SerShe

Местный

Москва

04.03.2014 в 23:59:06

Sam-Samych написал : Это само собой:). Просто хотелось-бы дожить до светлых дней,когда можно будет заниматься не изготовлением расходки,а изготовлением чего-либо при помощи расходки,не задумываясь о цене на пилки.

Я тебя понимаю, но я работаю на себя и могу об этом не задумываться. :) У меня нет задачи построить дом одним инструментом. Как правило, редки задачи что-то быстро перепиливать резаком. Обычно для этого есть другой инструмент. Его работа в основном - это аккуратные точные пропилы в друднодоступных местах, там, где другим инструментом или невозможно или не удобно или дольше. Поэтому мне расходка нужна разная. Ну и нравятся мне эти разные мультики и хорошая расходка. :confused:

0
Гость

Аккаунт удален

05.03.2014 в 08:23:47

SerShe написал : Я тебя понимаю, но я работаю на себя и могу об этом не задумываться.

SerShe написал : Ну и нравятся мне эти разные мультики и хорошая расходка.

Наконец-то мы подходим к схожему мнению:)

0
SerShe

Местный

Москва

05.03.2014 в 14:54:28

Sam-Samych написал : Наконец-то мы подходим к схожему мнению:)

Вроде как ничего не поменялось, у меня другого не было. :confused:

0
AndPol

Местный

Троицк

05.03.2014 в 15:13:58

Да, интересно было бы узнать стоимость этих бюджетных насадок:)

0
SerShe

Местный

Москва

05.03.2014 в 16:20:55

Я могу дать только приблизительные розничные цены, у разных дилеров они могут быть разными.

• 365 руб
  • 215 руб
  • 280 руб
  • 280 руб
  • 665 руб
  • 215 руб

Вообще, эти фотографии с сайта сначала у меня вызвали ощущение, что пилки сделаны из оцинковки, чего быть не может. На самом деле они другие, не вороненые, как обычно, покрыты каким-то составом, типа цинка и смазки. Наверное, чтоб не окисливались при хранении. Пилки все сделаны из единого листа, без сварки. Упаковка тоже проще. Вполне может быть, что в сетевых магазинах они будут дешевле. У боша существует градация на цены дилерам в зависимости от их товарного направления и оборота.

0
Вложение
AndPol

Местный

Троицк

05.03.2014 в 16:35:09

Not bad:) А где их в МСК можно купить будет? 220 В?

0
SerShe

Местный

Москва

05.03.2014 в 17:22:16

AndPol написал : Not bad:) А где их в МСК можно купить будет? 220 В?

Ну они доступны для заказа любым дилером. Я заказал, мне привезли. Если нужны, пишите в личку, закажу Вам по указанным ценам или сами закажите у кого-то.

0
AndPol

Местный

Троицк

05.03.2014 в 18:59:28

Спасибо, завтра сам загляну.:) Они вам понравились? Чем ни хуже в сравнении со стандартными бошевскими?

0
SerShe

Местный

Москва

05.03.2014 в 19:34:31

AndPol написал : Спасибо, завтра сам загляну.:) Они вам понравились? Чем ни хуже в сравнении со стандартными бошевскими?

Не пробовал еще, сейчас работы много. На днях попробую попилить. Сейчас ничего сказать не готов, но диск с напылением однозначно пригодится. Он тоньше, чем все остальные. Между плиткой швы расчищать, часто нужны до 2 мм. Нет сварки и перехода на крепление, которое часто ограничивает погружение пилки в материал. Пробовал их гнуть, такие же жесткие, как и старые. Похоже, по качеству металла и заточке они такие же, что и более дорогие с креплением. Просто сэкономили на упаковке, напылении, сварке и креплении. Поскольку сделаны в Швейцарии на том же заводе, будем надеяться, что качество тоже будет на высоком уровне. Где-то удобны в работе выгнутые пилки, где-то удобней прямые. Такое впечатление, что все пилки HCS покрыты цинком. Пилка HAS не оцинкована. Все покрыты маслом. Не знаю, в листах это было или потом изделия покрывали, но явно отлип есть и запах масла присутствует.

0
Гость

Аккаунт удален

05.03.2014 в 19:52:58

SerShe написал : Я могу дать только приблизительные розничные цены, у разных дилеров они могут быть разными.

Апупеть с этой бюджетности

SerShe написал : Просто сэкономили на упаковке, напылении, сварке и креплении

:D

SerShe написал : Похоже, по качеству металла и заточке они такие же

Как обычная ножовка по-дереву. Мне очень интересно,чем мотивируется ценообразование у этих изделий.

0
sereza

Местный

Москва

05.03.2014 в 20:15:16

Sam-Samych написал : чем мотивируется ценообразование у этих изделий.

..тем же, чем и цена на многолезвийные бритвенные станки - неоправданной раскрученностью c необходимостью постоянной покупки сменных кассет. В тоже время..обычная опасная бритва может служить не одному поколению пользователей без всяких расходных материалов. Посмотрите сами, как всего за пару лет раскручивается и постоянно муссируется тема про эти мультирезаки. Народ уже не знает куда их засунуть. Недавно чел на Мастеровом всерьез спрашивал..*может ли он обойтись этой мутней при врезке дверных петель..чтоб не носить много лишнего инструмента*.. Чему удивляться, если ваш спрос рождает колосальное предложение. Такое ощущение, что скоро обычные дрели перестанут выпускать..все производства настроят на эту хню. Тем-более..инструмент технически несложный. Да и сама убежденность, что можно построить хороший дом при помощи всего одного МУЛЬТИРЕЗАКА..для многих становится навязчивой идеей.:):):)

0
SerShe

Местный

Москва

05.03.2014 в 20:16:53

Sam-Samych написал : Мне очень интересно,чем мотивируется ценообразование у этих изделий.

Ежу понятно, что европейским уровнем производства и зарплаты, а не нашими и азиатскими доходами. ;)

0
Гость

Аккаунт удален

05.03.2014 в 20:35:01

sereza написал : ..тем же, чем и цена на многолезвийные бритвенные станки - неоправданной раскрученностью c необходимостью постоянной покупки сменных кассет. В тоже время..обычная опасная бритва может служить не одному поколению пользователей без всяких расходных материалов.

sereza написал : Чему удивляться, если ваш спрос рождает колосальное предложение. Такое ощущение, что скоро обычные дрели перестанут выпускать..все производства настроят на эту хню.

Да,Сергей,полностью с тобой согласен.

SerShe написал : Ежу понятно, что европейским уровнем производства и зарплаты, а не нашими и азиатскими доходами.

Ежу может быть понятно больше чем нам всем.:) Все эти железочки с зубчиками не стоят заявленной цены,и точка.
Эх...не доживу я до светлых дней,когда закончится этот грандиозный обман с мультирезаками и их расходкой:(

0
Барута

Местный

Анапа

05.03.2014 в 20:40:47

sereza написал : что можно построить хороший дом при помощи всего одного МУЛЬТИРЕЗАКА..для многих становится навязчивой идеей

Ну так уж и для многих...Пока только один "спец" присутствует;)

0
SerShe

Местный

Москва

06.03.2014 в 01:18:32

Sam-Samych написал : Ежу может быть понятно больше чем нам всем.:) Все эти железочки с зубчиками не стоят заявленной цены,и точка. Эх...не доживу я до светлых дней,когда закончится этот грандиозный обман с мультирезаками и их расходкой:(

Тут как бы не понятно, о чем говорить, Алексей. Расходку покупают и вполне хорошо. Производителей самодельной бюджетной я знаю только двух. :confused: Лично встречал более 2-х сотен человек, которые покупали отдельно расходку Bosch в наборах из 36 и 47 предметов. Ну и GOP 10,8, 300 и 250 с ней еще больше берут. Я уж не говорю про разные отдельные пилки и все такое. На этой неделе был свидетелем такой сцены в магазине. Пришел к Панкратову человек. Примерно пенсионного возраста. Говорит, купил PMF (зеленый бош), нужна расходка, ванну подремонтировать. Достает руководство и по нему начинает пальцем показывать самые дорогие насадки, которые хочет. Но сразу оговорился, что денег только 7000. ;) Я ему говорю в шутку, мол, 8 марта скоро, а Вы себе подарок покупаете. :) Нет, говорит, не себе. Жена просила в ванне несколько плиток поменять, я ей ванну с этими пилками сделаю в подарок к 8 марта. :D

У мужиков бывает такая поговорка - для себя любимого ничего не жалко. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу