n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.04.2013 в 14:18:53

Dirhand написал : Эффект бабочки перед погружением можно уменьшить, если ставить пилку изгибом не наружу, а внутрь (ближе к оси движка). Я никогда не ставлю пилку наружу без необходимости ещё по одной причине

по инструкции Файн этого делать не следует. Всё рассчитано именно на положение "дальше от тушки"... Что касается разведения пилки в материале, то это нонсенс. Возникает просто лишнее трение боковой поверхности о заготовку. А колыхаться пилке некуда, материал ведёт, как кондуктор.

По поводу формы пильной кромки у меня давно созревало, сегодня попозже напишу, если ещё и рисунки сделаю для наглядности, будет ещё лучше...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2013 в 14:54:12

Dirhand написал : Ну а если "постричь" чего тогда надо переворачивать.

..ну да.. или с упором работать... наверное в таком положение вообще не получится(не помню,смотреть лень)... там ОН оказывается слишком близко,даже при пиление круглым плоским диском без ступени... почти касается.. Но всё это конечно фигня... Инструмент в целом даёт огромное поле для действий... а обсуждение"бабочек" и пр. лабуды,это просто от скуки в теме:)

n-p-n написал : Так как пилки хорошие и на "мой век" хватит и старых

.. да всё может быть... я ж говорю ,проехал этими "жёлтоглазыми" пилками сотни метров... но Биметал,вроде по-жёстче... и уж точно долговечнее и универсальнее... хоть гвозди,хоть тут же дерево...что показывается в роликах,типа этого,совсем не завлекуха... эти факты может проверить каждый:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2013 в 15:28:00

n-p-n написал : helmutivan, я понял, почему так странно у вас ролики вставляются.

..а почему странно?? У меня в результате,так же как и ваши открываются...:confused: Или я вижу что-то отличное от других??

n-p-n написал : А надо просто я тело сообщения, как простой текст, вставлять.

..сейчас попробую:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.04.2013 в 21:39:04

Ладно, хватит о ерунде. Тут как-то _maximus_ посетовал, что из-за прямоугольной формы пилки не допиливают посередине пильного полотна материал (если нет возможности их шурудить взад-вперёд) Действительно, посмотрите на траекторию движения прямоугольной пилки:

изображены среднее и 2 крайних положения полотна. Очевидно, что в середине будет небольшой "провал", который помешает, например, при пилении встык к стене. Окружность одновременно показывает радиус вращения пильного полотна и зону пиления секторной пилкой. Ясно, что при всех достоинствах секторной пилки, она не сможет пропилить прямоугольный паз. Достоинства эти: равномерное пиление по всему сектору.

Прямоугольная пилка волей-неволей бьёт краями по материалу (особенно при глухом запиле) центр нагружен меньше. Если сделать пильную кромку выпуклой, можно немного скорректировать линию пропила. Думаю, что оптимальной была бы кривизна меньшая, чем у секторной пилки соответствующего радиуса. Если же посмотреть, как себя ведёт пилка с большей кривизной (такие пилки сейчас начал выпускать Бош):

То тоже неплохо. Результат близок к секторной пилке...

А вот так будет при слабовыпуклой кромке:

Наиболее близко к прямому резу

0
Вложение
dimon4ik77
dimon4ik77
Новичок

Ставрополь

28.04.2013 в 21:39:33

n-p-n написал : это предохранительная система :) Шутю...

А родные 1.3 а.ч.,не обладают такой "системой"? т.е. их можно без опасений пользовать,а то я засомневался в их надежности:(

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

28.04.2013 в 21:57:14

dimon4ik77 написал : А родные 1.3 а.ч.,не обладают такой "системой"?

уже один прецедент есть :(

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.04.2013 в 00:31:16

Народ, хорош писать, работать уже пора - лето скоро ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.04.2013 в 20:47:11

НУ я так понял, что никто ничего не понял :) Или все ушли на фронт? Я предлагаю делать пилки со слабовыпуклой кромкой, чтобы их рез был ближе к прямому и "натуральнее"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2013 в 21:00:26

n-p-n написал : чтобы их рез был ближе к прямому и "натуральнее"

..Андрей,ну один раз вжикнуть в конце по шву(пропилу).. ну,полсекунды и "дно" ровное:)... а если без упора-ограничителя,то вообще какая разница?? что мы там ловить будем?? И где конкретно(вид работы) это важно??

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.04.2013 в 21:10:11

helmutivan написал : И где конкретно(вид работы) это важно?

Это важно при создании глухих пазов, когда длина реза может быть чуть больше или даже равна ширине пилки. Ясно, что при сквозных резах можно и дисковой пилой диском пройтись. О5же, я думаю, что в идеале, пилки должны быть разные. Прямоугольные не выглядят оптимальными вообще. Либо слабовыпуклые, либо секторные... Прямоугольные, наверное, делать проще/дешевле...

Причём, если проанализировать пресловутую поломку ТС-пилки в моих крюках на ДОД, то станет понятно, что прямая пилка склонна " самоцентрироваться" на перепиливаемом саморезе, что затрудняет её шевеление руками влево-вправо.

Я заметил, что действительно, она цеплялась за саморез. То ли зубцами, то ли за уже выбоины, которых я не заметил... Несколько выпуклая форма поможет возить пилкой свободнее

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

29.04.2013 в 21:10:58

ИМХО,давайте доверим это дело (выпуск пилок) тем фирмам,которые на протяжение многих лет на этом специализируются.Вероятно,неспроста эти пилки имеют классический вид.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу