n-p-n написал :
Скорее это просто копирование беззастенчивое.
Кто бы сомневался? Это именно копирование. В свое время предлагал представителю энкора подумать над выпуском таких приблуд.
Но для меня, как для потребителя, разница в цене в пять раз - честно скажу является определяющей при выборе. Не будучи безбашенным поклонником файна (это когда и только - файн, другие - даже сравнивать нельзя) я за разумную цену. И бош и файн выставили абсолютно неприемлемые для большинства потребителей цены, что и породило изыскания на многих пользователей на беях/амазонах и т.п.
Я тоже толком не разглядел, сказать трудно что у них там. Думаю взять эти наборы на пробу. Шлифовальный уж точно, деньги смешные. Да и пилки можно. если ничего не изменилось к лучшему - будут донорами для самодельных (посадка заводская, лезвия приварены свои).
Не буду спорить, но на самом деле на пилках все зубья сформированы, заточены, разведены и пр.пр.
Есть единственное препятствие, преодолеть которое пока не удается, но мы уже прошли большую часть пути в этом направление вместе с заводом. Суть недопонимания, одна недостающая технологическая операция, - вскрыть уже сделанную заточку после чистового покрытия полотен. Вот, как-то «вдруг», года четыре назад, многие китайские заводы производящие подобную операцию легко и непринужденно на целом ряде всевозможных изделий (коронки для дерева, пилки для лобзиков, ножовочные полотна и т.д.) решили, что оно им больше не надо. Надеюсь, «дожмем» завод, уже скоро.
Roman7 написал :
Не буду спорить, но на самом деле на пилках все зубья сформированы, заточены, разведены и пр.пр.
Также не стану этого делать. Наверное, не совсем корректно (с технической точки зрения) изложил свою мысль. Вполне допускаю, что все дело именно в этом
Roman7 написал :
одна недостающая технологическая операция, - вскрыть уже сделанную заточку после чистового покрытия
Но потребителю-то от этого не легче - пилки пилят скучновато, можете проверить - это не только мое мнение. Это, к сожалению, на самом деле так.
Roman7 написал :
Надеюсь, «дожмем» завод, уже скоро.
Радует, что есть понимание и то, что слова у вашей команды, как правило, не расходятся с делом.
На самом деле, конкретно отстойная позиция у Энкора в пилках по дереву, была т.н. "японский" зуб HSS, зуб был и пилка была довольно толстая, но ни заточки, не разводки, биметал вполне приемлем по качеству.
Я пробовал пилить энкором только деревяшки. Все, кроме японского зуба вполне приемлемо пилит. Если человеку не нужны большие объемы работ, а просто иногда что-то подпилить, подрезать, отпилить, что обычно и делает большинство с мультирезаками, то пилки энкора вполне годятся для этого. Не пробовал ими работать долго. Вполне может быть, что они и долго прослужат и будут нормально работать. Летом будет понятно все, когда объемы появятся.
Человеку, который не будет сравнивать пилки разных производителей воочию, энкора вполне хватит. Если нужны какие-то специальные пилки, тут, конечно, искать у других производителей. Нас просто смущает разница в цене. Но она не одной разницей в качестве диктуется. Просто всем хочется денег. У меня пилок боша много, но не вижу проблем, почему бы не пользоваться сначала энкором, где его достаточно. И при цене набора из 10 полотен, сравнимого с ценой 1 пилки у боша, мне пилку боша все больше и больше жалко в деревяшку погружать. ;)
Кстати, в Америке большинство пилок - именно китайские. Точно пока понятно, что IMPERIAL BLADES производится там, а остальные - не понятно. И спросом пользуются, однако, все ...
Привет всем!
Посмотрел я вкусные картинки новых пилок из посылки. А пробовл кто на Бош ГОП 10,8 поставить? Что-то мне кажется, что с такой толщиной ему не совладать совсем... :(
Котопёс, пока нет, но попробую.
Особенно впечатляют крупнозубые (ММ150), это жесть какая-то...
Барута написал :
Полагал, что империал производится в Канаде/США
Сергей это и пишет.
Imperial Blades производятся "там" (то есть, в США), а вот немыслимые разно-всякие пилки, которые в США продаются, в основном, из Китая.
Впрочем, я встречал и экземпляры тайваньского производства (не пилки, а указание места производства)