Feld написал :
да Бог с Вами, как я могу не верить владельцу Дримеля и лично Вам, я-то его только на картинке видел:)
Диск этот у дремеля стоит 220 рублей. Но можно купить упаковку, чуть дешевле получится. Толщина 0,75 мм. Вряд ли им удастся заточить зубчики у пилки нормально.
Энкоровская насадка с японским зубом стоит 89 рублей. ;)
Алмазный диск куплен пару лет назад в "медтехнике" примерно за 40 или 60 рублей, сейчас уже и не помню.
Попробовал подправить энкоровский "японазуб". Что получилось, могу только показать на фото, испытать в деле пока не удалось. Но точно могу сказать, что такой диск подлезает между зубьями этой пилки.
Кстати, вот о чем речь: http://www.sapphire.ru/vcd-276-1-758/goodsinfo.html только у меня напыление с двух сторон.
n-p-n написал :
вот ещё мучаться с гуаном всяким! Шпатель из неё сделать и всё.
Шпателей у меня теперь много, а вот что-то интересное сделать. Мне нужно будет по весне баню конопатить. Может как раз для этого попробовать ее подправить. ;)
DMU написал :
Алмазный диск куплен пару лет назад в "медтехнике" примерно за 40 или 60 рублей, сейчас уже и не помню.
Попробовал подправить энкоровский "японазуб". Что получилось, могу только показать на фото, испытать в деле пока не удалось. Но точно могу сказать, что такой диск подлезает между зубьями этой пилки.
Кстати, вот о чем речь: http://www.sapphire.ru/vcd-276-1-758/goodsinfo.html только у меня напыление с двух сторон.
Надо будет съездить в этот магазинчик, посмотреть живьем что-то полезное для дремеля. Какие обороты держат вся эта продукция, у них есть данные? Как по качеству эта расходка?
Если пилить будет плохо, посмотрите, как сделан японский зуб. Он не толстый на кончике, а тоже острый, как кончик ножа. Я фотографии выкладывал, вроде там видно. Могу сделать кроп, если нужно.
SerShe написал :
Надо будет съездить в этот магазинчик, посмотреть живьем что-то полезное для дремеля. Какие обороты держат вся эта продукция, у них есть данные? Как по качеству эта расходка?
Про этот магазинчик и расходку в нем ничего не могу сказать, брал в другой медтехнике, ближе к дому. На Новочеремушкинской д.24, если маразм не изменяет. Брал буры, диски, лезвия для скальпеля (немножко моделизмом занимался). Диски ничего себе так, тем более за такую цену. Я ими тонкие сверлышки пытался править. У меня Ферм с гибким валом. Медтехники по Москве много, только нужны те, которые стоматологическим оборудованием занимаются. А пилки (Энкор - японазуб) мягкие, чуть дотронулся диском - пол-зуба как не было.