25.04.2013 в 23:48:02
Alex___dr написал : Это уже 333,333 раза...
Alex___dr, смайлики у нас одинаковые..:)
26.04.2013 в 20:05:00
SerShe, в общем, вы правы. Приношу извинения :) На Файновской широкой пилке есть заметные колебания. Поменьше, конечно, чем у старой Бош, но значительные. Видео сейчас выложу, не знаю, получилось там или нет. Может быть порежу, может целиком положу, там я меняю на имперскую широкую пилку. Вот у той совсем нет колебаний, но она уж конкретно толстая...
Fein (широкая по дереву):
А вот Imperial Blades (тоже широкая по дереву, но ещё и толстая!):
27.04.2013 в 12:27:32
Спасибо, Андрей! :) У новой широкой Бошевской с японским зубом дребезг примерно такой же как на Имперской. От старой с мелким зубом отличается сильно в лучшую сторону. Меня это тоже удивило. Вроде только чуть толще само крепление. Но разница серьезная. Судя по новым пилкам, БОШ стал делать крепление на 0,1 мм толще. Думаю, когда до нас дойдут старые пилки уже с новым креплением и отверстием под ММ, они будут тоже без столь сильного "эффекта бабочки". Радует, что БОШ в этом плане не стоит на месте.
27.04.2013 в 13:22:08
n-p-n написал : Поменьше, конечно, чем у старой Бош
..когда уже на новые-то пилки Файн разоритесь?? :)
27.04.2013 в 13:39:38
helmutivan, надеюсь, что никогда. Так как пилки хорошие и на "мой век" хватит и старых ;)
27.04.2013 в 14:00:45
helmutivan написал : ..когда уже на новые-то пилки Файн разоритесь??
это для виртуозно-художественных задач.Мне клинья обрезать и бошевских хватает.А для пены (смеяться будете) - беззубый "обмылок" заточил и как парикмахер наголо стригу.
27.04.2013 в 14:25:01
ДВЕРНОЙ.OZ написал : (смеяться будете)
..не буду,сам обмылками пользовался пару раз... :)
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Мне клинья обрезать и бошевских хватает
.. согласен... они примерно для этого и сделаны... ну,ещё чтобы некоторые ребята, под видео брус зачем-то ковыряли одним и тем же способом... пытаясь доказать что-то типа: а пилки-то пилят...:)
28.04.2013 в 11:28:22
Про эффект бабочки... Понятно, что основную роль здесь играет "гнутая шейка" пилки, её форма+обороты. Вредный эффект? Думаю не совсем.Сравнивание разных пилок на холостых оборотах конечно показательно, но под нагрузкой усилие деформации шейки возрастает многократно.Эффект которого не было на холостом ходу неминуемо возникает уже внутри заготовки. Конечно он не так выражен из-за ограниченной ширины и глубины реза.Однако именно он и создаёт "искусственное разведение" пилки. Это можно использовать, но всё хорошо в меру. Эффект бабочки перед погружением можно уменьшить, если ставить пилку изгибом не наружу, а внутрь (ближе к оси движка). Я никогда не ставлю пилку наружу без необходимости ещё по одной причине.Пилка находится в стороне от приложения усилия на инструмент и нужно это компенсировать. Понятно, что работать проще когда пилка ближе к движку (в идеале на оси).
28.04.2013 в 12:55:52
Dirhand написал : Понятно, что работать проще когда пилка ближе к движку (в идеале на оси).
.. Полностью с Вами согласен... Вот только при таком положение пилки,довольно часто не очень удобно работать... или видимость и контроль хуже,или вообще требуется прижать плоскостью пилку..
28.04.2013 в 13:32:13
helmutivan написал : .. Полностью с Вами согласен... Вот только при таком положение пилки,довольно часто не очень удобно работать... или видимость и контроль хуже,или вообще требуется прижать плоскостью пилку..
Да это...как-то не мешает...у ММ голова маленькая да и на конус идёт, особо не загораживает, даже когда прямой "малышкой" 10мм работаю. Ну а если "постричь" чего тогда надо переворачивать.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу