SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.03.2013 в 21:31:14

Тём Тёмыч написал : SerShe, FEIN чем-то так обидел Вас, что Вы даже в 4 утра не можете удержаться, чтобы не лягнуть конкурента???:)

Ну не везде 4 часа утра, когда их 4 в Москве :) FEIN мне не конкурент, и я не BOSCH. ;) FEIN я не лягал, я к нему отношусь нормально. Я против его гномизации и навязывания одним человеком всем подряд, где нужно и не нужно. Большинство форумчан просто хочет понять что к чему. Все познается в сравнении. Китайцы делают пилки в Китае. Американцы в Америке. БОШ в Швейцарии. Где делает FEIN, покрыто мраком. Он их сам не делает. Были предположения на основе имеющейся информации.

Тём Тёмыч написал : Наконец-то БОШ накопил денег, чтобы позволить себе выпустить несколько полотен в Швейцарии!:clapping

У БОШа завод в Швейцарии уже более 60 лет. И он все свои пилки делает на нем. Вполне возможно, что там же делались пилки и FEINу. Это мое предположение, которое пока никто не подтвердил и не опроверг. :confused: Вполне возможно, что теперь их (возможно, часть) будут делать в Польше. Не думаю, что поляки будут делать только 1 диск. Скорее всего, их ассортимент будет расширяться. Просто любопытно и больше ничего. :confused:

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.03.2013 в 21:53:57

Сегодня утром я встал с идеей... :) На самом деле с трудом отходя от жуткого гриппа (39,9 достигнуты :() я дополз до своей "лаборатории" и сделал анализ записал несколько видео, позволяющих проверить следующие предположения: **1. так ли хорош Бош и его C-Tec, как MultiBlades?

1. что такое есть пилки по дереву Imperial Blades?
  2. как всё это выше соотносится с классической пилкой Fein For Wood (широкая трапеция, ширина: 66 мм)
  3. как тянет всё это Fein Multimaster.**

Ответы будут выданы. 1. так ли хорош Бош и его C-Tec, как MultiBlades? Первый ответ: на вид, конечно, Бош выглядит "на голову выше". Пилка Multiblades каким-то колхозом смотрится на фоне Боша. Даже не вполне верится, что Made In USA. Но, не спешите с выводами:

Это Бош:

А это Multiblades:

Бош пилит легко и быстро, Мультиблейдс - ещё легче и быстрее! Вот так да... А цены, конечно, соотносятся: Бош - 510 рублей (по блату у Ser_She!) vs Multiblades - $5 (150 р.) Дешёвая американская пилка делает дорогого ЛеонидаИльича Бош по скорости процентов на 25...30. Остаётся надеяться, что у Боша намного больше ресурс (BiM!)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2013 в 22:18:05

n-p-n написал : Остаётся надеяться, что у Боша намного больше ресурс (BiM!)

"Бим"-это вообще ни о чем,к ресурсу прямого отношения не имеет:confused:

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.03.2013 в 22:18:12

Вот что BOSCH собирается в ближайшее время выпустить для SuperCut

http://photo-toto.users.photofile.ru/photo/photo-toto/151202335/177093488.jpg http://photo-toto.users.photofile.ru/photo/photo-toto/151202335/177093487.jpg http://photo-toto.users.photofile.ru/photo/photo-toto/151202335/177093489.jpg

n-p-n написал : Сегодня утром я встал с идеей... :) На самом деле с трудом отходя от жуткого гриппа (39,9 достигнуты :() я дополз до своей "лаборатории" и сделал анализ записал несколько видео, позволяющих проверить следующие предположения: **1. так ли хорош Бош и его C-Tec, как MultiBlades?

1. что такое есть пилки по дереву Imperial Blades?
  2. как всё это выше соотносится с классической пилкой Fein For Wood (широкая трапеция, ширина: 66 мм)
  3. как тянет всё это Fein Multimaster.**

Ответы будут выданы. 1. так ли хорош Бош и его C-Tec, как MultiBlades? Первый ответ: на вид, конечно, Бош выглядит "на голову выше". Пилка Multiblades каким-то колхозом смотрится на фоне Боша. Даже не вполне верится, что Made In USA. Но, не спешите с выводами:

Бош пилит легко и быстро, Мультиблейдс - ещё легче и быстрее! Вот так да... А цены, конечно, соотносятся: Бош - 510 рублей (по блату у Ser_She!) vs Multiblades - $5 (150 р.) Дешёвая американская пилка делает дорогого ЛеонидаИльича Бош по скорости процентов на 25...30. Остаётся надеяться, что у Боша намного больше ресурс (BiM!)

Андрей, прежде всего, выздоравливайте. :clapping

На отрезании такой планочки китайская пилка, типа Квалити Блейдс сделает тоже самое. И она еще дешевле. :) Интересно, как выглядит при этом подобная пилка Файна, которая дороже БОШа :confused:

После сравнения пилок БОШ на GOP 300 и ММ, я начал думать, что одни и те же пилки как-то сильно по разному ведут себя на разных инструментах. Я завтра спробую на GOP 250 бошевские новые пилки.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.03.2013 в 22:30:33

**2. что такое есть пилки по дереву Imperial Blades?

1. как всё это выше соотносится с классической пилкой Fein For Wood (широкая трапеция, ширина: 66 мм)**

Пилки Imperial Blades по дереву бывают разные. Те, что с крупным зубом - довольно толстые. С одной стороны -прочные, с другой, пилят туже, туповаты зубья. Разводка недостаточна. Но пилят. Даже 250 Вт Мультимастера, в общем-то, хватает (MM150):

Но вот родная пилка Fein E-Cut Standart по дереву пилит чуть не вдвое лучше (продолжаем пиление с того же места):

В общем, это было понятно и при осмотре режущей кромки:

Немногим лучше дела у пилки Imperial Blades с мелким зубом MM250:

SerShe написал : Интересно, как выглядит при этом подобная пилка Файна, которая дороже БОШа

она тоже легко шинкует эту палочку. "Планочка" - не совсем планочка. Толщина мебельного щита - 40 мм. И он хорошо просушен.

SerShe написал : выздоравливайте

считаю, что уже :) Спасибо! Берегитесь гриппа...

Если вы заметите, то работаю я не только поперёк, но и вдоль волокон.

Там клин всё больше расширяется, так что работа всё медленнее и медленнее идёт. Но это видно по сечению, площадь которого растёт.

Sam-Samych написал : "Бим"-это вообще ни о чем,к ресурсу прямого отношения не имеет

имеет. Ясно что HSS будет по дереву впятеро дольше ходить, чем HCS...

0
Вложение
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.03.2013 в 22:47:18

Sam-Samych написал : "Бим"-это вообще ни о чем,к ресурсу прямого отношения не имеет:confused:

Если случайно обеими попасть на гвозди, то ответ однозначный. Если нет, нужно смотреть долго на обе. :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2013 в 22:57:02

SerShe написал : Если случайно обеими попасть на гвозди, то ответ однозначный.

Сергей,это самое любопытное. Интересно,как себя ведут пилки с твердосплавом на саморезах?

n-p-n написал : Ясно что HSS будет по дереву впятеро дольше ходить, чем HCS...

Не факт,зависит от наличия гвоздей-камней...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.03.2013 в 23:12:48

Погружная пилка Imperial Blades MM200 (12 TPI - грубый зуб, HCS) по дереву:

Погружная пилка Imperial Blades MM300 (14 TPI - средний зуб, BiM) Wood&Metall:

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

28.03.2013 в 23:18:05

Блин, днём периодически пилю этим зубастиком, устаю за день, сел отдохнуть, почитать любимый форум - и тут эти жужжалки... :a :D

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.03.2013 в 23:24:24

И, наконец моя любимица среди Imperial Blades: пилка Imperial Blades MM133 (16 TPI - мелкий зуб, HCS, индукционная закалка зубьев) по дереву для агрессивного погружения:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2013 в 23:38:20

n-p-n, Спасибо за работу... хоть мастер и киномеханик в одно,да ещё и больное,лицо(выздоравливайте!!:)) который раз показано что В файновской машинке,даже средненькие пилочки ведут себя более-менее нормально ...не файновские конечно,но с пивом потянут...:) А Родного-то "японца" широкого чё-то я не заметил?? И Лонга мелкозубого ( тоже широкого) ??...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу