Feld

Местный

Москва

05.03.2013 в 17:14:32

Барута написал : И еще набор пильных насадок, новые пилки - может по качеству получше будут?

я сослепу не разобрал на фотке, но, кажется, разметка просто нарисована на краске, это не в металле гравировка.

0
Барута

Местный

Анапа

05.03.2013 в 17:16:35

n-p-n написал : Скорее это просто копирование беззастенчивое.

Кто бы сомневался? Это именно копирование. В свое время предлагал представителю энкора подумать над выпуском таких приблуд. Но для меня, как для потребителя, разница в цене в пять раз - честно скажу является определяющей при выборе. Не будучи безбашенным поклонником файна (это когда и только - файн, другие - даже сравнивать нельзя) я за разумную цену. И бош и файн выставили абсолютно неприемлемые для большинства потребителей цены, что и породило изыскания на многих пользователей на беях/амазонах и т.п.

n-p-n написал : Надеюсь, что реализация достойная

Тоже очень надеюсь, хотя там настолько все примитивно, что изговнять оч и оч затруднительно. Разве что профили сделают из губки:D.

0
Барута

Местный

Анапа

05.03.2013 в 17:21:13

Feld написал : это не в металле гравировка

У боша тоже не гравировка, а скорее травление металла химией. По фото не разобрать - мож и у энкора так сделано.

0
Feld

Местный

Москва

05.03.2013 в 17:22:23

Барута написал : У боша тоже не гравировка, а скорее травление металла химией

пусть травление, но хоть не будет слетать после пары пропилов имхо

0
Барута

Местный

Анапа

05.03.2013 в 17:28:35

Feld написал : пусть травление

Я тоже толком не разглядел, сказать трудно что у них там. Думаю взять эти наборы на пробу. Шлифовальный уж точно, деньги смешные. Да и пилки можно. если ничего не изменилось к лучшему - будут донорами для самодельных (посадка заводская, лезвия приварены свои).

0
Roman7

Местный

Воронеж

05.03.2013 в 17:37:10

Барута,

Не буду спорить, но на самом деле на пилках все зубья сформированы, заточены, разведены и пр.пр. Есть единственное препятствие, преодолеть которое пока не удается, но мы уже прошли большую часть пути в этом направление вместе с заводом. Суть недопонимания, одна недостающая технологическая операция, - вскрыть уже сделанную заточку после чистового покрытия полотен. Вот, как-то «вдруг», года четыре назад, многие китайские заводы производящие подобную операцию легко и непринужденно на целом ряде всевозможных изделий (коронки для дерева, пилки для лобзиков, ножовочные полотна и т.д.) решили, что оно им больше не надо. Надеюсь, «дожмем» завод, уже скоро.
0
Барута

Местный

Анапа

05.03.2013 в 17:49:11

Roman7 написал : Не буду спорить, но на самом деле на пилках все зубья сформированы, заточены, разведены и пр.пр.

Также не стану этого делать. Наверное, не совсем корректно (с технической точки зрения) изложил свою мысль. Вполне допускаю, что все дело именно в этом

Roman7 написал : одна недостающая технологическая операция, - вскрыть уже сделанную заточку после чистового покрытия

Но потребителю-то от этого не легче - пилки пилят скучновато, можете проверить - это не только мое мнение. Это, к сожалению, на самом деле так.

Roman7 написал : Надеюсь, «дожмем» завод, уже скоро.

Радует, что есть понимание и то, что слова у вашей команды, как правило, не расходятся с делом.

0
SerShe

Местный

Москва

05.03.2013 в 20:10:07

Roman7 написал : Наборчики оснастки Энкор пилите http://www.enkor.ru/?i=opt&cat=436&scat=436&prod=59677 шлифуйте http://www.enkor.ru/?i=opt&cat=436&scat=436&prod=59678

Насадки маркированы, шкала глубины на пилках, почти всё, что вы желали. К лету добавим ещё штучных позиций и наборов.

"Энтузиаст" недалеко от дома, надо посмотреть, есть ли у них эти наборы.

0
Uncle_James

Местный

Москва

05.03.2013 в 20:21:55

На самом деле, конкретно отстойная позиция у Энкора в пилках по дереву, была т.н. "японский" зуб HSS, зуб был и пилка была довольно толстая, но ни заточки, не разводки, биметал вполне приемлем по качеству.

0
Барута

Местный

Анапа

05.03.2013 в 20:29:13

Решил подождать пока появятся в "СВерли-строгай" и возьму эти наборчики.

0
SerShe

Местный

Москва

05.03.2013 в 20:55:32

Я пробовал пилить энкором только деревяшки. Все, кроме японского зуба вполне приемлемо пилит. Если человеку не нужны большие объемы работ, а просто иногда что-то подпилить, подрезать, отпилить, что обычно и делает большинство с мультирезаками, то пилки энкора вполне годятся для этого. Не пробовал ими работать долго. Вполне может быть, что они и долго прослужат и будут нормально работать. Летом будет понятно все, когда объемы появятся.

Человеку, который не будет сравнивать пилки разных производителей воочию, энкора вполне хватит. Если нужны какие-то специальные пилки, тут, конечно, искать у других производителей. Нас просто смущает разница в цене. Но она не одной разницей в качестве диктуется. Просто всем хочется денег. У меня пилок боша много, но не вижу проблем, почему бы не пользоваться сначала энкором, где его достаточно. И при цене набора из 10 полотен, сравнимого с ценой 1 пилки у боша, мне пилку боша все больше и больше жалко в деревяшку погружать. ;)

Кстати, в Америке большинство пилок - именно китайские. Точно пока понятно, что IMPERIAL BLADES производится там, а остальные - не понятно. И спросом пользуются, однако, все ...

0
Барута

Местный

Анапа

05.03.2013 в 20:58:57

SerShe написал : Точно пока понятно, что IMPERIAL BLADES производится там

Откуда "дровишки"? Ссыль можно? Полагал, что империал производится в Канаде/США...Вот аерса тулз и квалите бладе - те точно, в Китае...

0
n-p-n

Местный

Москва

05.03.2013 в 21:29:28

Uncle_James написал : "японский" зуб HSS, зуб был и пилка была довольно толстая, но ни заточки, не разводки, биметал вполне приемлем по качеству

В смысле? BiMetall - это режущая часть HSS приваренная к основной пластине из фуфла HCS. А вы думали, что BiMetall - это мифрил? ;)

P.S. А-а-а, дошло. Вы хотели написать: HCS, а не HSS?

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:36:05

Привет всем! Посмотрел я вкусные картинки новых пилок из посылки. А пробовл кто на Бош ГОП 10,8 поставить? Что-то мне кажется, что с такой толщиной ему не совладать совсем... :(

0
n-p-n

Местный

Москва

05.03.2013 в 21:41:50

Котопёс, пока нет, но попробую. Особенно впечатляют крупнозубые (ММ150), это жесть какая-то...

Барута написал : Полагал, что империал производится в Канаде/США

Сергей это и пишет. Imperial Blades производятся "там" (то есть, в США), а вот немыслимые разно-всякие пилки, которые в США продаются, в основном, из Китая. Впрочем, я встречал и экземпляры тайваньского производства (не пилки, а указание места производства)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу