Я пробовал пилить энкором только деревяшки. Все, кроме японского зуба вполне приемлемо пилит. Если человеку не нужны большие объемы работ, а просто иногда что-то подпилить, подрезать, отпилить, что обычно и делает большинство с мультирезаками, то пилки энкора вполне годятся для этого. Не пробовал ими работать долго. Вполне может быть, что они и долго прослужат и будут нормально работать. Летом будет понятно все, когда объемы появятся.
Человеку, который не будет сравнивать пилки разных производителей воочию, энкора вполне хватит. Если нужны какие-то специальные пилки, тут, конечно, искать у других производителей. Нас просто смущает разница в цене. Но она не одной разницей в качестве диктуется. Просто всем хочется денег. У меня пилок боша много, но не вижу проблем, почему бы не пользоваться сначала энкором, где его достаточно. И при цене набора из 10 полотен, сравнимого с ценой 1 пилки у боша, мне пилку боша все больше и больше жалко в деревяшку погружать. ;)
Кстати, в Америке большинство пилок - именно китайские. Точно пока понятно, что IMPERIAL BLADES производится там, а остальные - не понятно. И спросом пользуются, однако, все ...