SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.03.2013 в 23:57:44

Sam-Samych написал : Сергей,это самое любопытное. Интересно,как себя ведут пилки с твердосплавом на саморезах?

Алексей, мы пробовали одну. Как раз каленые саморезы были у Александра в рюкзаке. Перепилили штуки 3, каждый по 4 раза укорачивали. Одна незадача. Поставил я максимальную скорость. Она еще пилит, но зубцы подсели. Вроде острые, но не такие, как на новой. Надо пробовать на другой скорости.
Попробую как-то фотографии сделать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2013 в 00:02:56

SerShe написал : Поставил я максимальную скорость.

Явно много для твердосплава

SerShe написал : Она еще пилит, но зубцы подсели. Вроде острые, но не такие, как на новой. Надо пробовать на другой скорости.

Надо будет посчитать "обороты"

SerShe написал : Попробую как-то фотографии сделать.

Интересно будет взглянуть

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.03.2013 в 00:11:13

Sam-Samych написал : Явно много для твердосплава

Надо будет посчитать "обороты"

Интересно будет взглянуть

Я как-то только потом сообразил, что 20000 много слишком. :confused: Лучше поздно, чем никогда. ;) Кстати, деревяшки пилят тоже, но хреново :a

n-p-n, спасибо, интересно было. :) Меня Имперские пилки особо не впечатлили. Но пробовал их мало, больше на бошевские налегал. Кстати, если еще раз будете так пилить, попробуйте на ММ бошевский японский зуб на глухой запил. Интересно, мне кажется, что ММ качать при этом особо не придется. Да, еще. Я тоже пробовал вдоль волокон бошевскими новыми пилить. Им пофигу, кажется, что вдоль, что поперек, что в торец. :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

29.03.2013 в 07:05:51

Было уже в этой теме: команда файн v команда бош...:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.03.2013 в 09:52:10

SerShe написал : попробуйте на ММ бошевский японский зуб на глухой запил

Нет, зубы жалко :) Я люблю по назначению применять всё...

SerShe написал : Меня Имперские пилки особо не впечатлили

я полагаю. что они сильны, как раз пилками BiM Wood&Metall, ну и вот 133-я радует. Когда я пилил ММ обороты видимым образом вообще не проседали. Да я и цели такой не ставил. Кстати, нагрелся редуктор очень сильно. Примерно за час экспериментов. Думаю, что в более мощных тушках, например в Маките эти "дубовые" пилки IB по дереву будут приятнее. Для ММ явно предпочтительнее родная, скорость вдвое больше - это заметно.

helmutivan написал : Родного-то "японца" широкого чё-то я не заметил?? И Лонга мелкозубого ( тоже широкого) ??

У меня нет родного "японца". :( А LongLife даже ещё не распечатывал (смолу не сдирал с зубьев)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

30.03.2013 в 00:08:06

_maximus_ написал : Дядя Серёжа, ну всё - ты как минимум попал на покупку такого диска :D

Не знаю, если только для коллекции куплю IMPERIAL HSS. Вроде симпатичный. Сегодня попробовал китайский диск круглый HCS 92 мм на GOP 300. Потом посмотрел еще раз кино. Особой разницы не увидел. Так же грузится в деревяшку, что вдоль, что поперек. Только дым не валит. Если не пилить им постоянно, не вижу смысла покупать что-то дорогое. Приедешь, снимем на видео. ;)

n-p-n написал : Нет, зубы жалко :)

Я ей много пробовал, все зубы пока на месте. Там крайние более грамотно сделаны, чем у широкой.

n-p-n написал : Думаю, что в более мощных тушках, например в Маките эти "дубовые" пилки IB по дереву будут приятнее. Для ММ явно предпочтительнее родная, скорость вдвое больше - это заметно.

Толстые пилки на самом деле полезны. Тонкая может уйти в наружную или внутреннюю сторону, особенно если быстро пробовать пилить, а толстая будет более ровно грузиться, хоть и медленней. На подпилах, когда нужно снять несколько мм, толстая пилка тоже предсказуемей.

n-p-n написал : У меня нет родного "японца". :(

У меня есть (Файн), но на 300-й не поставить никак :confused:

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

30.03.2013 в 01:32:59

SerShe написал : Приедешь, снимем на видео.

Договорились :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

30.03.2013 в 01:38:04

_maximus_ написал : Договорились :)

Еще на 1-2 раза доски хватит, а потом нужно будет новую искать или завязывать с попилюшками ;) Я ее сегодня изрядно покрошил, пробуя 300 и 250 с разными пилками. :yu Летом на природе проще будет этим заниматься, заодно что-то по делу напилим. а не просто так. ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

30.03.2013 в 01:59:05

SerShe написал : Летом на природе проще будет этим заниматься,

Тебе хорошо - у тебя есть природа... :o

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

30.03.2013 в 02:37:09

_maximus_ написал : Тебе хорошо - у тебя есть природа... :o

Мы 3 года назад поехали к друзьям в гости в Калужскую область. Звали до этого года 2, но далеко было - 475 км от Москвы, лень ехать. А когда попали на место, то влюбились. Поселок в лесу, всего 15 домов, небольшая речка, озеро, грибы-ягоды-рыбалка. Местных постоянно живет 5 человека, остальные на лето наезжают. До ближайшей деревни и до асфальта 4 км. :) Тишина просто фантастическая. Птички и все такое. Ну и до Sam-Samych'а 25 км всего :yu Соседний дом продавался за 60000 рублей. Первый этаж 110 м. кв и 25 соток участок. Дом с 2 печками, электричество, вся мебель, включая лавочки, пару сундуков, стиральную машину, пылесос и холодильник. Еще 2-х местная надувная лодка отечественная досталась в довесок. Почти новая ))) Баню только разобрали незадолго до нашего появления. Пришлось новую строить, только сруб и фундамент и крыша дороже дома уже обошлись. Колодец свой выкопали, септик. Там вода на 7-8 метрах ключевая. Ну вот дел много теперь. 2 этаж, мастерская, веранды, сараи, террасы и все такое. Есть где попилить вдоволь ;)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

30.03.2013 в 03:04:54

Это ты что бы я слюной захлебнулся, да ?!? :a :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу