slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

08.04.2013 в 19:10:20

Feld написал : а вот же энкоровский диск сегментный узкий

он наверное такой же по толщине как и хамеровский , около 2 мм

HID написал : граверами с отрезными дисками некоторые пробуют еще.

я представляю скоко пыли от него будет раздувать , без пылика нереально , или потом ген уборка квартиры грозит, наверно ещё зависит от расшивки , мож у кого помягче будет или наоборот потвёрже

0
HID
HID
Местный

Сургут

08.04.2013 в 19:15:29

slonokaban написал : я представляю скоко пыли от него будет раздувать , без пылика нереально

согласен. Мультиком не очень пыльно получается?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.04.2013 в 19:17:57

Feld написал : Сергей, а вот же энкоровский диск сегментный узкий http://www.korvett.ru/shop/UID_1822.html Правда цена не 50 рублей, но шурует плиточную смесь вполне себе, проверял

У меня такой есть, сравним с бошевскими, но мне кажется, алмазный тут не нужен, достаточно карбидного или RIFF, главное, чтобы его не зажимало. :) Я как-то лет 5-6 назад пользовался дремелом с его фрезой для раствора. http://dremel-online.ru/p2615056832 В описании ошибка про диск, там на самом деле фреза 1,6 мм. Такое впечатление, что они ни того ни другого в глаза не видели. ;) Просто ведешь по шву и пылесосом следом все убираешь. Там есть регулировка глубины погружения. Пыли почти нет, она аккуратно ложится рядом. Кстати, можно просто швы немного подчистить от верхней грязи, потом затереть такой же смесью, что и была. Вполне шустро получалось, но мне тогда нужно было поменять всего несколько плиток.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

08.04.2013 в 19:18:18

HID написал : Мне тоже эта операция в ванной на стенах предстоит

вот это попадалово , там наверно не одна сотня метров будет , я про свои стены в ванной вообще даже не заикаюсь, а то у меня там мозайка на одной стене выложена

HID написал : Мультиком не очень пыльно получается?

нет , всё пылик собирает

SerShe написал : Просто ведешь по шву и потом пылесосом все убираешь. Вполне шустро получалось, но мне тогда нужно было поменять всего несколько плиток.

у макитки сильный боковой обдув , не знаю как на дремеле

0
HID
HID
Местный

Сургут

08.04.2013 в 19:21:25

slonokaban написал : вот это попадалово , там наверно не одна сотня метров будет

ну, не во всей ванной - только там где вода на стены попадает - передняя стена за ванной которая, да и то не очень большой кусок - метр на метр где-то. Затирка из белой стала желто-оранжевой от воды, заржавела вобщем. Хочу выбрать ее и затереть новой, но разводить уже латексом, чтоб более водостойкая была.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

08.04.2013 в 19:27:16

HID написал : разводить уже латексом, чтоб более водостойкая была.

я мапеевской http://www.mapei.com/RU-RU/product-detail.asp?IDMacroLinea=0&IDProdotto=131&IDTipo=1129&IDLinea=1 расшивал ,он хоть и изначально расчитан на контакт с водой но со временем всё же пожелтел за 8 лет а разводил вот на ней http://www.mapei.com/RU-RU/product-detail.asp?IDMacroLinea=0&IDProdotto=133&IDTipo=1129&IDLinea=1 но не сильно то и помогло , так что латекс не панацея по второй ссылке фуголастик , это латекс на котором разводят эту расшивку

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.04.2013 в 19:40:49

slonokaban написал : стачилась только торцевая часть пилки , если смотреть в торец не осталось абразива

Я потому и спросил про толщину шва и диска. Напыление не равномерное, местами крупные частицы, они могут клинить.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

08.04.2013 в 19:43:27

SerShe написал : Напыление не равномерное, местами крупные частицы, они могут клинить.

с начала работы ,да , подклинивало но чють поработаещ абразив подстёрся , всё нормально

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.04.2013 в 19:47:32

HID написал : ну, не во всей ванной - только там где вода на стены попадает - передняя стена за ванной которая, да и то не очень большой кусок - метр на метр где-то. Затирка из белой стала желто-оранжевой от воды, заржавела вобщем. Хочу выбрать ее и затереть новой, но разводить уже латексом, чтоб более водостойкая была.

Я не помню, что у меня за затирка была, где-то должно остаться в пакетике, но за 12 лет цвет не поменялся совсем. Местами швы от щетки выелись, поэтому нужно подновить все. Цвет так и остался белым. Ничего не добавляли, развели водой и затерли. Может от воды зависит, которая в трубопроводе?

slonokaban написал : у макитки сильный боковой обдув , не знаю как на дремеле

Да какой там обдув у бормашинки ... ;)

Кстати, у 250 и 300 бошей обдув отличается. Вентиляторы у обоих гонят воздух под 45 градусов от вертикальной плоскости инструмента. Справа вверх, слева вниз, если держать инструмент кнопкой вверх. Но у 300 еще есть щель, которая небольшой поток воздуха выдувает на замок. Если этим правильно распорядиться, то можно приноровиться не так сильно разгонять опилки по всему помещению.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

08.04.2013 в 19:55:27

SerShe написал : Ничего не добавляли, развели водой и затерли. Может от воды зависит, которая в трубопроводе?

всё может , не стенах в ванной не так заметно как на полу , да и расшивки разные могут быть , на полу всяко загрязнений больше да и художники хреновы маленькие до стен c маркерами ещё не добрались;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

08.04.2013 в 20:12:18

slonokaban написал : всё может , не стенах в ванной не так заметно как на полу , да и расшивки разные могут быть , на полу всяко загрязнений больше да и художники хреновы маленькие до стен c маркерами ещё не добрались;)

Сейчас домой приеду, посмотрю, вроде и на полу до сих пор белая, как и была. Я тогда тоже думал, что со временем грязной будет. Нормально цвет держит. :confused: "Художников" было трое за это время, одна сейчас уже дочка первого "художника". ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу