Feld
Feld
Местный

Москва

25.04.2013 в 13:34:33

n-p-n написал : Или именно Т-образная форма такой жуткой эффект даёт

не только, подобный эффект можно наблюдать на ШИРОКИХ пилках 65 мм (как колокол с виду), эти на максимальной скорости (шестерка) машут аж страшно делается, куда-то точно попасть архисложно. Но вот на более низких скоростях (четверка) этот эффект пропадает.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.04.2013 в 13:50:34

Feld написал : эти на максимальной скорости (шестерка) машут аж страшно делается, куда-то точно попасть архисложно. Но вот на более низких скоростях (четверка) этот эффект пропадает.

Было уже об этом, тогда даже кто-то привел цитату из файна о том, что рекомендованная скорость - не выше 4 (на Му-Му)....

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.04.2013 в 14:37:37

n-p-n написал : Кстати, на ДОД Бош 2013 я впервые вживую увидел "бабочку". Это, когда широкая пилка "машет крыльями". На своём ММ с широкими пилками Файн и прочими я такого не наблюдал. Может, яыление и было, но незначитально. А тут на GOP300 и с новой пилкой Бош, у которой форма не сектором, а буквой Т с плавными переходами, это просто страшно выглядит :) Размах на концах "крыльев" около 1 см. В общем, реально мешающее пилению (особенно запилу) явление. SerShe о нём неоднократно упоминал, но я не придавал значения. Так как на Мультимастере и с пилками других производителей оно незаметно. Вот и гадай теперь: в чём дело? Может, Бошевские пилки слишком тонкие и гибкие? Или именно Т-образная форма такой жуткой эффект даёт.

Андрей, Вы что-то путаете. Как раз на этой бошевской пилке с японским зубом я наблюдал самый минимальный разлет, в отличие от остальных. На ДОД Вы видели пилку старую, с мелким зубом. Там он есть. На Макса Му-Му мы в тесте показывали, что пилка находится в одной плоскости. Это ее отличает от всех остальных. У Файна тоже приличный размах. Кухонщик это демонстрировал на СК, Макс на своем Му-Му тоже. Готов посмотреть Ваше видео, где ММ на максимуме не дает такого на широкой пилке.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.04.2013 в 18:38:57

SerShe написал : Андрей, Вы что-то путаете

Я не про конкретную пилку, я про форму и толщину пилки. Профиль у них одинаковый. Может, новая потолще? До ДОД я вообще себе не представлял, что такое махание крыльями бывает... У Файновской пилки вообще нет этого (ну, может, 1...2 мм, то есть в 5...10 раз меньше), я же пробовал её недавно, видео выложены (скорость 6-ка):

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.04.2013 в 19:20:07

Вот СК с этой пилкой на полной скорости.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.04.2013 в 20:21:03

SerShe, это раза в 3 меньше, чем было на ДОД у Боша...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.04.2013 в 20:44:01

n-p-n написал : это раза в 3 меньше, чем было на ДОД у Боша...

..не стоит удивляться... как раз во столько раз у Файна точнее соблюдены минимальные допуски деталей самих машинок и замков.... Скоро ещё и не это... глаза всем откроют...:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

25.04.2013 в 20:57:43

helmutivan написал : как раз во столько раз у Файна точнее соблюдены минимальные допуски деталей самих машинок и замков..

:D:D:D Вот интересно - кто ж так промерил, прям точно в три раза!?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.04.2013 в 21:49:43

helmutivan, тут вряд ли дело в допусках, тем более в 3 раза - это же ненамного. На порядок - вот это уже ступень ;) Дело тут в форме пилки и в толщине и свойствах материала. Пилка же гнётся, а не болтается на разъёме. Хотя, конечно, чем сильнее она болтается, тем больший изгибающий момент воздействует на неё. Видимо, у Боша полотно тоньше (так легче пилить), но и болтается сильнее. Нельзя пилить на максимальной скорости, что парадоксально. Завтра, наверное, буду возле своего ММ, специально сниму видео и/или фото, как себя ведёт широкая Файновская пилка. Мне кажется, что там вообще не было колебаний не в той плоскости. Но, может быть, они небольшие, и я не заметил. Проверим...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.04.2013 в 22:55:23

n-p-n написал : тем более в 3 раза - это же ненамного.

..ну да.. 3 микрона и 1 мм.:) раскалбас начинается с подвески мотора... и дальше к замку... тут уж или делай это правильно, и из правильного,и получи высокую стоимость машинки, или добавь ваттов и кричи что мы обошли Файн...:)

n-p-n написал : Пилка же гнётся, а не болтается на разъёме.

... да... но для этого нужен "толчёк".. т.е. этому в самом начале должно что-то посодействовать... а уж когда пошёл раскалбас,его кроме как снижением оборотов не уберёшь...

n-p-n написал : Нельзя пилить на максимальной скорости, что парадоксально.

..ну,у Файна тоже существуют ограничения... для длинных пилок точно... Конечно,желательно соблюдать инструкции... но меня лично,на это не хватает... точности хватает даже на изготовления рам(очки:))ы... прямо под склейку ... не "разбил" в начале пиления ни одного запила... фрезер не использовал вообще... в роликах показано... ... П.Сы." правильным" столярам,просьба не ругаться:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

25.04.2013 в 23:07:54

n-p-n написал : helmutivan, тут вряд ли дело в допусках, тем более в 3 раза - это же ненамного. На порядок - вот это уже ступень ;) Дело тут в форме пилки и в толщине и свойствах материала. Пилка же гнётся, а не болтается на разъёме. Хотя, конечно, чем сильнее она болтается, тем больший изгибающий момент воздействует на неё. Видимо, у Боша полотно тоньше (так легче пилить), но и болтается сильнее. Нельзя пилить на максимальной скорости, что парадоксально. Завтра, наверное, буду возле своего ММ, специально сниму видео и/или фото, как себя ведёт широкая Файновская пилка. Мне кажется, что там вообще не было колебаний не в той плоскости. Но, может быть, они небольшие, и я не заметил. Проверим...

Андрей, на этом видео специально Макс снимал пилку в плоскости. Там есть 2 момента, на GOP 300 и на ММ. Это новая широкая с японским зубом. Кстати, на ММ пилка стоит через бошевский адаптер и не трепыхается как родная. :p Старую широкую тоже снимали, не найду видео. :confused: Разница сильная, согласен. Я на это сразу обратил внимание. Разница в пилках - всего-навсего в лишних 0,1 мм основы. Бош ее стал делать немного толще. Ждем пилку старую с новым креплением. Думаю, там так же будет, без "эффекта бабочки". У файна широкие пилки и на ММ и на СК тоже имеют "эффект бабочки". :)

P1090874_xvid

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу