плохо. Но и у некоторых других производителей маркировка нанесена на самой рабочей части и она сотрется. То есть, первоначально все хорошо, потом все уйдет. Сначала это было не приятно. Теперь я их уже могу определять и по самой форме. Мне не так важно стало смотреть на эту маркировку.

Вот задал себе вопрос. Если бы оставить только одну пилку из этих пяти широких, что на фотографии. Какую? Ответить сразу не так просто. И в конечном счете на выбор будет влиять не столько качество и цена, сколько форма пилки и удобство ее установки на любой мой инструмент. Но не качество пиления. Еще раз повторюсь, оно отличается в нюансах. Если пилки не сравнивать одновременно, то эти нюансы и не вспомнишь. Все пилят хорошо, достойно, любая свое назначение вполне оправдывает.

Еще вопрос. Какую бы купил, одну из всех пяти. Вот уже когда их все знаешь. Тоже сложно ответить сразу. Нужно думать.

Еще вопрос. Какую одну пилку из 5 убрать из коллекции. И он тоже не такой простой. Хотя опять же все сводится к удобству установки на тот инструмент, который у меня есть.

Вот три вопроса и каждый на них может ответить самостоятельно. Кому-то цена окажется лучшим ориентиром, кому-то брэнд, кому-то удобство установки и использования. Мы привыкли считать, что дорогое - это и есть самое качественное. Как видим, это не правильный ориентир. Конечно, будь все эти пилки в одну цену, как у файна с бошем, я бы не стал их собирать в таком количестве. Возможно, мне их столько и не нужно. Но попробовать сравнить все же любопытно. И их еще будет прибывать. :) Просто любопытно.

Было мнение, что у файна самые хорошие пилки. Ничего подобного на самом деле не оказалось. Обычные пилки. Только цена другая. Ведь если посмотреть на пилку открытыми глазами - там ничего загадочного нет. Хорошее крепление, хороший металл для полотна, хорошая заточка, хорошая сварка. Это что, так сложно для честного производителя? Нет, как оказалось, не сложно. Вот и хорошо. :)

0
Feld
Feld
Местный

Москва

04.02.2013 в 10:08:15

SerShe написал : Ведь если посмотреть на пилку открытыми глазами - там ничего загадочного нет.

пожалуй, единственное, что на глаз однозначно не определить, это качество стали. Никто же спорить не будет, что одну пилку можно "посадить" буквально на пятом резе, а другой пилкой - "пол-дома" построить.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.02.2013 в 10:13:15

SerShe написал : Было мнение, что у файна самые хорошие пилки.

Было мнение что у файна самая хорошая машинка (Му-Му) , не без успеха поддерживаемое отдельно взятым лицом - но это оказалось голимым маркетингом... Про пилки пока не могу так сказать, не потому, что не доверяю мнению конкретного пользователя, который пробовал пилить многими, а потому, что самому все же надо пробовать...снять все вопросы для себя.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.02.2013 в 10:16:49

Feld написал : это качество стали

Уж это точно...

Feld написал : другой пилкой - "пол-дома" построить

А оно вам надо? Есть и другие инструменты для этого... А тауже есть еще волшебное слово "ресурс", особенно в приложении к кожанным штанам - вообще отпад;)

0
Feld
Feld
Местный

Москва

04.02.2013 в 10:18:59

Барута написал : А тауже есть еще волшебное слово "ресурс", особенно в приложении к кожанным штанам

даже если у Вас нет кожаных штанов (у меня тоже нет..:D), но-таки "пол-дома" как показатель ресурса имеет место быть, имхо

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.02.2013 в 10:25:35

Feld написал : но-таки "пол-дома" как показатель ресурса имеет место быть

Имеет, не вопрос. Как-то говорил оппоненту, что перочинным ножом можно настрогать коробок спичек (каждую - из отдельного дерева), это тоже показатель ресурса:)

0
Feld
Feld
Местный

Москва

04.02.2013 в 10:28:49

Барута написал : это тоже показатель ресурса

мы же не про оптимальный инструмент говорим для постройки дома, а про ресурс, Ваш пример про спички и перочинный ножик тоже вполне подходит:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.02.2013 в 12:00:26

Насчет ресурса. Я пока за 2 года не слышал, чтобы бошевские резаки ломались. На форуме боша вообще ничего подобного не возникало. Когда аргументов нет, говорят о предметах, которые оценить сложно. В том числе и о ресурсе. Больше ничего не осталось. ;)

0
ilart
ilart
Местный

Москва

04.02.2013 в 12:11:54

SerShe написал : Пятая - Верса Тулз. Моя с таким креплением встает на боша только с универсальным переходником, как и файновская. Похоже, крепление от Milwaukee . Точно не знаю, так как не видел ее. Есть варианты с другим креплением. У меня его пока нет. Зуб самый мелкий.

Как версатулз по качеству?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.02.2013 в 12:25:28

ilart написал : Как версатулз по качеству?

Верса-Тулз сделан очень аккуратно. Форма пилок очень интересная. К качеству пока претензий нет. Но по дереву эти пилки я бы отнес к категории пилок для аккуратной и точной работы. Развод зубьев отсутствует, зуб самый мелкий из всех, что я видел. На больших оборотах она подгорает. На средних очень прилично и аккуратно работает. Японский сделан почти ювелирно, изящней, чем у остальных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу