Барута написал : Наверное пропустил - как пилка после обработки пилит? Скорее всего заниматься таким тонким делом не стану, но все же интересно...
Если это ко мне вопрос, то я ничего не обрабатывал. Меня пока устраивает японский зуб на всех производителях, что сейчас есть у меня, кроме энкора. На Верса-тулз он самый интересный. Самый изящный, я бы сказал. У них вообще все пилки сделаны качественно. Мельче зуб, чем на других. Скорость нужно держать на средней, иначе мелкий зуб подгорает. Зато чисто пилит. Это для тех случаев, когда нужно более аккуратно что-то сделать. У боша пилки по дереву 10, 20, 30 мм. Тоже для аккуратной работы. Заметил следующее. В мягкой породе пилки по дереву с острыми кончиками по углам разбивают своими кромками вырез. Прямые пилки делают врез более предсказуемым, но чуть медленней из-за худшего выброса опилок. В общем, хорошо, что производителей много и ассортимент на любой вкус.
Еще по самым широким 65 мм пилкам. Все делают постепенно расширяющиеся полотна. У боша оно идет узким и к резущей части резко расходится. Сначала не понравилось. На максимальной скорости эффект бабочки сильный. Но у остальных он тоже есть. Почти такой же. Но бошем проще маневрировать, например в таких местах, где нужно подрезать или за препятствием каким-то возле пропила или в местах, где идет резкое расширение пропила. Хотя такое не так часто встречается, но тоже бывает.