Feld
Feld
Местный

Москва

12.08.2013 в 09:54:48

qazwer написал : Я не знаю как он пилит, но в качестве шлифмашинки, это зря потраченные деньги....

да я ещё пол-года назад писал, что это ахутнг полный, подошва убилась о-очень быстро, шкурка просто перестала липнуть. Купил в замен Энкоровские подошвы. Но положа руку на сердце, гораздо практичнее иметь нормальную вибрационную шлифмашинку-утюжок. К пилению претензий нет. Отлично пилит машинка, но шлифовка вот точно не её конёк. Не знаю, как дисковые шлифподошвы себя ведут у того же Файна, скорее всего нормально, площадь прилегания бОльше, но и в уголки им не подлезть..

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.08.2013 в 10:20:17

Feld написал : гораздо практичнее иметь нормальную вибрационную шлифмашинку-утюжок.

Это понятно. Но вопрос в том, что инструмент вроде как "мульти", т.е. совмещает в себе различные функции. В который раз убеждаюсь, что диолд в шлифовке - машинка что надо. Режет не совсем, правда - но это еще предыдущая модель, МЭВ 0,25... Новая ароде как и пилит нормульно (сужу по видео от Калинкина и Сам-Самыча).

0
Feld
Feld
Местный

Москва

12.08.2013 в 10:28:21

Барута написал : Но вопрос в том, что инструмент вроде как "мульти",

это так.., скажем, линолеум, ковролин режет просто изумительно, с пилением не хуже, со шлифовкой облажались. То есть совсем чуть-чуть можно. но чуть что серьёзнее, это уже пасс. Тут либо смириться, либо "доработать напильником" по Вашему совету. Рем-подошву купить, на поксипол её и тогда, может быть, шкурка будет держаться получше

0
угу
угу
Местный

Москва

12.08.2013 в 12:09:51

Энкоровская шкурка на подошве ММ не держится совсем ... Ни о каких 3-5 мин речи вообще не идет . Хотя по размеру совпадает . Родную или от Стенли - не отдерешь .

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

12.08.2013 в 14:06:59

Feld написал : гораздо практичнее иметь нормальную вибрационную шлифмашинку-утюжок

так то оно так. только если ИМЕНИТЫЙ производитель заявляет о такой возможности, то она должна быть и работать как надо. Если бы я купил нонейм китай и получил бы такой результат, то и вопросов не было бы. Знал, что покупаю... Просто мне надо в очень сжатые сроки всё закончить и нет возможности кататься по сервисам и что то доказывать... И нет финансовой возможности купить ещё и FEIN:mad: Хотя, надо отдать должное, дистрибьюторы FEIN меня предупреждали, что купив БОШ я буду решать проблемы, а не работать. Не поверил (ну так синий бош беру) ну и получил, что получил. Вообщем нет у меня больше доверия к этому производителю, это реально неуважения (а в моём случае и подстава) к покупателям.....

0
угу
угу
Местный

Москва

12.08.2013 в 14:55:25

qazwer написал : так то оно так. только если ИМЕНИТЫЙ производитель заявляет о такой возможности, то она должна быть и работать как надо. Если бы я купил нонейм китай и получил бы такой результат, то и вопросов не было бы. Знал, что покупаю... Просто мне надо в очень сжатые сроки всё закончить и нет возможности кататься по сервисам и что то доказывать... И нет финансовой возможности купить ещё и FEIN:mad: Хотя, надо отдать должное, дистрибьюторы FEIN меня предупреждали, что купив БОШ я буду решать проблемы, а не работать. Не поверил (ну так синий бош беру) ну и получил, что получил. Вообщем нет у меня больше доверия к этому производителю, это реально неуважения (а в моём случае и подстава) к покупателям.....

Фейн то же бы не очень помог . Инструмент -низко производительный , 250 мощности ватт о многом говорят и зачищать весь пол с его помощью - занятие еще то ... Хотя Вы правы -шкурка держаться обязана .

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

12.08.2013 в 17:23:46

угу написал : 250 мощности ватт о многом говорят и зачищать весь пол с его помощью - занятие еще то

я с головой дружу - у меня ленточная есть (основная работа), эксцентриковая (тонкая шлифовка). А эту взял что бы уголки добить, около дверей пройтись.... Прошёлся мля.

0
Дро1916
Дро1916
Новичок

Севастополь

12.08.2013 в 18:38:59

А кто на какой скорости режет:ламинат,ламинированное ДСП,дерево,металл?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.08.2013 в 20:43:10

Дро1916 написал : А кто на какой скорости режет:ламинат,ламинированное ДСП,дерево,металл?

Так это по месту подбирать надо. Ламинат,и ДСП режу чуть меньше максимума,иначе пилка может подгореть,дерево как правило,на макс.,а металл-на умеренно-средних оборотах. Как-то так.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.08.2013 в 21:24:16

qazwer написал : так то оно так. только если ИМЕНИТЫЙ производитель заявляет о такой возможности, то она должна быть и работать как надо. Если бы я купил нонейм китай и получил бы такой результат, то и вопросов не было бы. Знал, что покупаю... Просто мне надо в очень сжатые сроки всё закончить и нет возможности кататься по сервисам и что то доказывать... И нет финансовой возможности купить ещё и FEIN:mad: Хотя, надо отдать должное, дистрибьюторы FEIN меня предупреждали, что купив БОШ я буду решать проблемы, а не работать. Не поверил (ну так синий бош беру) ну и получил, что получил. Вообщем нет у меня больше доверия к этому производителю, это реально неуважения (а в моём случае и подстава) к покупателям.....

А что за пол вы скребете GOPом? Я вот всеми тремя GOPами шлифовал частенько деревяшки сухие, стены с краской, шпаклевкой. Не помню случая, чтоб шкурка слазила или отваливалась. Шлифлисты постепенно стираются-осыпаются, но это нормально и во многом от материала зависит. Шкурка даже не съезжала ни разу. У вас получается, как будто мокрое там что-то, или листы влажные или перегревается подошва при работе. Ну еще я пылесос обычно присоединяю при работе шкуркой. Может он листы крепче держит? ;)

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

12.08.2013 в 22:16:46

SerShe написал : А что за пол вы скребете GOPом?

обычный паркет. надо в труднодоступных местах снять лак. шкурка 60. сегодня убил последний лист 60:mad: прямо как презерватив - одноразовая. если отклеил, то можно выкидывать. я, кстати, тоже с пыликом шкурю...:a

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу