slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

06.04.2013 в 19:22:33

Ж:сегодня сподобился на важное дело :a, вычистил расшивку из плиточных швов , всё ни как руки не доходили , а то за восемь лет пользования совсем не камильфо стала , вроде почистиш пемолюксом , нормально а через не которое время опять страшненькая а тут ещё и мелкий помог , синим маркером швы на кухне раскрасил:eek: , художник хренов маленький:mad: , пришлось всё вычищать, ушло на 35 метров швов 3 насадки хамеровских , у меня конечно не знаменитая кухня мелькавшая ни один раз на форуме и тапок зачётных нету ,но с задачей справился на ура , начал в 13. 00 закончил около 7 вечера , но зато всё вычистил до раствора , под новую расшивку , только теперь не белая будет, а под цвет плитки , без пылесоса конечно же делать нечего , пылища летит во все стороны , машинка тому способствует , о машинке: за период работы корпус редуктора был тёплый , насадка не грелась вовсе , но только если смотреть в торец , абразив стачивался от работы , замазка где проходные места были совсем как камень стала очень плохо срезалась , а под батареей и в углах помягче , с хамеровской машинкой я бы не рискнул так долго работать а с макиткой можно , вот так то

0
Вложение
Feld
Feld
Местный

Москва

06.04.2013 в 19:27:45

slonokaban написал : начал в 13. 00 закончил около 7 вечера

отличный тест на выживаемость! Тест пройден на отлично:applause:

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

06.04.2013 в 19:37:22

Feld написал : отличный тест на выживаемость! Тест пройден на отлично

ага , тока жопа спина отвалилась на карачках лазить:p

Барута написал : Какие твои годы... Еще купишь и тапки зачетные, и штаны кожанные...

не, мне до этого еще расти и расти:D я когда диолдовские пилки заказывал , хотел тож такую насадку прикупить , тока цена не понравилась по которой мне её хотели втюхать , пришлось в два раза дешевле покупать хамеровские:confused:

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

07.04.2013 в 09:23:39

Это кто-то из наших торгует http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/prodam_pilki_versa-tool_dlya_multiinstrumenta_152502721? Как цена, нормальная? По ходу тут вчера изрядные словесные баталии были, потом кто-то скромно потер свои посты:).

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.04.2013 в 01:29:42

slonokaban написал : а тут ещё и мелкий помог , синим маркером швы на кухне раскрасил:eek: , художник хренов маленький:mad: , пришлось всё вычищать

Может, лучше сразу швы синими сделать? ;)

Швы какой толщины и полотна какой толщины были?

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

08.04.2013 в 17:10:08

SerShe написал : Может, лучше сразу швы синими сделать?

не я уже , расшивку в цвет плитки прикупил ;), за 8 лет за топталась , как ни шоркай как новая не получалась :confused:

полотно и швы совпали по размеру , толщина полотна 2, 5 мм и шов точно такой же ;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.04.2013 в 18:27:50

slonokaban написал : не я уже , расшивку в цвет плитки прикупил ;), за 8 лет за топталась , как ни шоркай как новая не получалась :confused:

полотно и швы совпали по размеру , толщина полотна 2, 5 мм и шов точно такой же ;)

Мне тоже в ванной предстоит такая операция, но на настенной плитке. Вот если взять полотно одинаковое с зазором, то оно, как мне кажется, будет сложно выбирать раствор, клинясь между плитками и быстрей снашиваться. Если взять полотно уже зазора, то должно дольше прослужить. У BOSCH есть для узких и широких пропилов. :confused: Как думаете? Наверняка чувствовали это. Швы ведь не идеально одинаковые.

0
HID
HID
Местный

Сургут

08.04.2013 в 18:47:33

SerShe написал : Вот если взять полотно одинаковое с зазором, то оно, как мне кажется, будет сложно выбирать раствор, клинясь между плитками и быстрей снашиваться

снашиваться будет - пол дела - лишь бы сколов на плитке не наделало...

0
Feld
Feld
Местный

Москва

08.04.2013 в 18:50:04

SerShe написал : У BOSCH есть для узких и широких пропилов

Сергей, а вот же энкоровский диск сегментный узкий http://www.korvett.ru/shop/UID_1822.html Правда цена не 50 рублей, но шурует плиточную смесь вполне себе, проверял

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

08.04.2013 в 19:00:08

SerShe написал : Мне тоже в ванной предстоит такая операция, но на настенной плитке.

я могу посоветовать только терпения:) , я чють попозже на швы в ванной тоже настроюсь но только на полу , там от воды расшивка цвет поменяла

SerShe написал : Вот если взять полотно одинаковое с зазором, то оно, как мне кажется, будет сложно выбирать раствор, клинясь между плитками

я в самом начале тоже на нескольких плитках эмаль подколол, но дальше приноровился и всё нормально пошло , там не нужно давить, машинка под собственным весом пойдёт

SerShe написал : быстрей снашиваться.

стачилась только торцевая часть пилки , если смотреть в торец не осталось абразива

SerShe написал : Швы ведь не идеально одинаковые.

всё зависит от самой плитки , где швы чуть уже то начинало подклинивать , там внимательнее проходил без нажима

SerShe написал : Если взять полотно уже зазора, то должно дольше прослужить.

придётся два раза проходить а это ещё дольше по времени

SerShe написал : Мне тоже в ванной предстоит такая операция, но на настенной плитке.

я могу посоветовать только терпения:) , я чють попозже на швы в ванной тоже настроюсь но только на полу , там от воды расшивка цвет поменяла

SerShe написал : Вот если взять полотно одинаковое с зазором, то оно, как мне кажется, будет сложно выбирать раствор, клинясь между плитками

я в самом начале тоже на нескольких плитках эмаль подколол, но дальше приноровился и всё нормально пошло , там не нужно давит, машинка под собственным весом пойдёт

SerShe написал : быстрей снашиваться.

стачилась только торцевая часть пилки , если смотреть в торец не осталось абразива

SerShe написал : Швы ведь не идеально одинаковые.

всё зависит от самой плитки , где швы чуть уже то начинало подклинивать , там внимательнее проходил без нажима

SerShe написал : Если взять полотно уже зазора, то должно дольше прослужить.

придётся два раза проходить а это ещё дольше по времени

HID написал : снашиваться будет - пол дела - лишь бы сколов на плитке не наделало...

у меня три пилки ушло , чем то другим вообще не реально прошкрябать , лезвие ножа сигментного стачивается на раз , при работе главное приноровится , и сколов не будет , ещё заметил что расшивка прочнее чем плиточный клей, прямо чувствуется когда клей начинает скрести а и без пылесоса там вообще делать не чего

0
HID
HID
Местный

Сургут

08.04.2013 в 19:09:01

slonokaban написал : чем то другим вообще не реально прошкрябать

граверами с отрезными дисками некоторые пробуют еще... Мне тоже эта операция в ванной на стенах предстоит, никак не настроюсь чтобы взяться за это дело... Делать скорее всего диолдом буду их же насадкой, в наличии правда одна всего - надо будет энкоровскую поискать в городе, вроде была где-то в продаже...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу