ilart
ilart
Местный

Москва

02.02.2013 в 20:58:06

n-p-n написал : чтож вы так поспешили... надо было скооперироваться. Тут есть желающие...

Доставка стоит вменяемых денег, поэтому в кооперации особого смысла нет. Заказал-получил, ни от кого не завишу )) Но кстати я так и не понял, какой же фирмы лезвия продаются на мультифитблейдс... Точно не imperial blades (они явно дороже) и не specialty diamonds. Может собственного производства, чьи-то оем?

0
vadsim
vadsim
Местный

Москва

02.02.2013 в 22:33:14

На мультифитблэйдс продаются нормальные пилки, но не штатовские Imperial. Это канадская копия, но не лицензионная. По материалам зарубежной печати.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.02.2013 в 21:58:34

Прошло чуть меньше месяца с первого совместного теста 6 января. Тогда были пилки бош, файн и энкор. За это время насыпалось еще 3 производителя. Вот 65 мм как выглядят их того, что у меня собралось за это время.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

03.02.2013 в 22:04:17

SerShe, Можно ли надеяться на обзор по каждой из представленных пилок? Ну когда время свободное и наличие желания совпадут...

0
DMU
DMU
Новичок

Москва

03.02.2013 в 22:44:12

Барута написал : SerShe,
Ну когда время свободное и наличие желания совпадут...

Так выпьем же за то, чтобы наши желания, совпадали с нашими возможностями!

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

03.02.2013 в 22:52:40

DMU написал : Так выпьем же за то

А что? Это мысль...Вот только поздновато как-то, лучше уж завтра - с утреца:p И в школу не пойду...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

03.02.2013 в 23:33:21

Барута написал : SerShe, Можно ли надеяться на обзор по каждой из представленных пилок? Ну когда время свободное и наличие желания совпадут...

Ну поскольку я вина попил уже часа 4 назад, то можно осуществить и ваше желание, не дожидаясь утра, тем более на работе некогда будет писать. ;)

Первая слева пилка - БОШевская. Зубьев 36. У остальных по 50. Форма отличается от всех остальных. Ей можно делать пропилы чуть за препятствием. Не знаю, насколько это актуально будет, но возможностей у нее больше, чем у остальных. Вторая пилка файновская. Третья - Квалити Блейд. Четвертая только сегодня появилась. Не знаю, точно что за производитель. Не пробовал. Зуб похож на файновский. Заточка тоже. Здесь краска нанесена. Когда краска сползает, зубья становятся острыми, как положено. Сказали, что набор от Квалити Блейд. Пилка Квалити Блейд, что брал прошлый раз средняя на фото. Но в этом наборе были секторные пилки с креплением, как у пилки посередине. Они отличаются всем. Как видите, размер зубьев, разводка их, угол заточки, сварка, окраска, маркировка, крепление и даже форма крепления. Все разное. Не думаю, что это один производитель. Пятая - Верса Тулз. Моя с таким креплением встает на боша только с универсальным переходником, как и файновская. Похоже, крепление от Milwaukee . Точно не знаю, так как не видел ее. Есть варианты с другим креплением. У меня его пока нет. Зуб самый мелкий.

Все, что пробовал пилить - пилят хорошо, без проблем. Сравнивать сложно. С крупным зубом чуть быстрее. Плохих нет. У каждой свои нюансы. Но это нужно пробовать долго и на разных материалах. Я пилил только дерево и что-то с гвоздями. БОШевская с ее формой, на мой взгляд, подойдет в более разных местах. У всех есть эффект бабоски на высоких оборотах. На средних и низких его нет. Одну такую пилку Квалити Блейд на самых высоких оборотах сломал. По сварке. Но сам виноват был - перекосил при глухом запиливании. Они не для этого. Раньше гонял ее прилично, ничего не было. Так что дело не в сварке, а в желании получить больше, чем нужно.

По ценам последние 3 значительно дешевле, чем первые два. За одну бошевскую или файновскую можно взять три-четыре других. Или даже пять ;) В общем, производители инструмента просто хотят больше зарабатывать на своей расходке. Если кто будет говорить, что файновская пилка из этих пяти лучше - можно просто посмеяться. Она лучше только тем, что ее можно поставить на файн. Остальные тоже можно, но тогда нарушается инструкция производителя, перегревается инструмент и разрушается. Остальным всем можно ставить любую. ;)

На GOP 300 можно поставить только 1,3 и 4 пилки.

Откровенно меня разочаровала пока только одна пилка - экоровский китайский зуб, которые они нарезали вместо японского. :swoon Остальными пока доволен. :yu

0
Feld
Feld
Местный

Москва

04.02.2013 в 01:01:27

SerShe написал : Одну такую пилку Квалити Блейд на самых высоких оборотах сломал. По сварке.

это сильно.. порвать аж семь точек сварки:eek: Рассверлить и расклепать, будет как новая, а?:)

SerShe написал : В общем, производители инструмента просто хотят больше зарабатывать на своей расходке

к сожалению, на НАШЕМ рынке у этих самых "производителей" (из приличных) нет конкурентов, Файн да Бош, мы с Тамарой ходим парой..;) зачем им в таких тепличных условиях цены снижать до "забугорных" на которые мы в инете облизываемся? Ясен пень.. будут доить пока на рынке не появится тот же Верса Тул и т.п.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

04.02.2013 в 01:42:24

Feld написал : это сильно.. порвать аж семь точек сварки:eek: Рассверлить и расклепать, будет как новая, а?:)

Ну там обороты хорошие были и GOP 300. Края пилики на таких оборотах ходят ходуном. Сделал 2 пропила рядом не на одной прямой, получился небольшой угол. И я их решил соединить. Пилку выгнуло по плоскости и привет. :confused: У меня мелькнула мысль, что не правильно я делаю, но ... в следующий раз буду верить себе больше. ;) Рассверливать и клепать не буду, проще новую взять. :confused:

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

04.02.2013 в 01:54:54

SerShe написал : Рассверливать и клепать не буду, проще новую взять.

Оставь мне - для "экскриментов" ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

04.02.2013 в 05:14:50

SerShe, Cпасибо, все это помогает ориентироваться...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу