08.05.2013 в 23:40:04
dimon4ik77 написал : приехала посыль,без малого два месяца:D наверное рикша вез своим ходом...
Поздравляю. :clapping
У меня одна посыль из Канады так и не пришла еще. Уже 3 месяц пошел. Вроде отправляли одновременно, отправлял один и тот же продавец, но с разных интнернет-сайтов, и почтовые расходы были разные. :confused:
15.05.2013 в 02:09:41
На днях из Германии привезли упаковку заказанных месяц назад ножей с волнистой заточкой. Это седьмая новая пилка БОШа за последний месяц.
15.05.2013 в 05:35:37
Барута написал : Что режут этими ножами?
Мягкие материалы. Например, поролон.
ИМХО (IMHO)
15.05.2013 в 09:24:39
мне кажется, что ножом такой формы удобнее чем сегментным работать на весу + в отличии от сегментного ЭТИМ можно делать бОлее глубокие разрезы в толстом материале типа поролон
15.05.2013 в 14:19:40
Вот информация с официального сайта
Универсальный резак HCS AIZ 28 SWC
AIZ 28 SWC Универсальный резак HCS с волнистой заточкой Резка изоляционных материалов (например минеральной ваты Flumroc) Расшивка швов оконного герметика (замазки) Расшивка деформационных швов
Думаю, минвату, пенопласт, разные вспененные материалы им удобно будет резать. Глубина реза до 50 мм. Крепление и под Файн ММ, как на фото.
23.05.2013 в 14:21:47
Наконец-то дошли руки и погода немного позволила: испытал модифицированную пилку от энкора (боковые вырезы, японский зуб). ГОП-250, сухой лиственничный брусок 55х45. По условиям задачи надо было выбрать несколько пазов 30х25. Империаловской (Т-133 кажется, я все время путаюсь в их обозначениях) на "6"-ке - дым идет, пилит шустро, но т.к. лезвие длинное - играет, гнется точно более-менее запилиться сложновато. Уменьшил скорость до "4"-ки - лучше, но не намного. Достал старый длобрый энкор с японазубом и изгтовленными вырезами по бокам - тока подавай на максималке, пеилит оч и оч шустро и "без всяких мятных"...До этого зимой пробовали с Валентином (который Слонокабан) - ни ему, ни мне не понравилось. Пилка (без допобработки) просто затыкалась при глухом погружении, дерево сразу наичнало подгорать. После того как сделал выборку по бокам лезвия - мне понравилось. Для сравнения поставил необработанную пилку (благо запас есть) - та же картина, что и зимой... Так что правы были форумчане, которые верно подметили этот момент.
23.05.2013 в 23:39:07
Ну и правильно. Фотографию бы показали. Я тоже собираюсь в плоских пилках по дереву сделать выборки по бокам, как это сделал БОШ на своих новых. Хуже они пилить не станут, а вот лучше точно должны. Как вилы надоест в руках держать, сделаю. ;)
23.05.2013 в 23:45:42
SerShe написал : Фотографию бы показали.
полагаю, что-то типа такого у Баруты вышло?
24.05.2013 в 03:37:24
Feld написал : полагаю, что-то типа такого у Баруты вышло?
Совершенно верно, только ширина возле кромки побольше, порядка 8-10мм...
SerShe написал : Фотографию бы показали.
Сергей, у меня с энтим делом проблемы...Не таскаю фотик всюду за собой...И потом их уже (фото) много выкладывали...
24.05.2013 в 11:16:56
Барута написал : Совершенно верно, только ширина возле кромки побольше, порядка 8-10мм...
главное, что ОЖИДАЕМЫЙ результат есть! :)
24.05.2013 в 11:23:32
Feld написал : ОЖИДАЕМЫЙ результат есть!
Угу, и это откровенно порадовало. Мнение о пилках этого производителя было ошибочным - при некотором "напилинге" они становятся в ряд с бОльшенькими...
25.05.2013 в 03:34:12
SerShe написал : Вроде давно говорили, что они не хуже
В том то и дело, что при первичных испытаниях мнение сложилось не ахти...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу