SerShe
SerShe
Резидент

Москва

05.03.2013 в 20:55:32

Я пробовал пилить энкором только деревяшки. Все, кроме японского зуба вполне приемлемо пилит. Если человеку не нужны большие объемы работ, а просто иногда что-то подпилить, подрезать, отпилить, что обычно и делает большинство с мультирезаками, то пилки энкора вполне годятся для этого. Не пробовал ими работать долго. Вполне может быть, что они и долго прослужат и будут нормально работать. Летом будет понятно все, когда объемы появятся.

Человеку, который не будет сравнивать пилки разных производителей воочию, энкора вполне хватит. Если нужны какие-то специальные пилки, тут, конечно, искать у других производителей. Нас просто смущает разница в цене. Но она не одной разницей в качестве диктуется. Просто всем хочется денег. У меня пилок боша много, но не вижу проблем, почему бы не пользоваться сначала энкором, где его достаточно. И при цене набора из 10 полотен, сравнимого с ценой 1 пилки у боша, мне пилку боша все больше и больше жалко в деревяшку погружать. ;)

Кстати, в Америке большинство пилок - именно китайские. Точно пока понятно, что IMPERIAL BLADES производится там, а остальные - не понятно. И спросом пользуются, однако, все ...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.03.2013 в 20:58:57

SerShe написал : Точно пока понятно, что IMPERIAL BLADES производится там

Откуда "дровишки"? Ссыль можно? Полагал, что империал производится в Канаде/США...Вот аерса тулз и квалите бладе - те точно, в Китае...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.03.2013 в 21:29:28

Uncle_James написал : "японский" зуб HSS, зуб был и пилка была довольно толстая, но ни заточки, не разводки, биметал вполне приемлем по качеству

В смысле? BiMetall - это режущая часть HSS приваренная к основной пластине из фуфла HCS. А вы думали, что BiMetall - это мифрил? ;)

P.S. А-а-а, дошло. Вы хотели написать: HCS, а не HSS?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 21:36:05

Привет всем! Посмотрел я вкусные картинки новых пилок из посылки. А пробовл кто на Бош ГОП 10,8 поставить? Что-то мне кажется, что с такой толщиной ему не совладать совсем... :(

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

05.03.2013 в 21:41:50

Котопёс, пока нет, но попробую. Особенно впечатляют крупнозубые (ММ150), это жесть какая-то...

Барута написал : Полагал, что империал производится в Канаде/США

Сергей это и пишет. Imperial Blades производятся "там" (то есть, в США), а вот немыслимые разно-всякие пилки, которые в США продаются, в основном, из Китая. Впрочем, я встречал и экземпляры тайваньского производства (не пилки, а указание места производства)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.03.2013 в 00:53:56

n-p-n написал : Сергей это и пишет.

Простыл- голова болит, нос течет. Вот и не въехал сразу....

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.03.2013 в 02:05:50

Барута написал : Откуда "дровишки"? Ссыль можно? Полагал, что империал производится в Канаде/США...Вот аерса тулз и квалите бладе - те точно, в Китае...

Верса Тулз скореее всего, Канадские. Так китайцы не додумаются делать. очень специфично сделаны, очень аккуратно и крепление под инструмент североамериканских производителей. OIS отсутствует, Файт слабо выражен. Я заказал 2 набора, как мне показалось, под БОШ, но как-то мне не понравилось, что продавец невнятно написал, что крепление похоже на Мультитулблайд. Фотографии он так и не показал крупным планом. Может не понял моего английского или прикинулся, что не понял. Хотя спрашивал, отказываюсь я или подтверждаю из в заказе. Ну а про Мультитулблайд он сразу сказал, что они китайские. В общем то, меня это не огорчило. Там есть интересные пилки. Качество летом проверим. Думаю, они нормальные. Взял из любопытства попробовать. Ну и заказать интересно было. Оказалось, что это проще, чем у нас в некоторых интернет-магазинах. ;)

Квалити Блайд явно китайские. Но хорошие, на мой взгляд. Я такие же по всем признакам видел и на китайских сайтах и на ряде американских. Маркировка есть, указан только тип пилок и материал. Название фирмы нигде не указано. Все берут и продают как свои. Нормальный подход для распространения по всему миру. Вот их по нему больше всего и встречается.

Энкор, если расширит ассортимент и сделает маркировку пилок, будет у нас в России хорошо покупаемым. Вполне может выйти по объемам продаж на первое место даже по их бюджетным ценам.

В общем, я против монополии брендов, хотя и сам приверженец одного. Это выгодно только им, а не нам. Нам выгодно, чтоб было все что захочется и везде, где мы есть. Жаль, в глубинках Российских не только мужики про мультиинструмент не в курсе, но и продавцы инструмента тоже ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

06.03.2013 в 05:11:18

SerShe написал : Энкор, если расширит ассортимент и сделает маркировку пилок, будет у нас в России хорошо покупаемым. Вполне может выйти по объемам продаж на первое место даже по их бюджетным ценам.

В общем, я против монополии брендов, хотя и сам приверженец одного. Это выгодно только им, а не нам. Нам выгодно, чтоб было все что захочется и везде, где мы есть. Жаль, в глубинках Российских не только мужики про мультиинструмент не в курсе, но и продавцы инструмента тоже

Энкор обещают улучшить свои пилки - чевой-то там они с производителя требуют (в технической стороне вопроса не до конца разобрался), но движутся вроде бы в правильном направлении. А про инструмент - это верно подмечено. Есть такие которые про прямошлифовальную машинку впервые слышат также...а уж про мультитул....

0
kalinkin
kalinkin
Местный

Смоленск

06.03.2013 в 09:33:54

Какая толщина пилок торцовочных и сегментных ходовая (не место крепления, а место зубьев) ?

0
DMU
DMU
Новичок

Москва

06.03.2013 в 10:11:42

SerShe написал : Ну а про Мультитулблайд он сразу сказал, что они китайские. В общем то, меня это не огорчило. Там есть интересные пилки. Качество летом проверим. Думаю, они нормальные. Взял из любопытства попробовать. Ну и заказать интересно было. Оказалось, что это проще, чем у нас в некоторых интернет-магазинах. ;)

Что-то я совсем запутался: Если Мультитулблайд = multitoolblade.com (Андрей ведь в нем нам Империал заказывал?), то откуда у них китай? В верхнем правом углу экрана надпись
А за базар , мне кажется, они отвечают.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.03.2013 в 11:30:14

Барута написал : голова болит, нос течет

аналогично почти.

Барута написал : чевой-то там они с производителя требуют

после покрытия полотна уже заточенные зубья становятся закруглёнными, их надо подточить, "вскрыть". Не будут они это делать, это удорожание.

DMU написал : Мультитулблайд = multitoolblade.com

Нет, Сергей имел в виду пилки, которые я недавно светил, безымянные с сайта multiblades.com Перепутал он мултиблейдс и мултитулблейдс :) Кстати, я там кроме их собственных китайских пилок и пару Файновских получил, родных, но по 10.50 ;) Кстати, на сайте 2 раздела: пилки, сделанные в США, и импортные. Среди них немецкий Файн и остальные (на вид такие же, как "американские", эти явно из Китая) "Японский зуб", якобы сделан в США. Но заточка у него - что надо... Могу сфотать раз зашла речь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу