06.03.2013 в 00:53:56
n-p-n написал : Сергей это и пишет.
Простыл- голова болит, нос течет. Вот и не въехал сразу....
06.03.2013 в 02:05:50
Барута написал : Откуда "дровишки"? Ссыль можно? Полагал, что империал производится в Канаде/США...Вот аерса тулз и квалите бладе - те точно, в Китае...
Верса Тулз скореее всего, Канадские. Так китайцы не додумаются делать. очень специфично сделаны, очень аккуратно и крепление под инструмент североамериканских производителей. OIS отсутствует, Файт слабо выражен. Я заказал 2 набора, как мне показалось, под БОШ, но как-то мне не понравилось, что продавец невнятно написал, что крепление похоже на Мультитулблайд. Фотографии он так и не показал крупным планом. Может не понял моего английского или прикинулся, что не понял. Хотя спрашивал, отказываюсь я или подтверждаю из в заказе. Ну а про Мультитулблайд он сразу сказал, что они китайские. В общем то, меня это не огорчило. Там есть интересные пилки. Качество летом проверим. Думаю, они нормальные. Взял из любопытства попробовать. Ну и заказать интересно было. Оказалось, что это проще, чем у нас в некоторых интернет-магазинах. ;)
Квалити Блайд явно китайские. Но хорошие, на мой взгляд. Я такие же по всем признакам видел и на китайских сайтах и на ряде американских. Маркировка есть, указан только тип пилок и материал. Название фирмы нигде не указано. Все берут и продают как свои. Нормальный подход для распространения по всему миру. Вот их по нему больше всего и встречается.
Энкор, если расширит ассортимент и сделает маркировку пилок, будет у нас в России хорошо покупаемым. Вполне может выйти по объемам продаж на первое место даже по их бюджетным ценам.
В общем, я против монополии брендов, хотя и сам приверженец одного. Это выгодно только им, а не нам. Нам выгодно, чтоб было все что захочется и везде, где мы есть. Жаль, в глубинках Российских не только мужики про мультиинструмент не в курсе, но и продавцы инструмента тоже ;)
06.03.2013 в 05:11:18
SerShe написал : Энкор, если расширит ассортимент и сделает маркировку пилок, будет у нас в России хорошо покупаемым. Вполне может выйти по объемам продаж на первое место даже по их бюджетным ценам.
В общем, я против монополии брендов, хотя и сам приверженец одного. Это выгодно только им, а не нам. Нам выгодно, чтоб было все что захочется и везде, где мы есть. Жаль, в глубинках Российских не только мужики про мультиинструмент не в курсе, но и продавцы инструмента тоже
Энкор обещают улучшить свои пилки - чевой-то там они с производителя требуют (в технической стороне вопроса не до конца разобрался), но движутся вроде бы в правильном направлении. А про инструмент - это верно подмечено. Есть такие которые про прямошлифовальную машинку впервые слышат также...а уж про мультитул....
06.03.2013 в 09:33:54
Какая толщина пилок торцовочных и сегментных ходовая (не место крепления, а место зубьев) ?
06.03.2013 в 10:11:42
SerShe написал : Ну а про Мультитулблайд он сразу сказал, что они китайские. В общем то, меня это не огорчило. Там есть интересные пилки. Качество летом проверим. Думаю, они нормальные. Взял из любопытства попробовать. Ну и заказать интересно было. Оказалось, что это проще, чем у нас в некоторых интернет-магазинах. ;)
Что-то я совсем запутался: Если Мультитулблайд = multitoolblade.com (Андрей ведь в нем нам Империал заказывал?), то откуда у них китай? В верхнем правом углу экрана надпись
А за базар , мне кажется, они отвечают.
06.03.2013 в 11:30:14
Барута написал : голова болит, нос течет
аналогично почти.
Барута написал : чевой-то там они с производителя требуют
после покрытия полотна уже заточенные зубья становятся закруглёнными, их надо подточить, "вскрыть". Не будут они это делать, это удорожание.
DMU написал : Мультитулблайд = multitoolblade.com
Нет, Сергей имел в виду пилки, которые я недавно светил, безымянные с сайта
06.03.2013 в 12:00:06
n-p-n написал : Не будут они это делать, это удорожание
если это просто краска, защищающая лезвия от ржавчины, а заточка на самом деле есть и она скрыта под слоем краски, которая слетает после пары резов, то может быть "они" и правы.
06.03.2013 в 13:54:38
Feld написал : а заточка на самом деле есть и она скрыта под слоем краски, которая слетает после пары резов, то может быть "они" и правы.
У мну ничего не слетело ни после пары резов, ни после десятка....
06.03.2013 в 13:56:11
Барута написал : У мну ничего не слетело ни после пары резов, ни после десятка....
т.е. черная краска осталась на пилках? у меня с диолдовской после первого же реза обтерлась краска, а потом и сама пилка стала цвета "побежалости"...
06.03.2013 в 13:59:31
Feld написал : если это просто краска, защищающая лезвия от ржавчины
не краска, а воронение или напыление.
HID написал : сама пилка стала цвета "побежалости"
значит перегрели её.
Вот дополнительные фотки зубьев.
Пилка с японским зубом с сайта Multiblades.com (они утверждают, что Made in USA):
Пилки Imperial Blades (тоже Made in USA):
06.03.2013 в 14:04:02
HID написал : т.е. черная краска осталась на пилках
Именно. Тока не скажу - что это, краска или нет.
06.03.2013 в 15:31:28
n-p-n написал : Пилка с японским зубом с сайта Multiblades.com (они утверждают, что Made in USA):
..имхо,на вид очень прилично....:)
n-p-n написал : Пилки Imperial Blades (тоже Made in USA):
...имхо,просто что-то непотребное... или фото слишком "макро"... сняли бы в таком режиме Файновские...:)
06.03.2013 в 15:37:37
Котопёс написал : А пробовл кто на Бош ГОП 10,8 поставить? Что-то мне кажется, что с такой толщиной ему не совладать совсем
ради вас. Поставил в GOP 10.8 2 пилки:
сперва попробовал Imperial Blades MM200. Пилка HCS, короткая, узкая (клёш), но с крупным зубом (12 TPI) и толстая. Пилил кусок мебельного щита 18 мм (не просите пилить ДСП, у меня его нет и никогда не будет.) Глухой фрез перпендикулярно листу. Как ни странно, прошёл лист насквозь. Не как нож в масло, но не слишком медленно. Но! Надо иметь в виду, очень нежную подачу. И склонность к резонансу.
Imperial Blades MM133. Длинная тонкая пилка BiMetall, 14 TPI, узкая (клёш) Амплитуда на конце почти вдвое больше, чем у ММ200, но зуб поменьше и полотно тоньше. Пилит вдвое быстрее. Один раз вошёл в резонанс (сам резонанс был покруче, чем у ММ200), но идёт явно легче, хотя и мотыляется сильнее (при начальной зарезке важно) В общем, 2-ю пилку могу рекомендовать. поперёк волокон (параллельно плоскости щита) - вообще прёт, как сетевой лобзик. Просто шинкует щит.
06.03.2013 в 15:40:12
helmutivan написал : на вид очень прилично
Да, зубья выглядят очень хорошо. Сварку не показываю (похабень ещё та :))
helmutivan написал : просто что-то непотребное
нет, они ничего. Но "не файн", это точно :) Из-за супермакрорежима часто прилетают в кадр всякие ворсинки и пылинки и кажется, всё хуже, чем есть. Пилки неплохие, но качество обработки зубьев и покрытия похуже, чем у файна...
06.03.2013 в 15:55:08
n-p-n написал : Из-за супермакрорежима часто прилетают в кадр всякие ворсинки и пылинки и кажется,
..по-моему там "прилетело" что-то другое... но поскольку фамилия этому другому "халява",то наверное не стоит и зацикливаться... если будут пилить в 2 раза хуже Файновских,-всё проделанное не зря....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу