Гость

Аккаунт удален

06.03.2014 в 08:01:16

SerShe написал : Расходку покупают и вполне хорошо.

А куда деваться-то? Дешевые пилки можно сказать не пилят на фоне Боша и Файна...Плюс реклама,и внушение о супергиперархисверхматериалах,используемых при изготовлении пилок,и уникальных возможностях,и ресурсе. А на деле это просто вранье...

SerShe написал : Производителей самодельной бюджетной я знаю только двух.

:) Я уже не один,и прошу заметить: те кто перешел на самоделки,к "фирме" возвращаться не хочет;)

SerShe написал : Лично встречал более 2-х сотен человек, которые покупали отдельно расходку Bosch в наборах из 36 и 47 предметов.

Я в их числе:). Этот набор у меня уже третий год,половина пилок изношена,а другая половина совершенно невостребована...Я в числе прочих когда-то не понимал,что мне нужно...

SerShe написал : У мужиков бывает такая поговорка - для себя любимого ничего не жалко.

Сергей,это все понятно,и я никого не собираюсь убеждать в обратном. У каждого своя мотивация для выбрасывания денег. Кому-то денег не жалко на коллекцию пилок с заветным логотипом,другой просто не понимает что ему нужно,и слепо верит рекламе,еще кто-то зарабатывает мультирезаком (страшно такое представить:)),и многократно окупает расходные материалы. Я не об этом. Тут вот какое дело: Возьмем розницу пилок по-дереву для лобзика-20-70 р/шт Розничная цена пилок по-дереву для сабли-50-150 р/шт Цена "фирменной" пилки для мультика от 400 руб Чем они принципиально отличаются? Ничем...Ни металлоемкостью (практически),ни трудозатратами в производстве,ни маркой стали. Более того,самоделки изготовленные из готовых изделий купленных в розницу,обходятся раз в 10!!! дешевле,и ничем не уступают "фирме". На производстве себестоимость пилок будет в районе 10-20 руб/кг:) Вот о чем речь. Нам втюхивают кусочек железки с зубчиками по баснословной цене,а мы рады стараться: да,мол,это-же Бош и Файн! Это для мультирезака,это суперкачество! Напомню,что с момента появления быстрорежущей стали,прошло уже лет сто,с тех пор ничего кардинально нового не появилось. Дальше химия с физикой не пускают. Форма зуба на инструменте для обработки дерева,сформировалась сотни (или гораздо больше) лет назад. Так что,заявления о суперматериалах,и суперзубьях,не более чем обман. П.С. Сергей,щаз мы опять договоримся до тупикового пути...:). Все равно мои пламенные речи останутся незамеченными,и никак не повлияют на ценообразование,обусловленное

SerShe написал : европейским уровнем производства и зарплаты, а не нашими и азиатскими доходами.

:)

0
beres

Местный

Москва

06.03.2014 в 09:29:14

Универсальные пильные полотна для всех резаков. (Ну или почти всех)) http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/universalnye-prinadlezhnosti-dlya-fein-i-bosch/

0
SerShe

Местный

Москва

06.03.2014 в 13:31:06

Sam-Samych написал : Сергей,щаз мы опять договоримся до тупикового пути....

Да, лучше не будем, это все равно ничего не изменит. :confused:

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 16:13:49

Sam-Samych написал : к "фирме" возвращаться не хочет

..думаю,почти все, или многие из этой ветки ,вернуться туда просто не могут... нельзя вернуться туда,где не был..:)..поясню... если пилить резаком то,на что он собственно и рассчитан.. т.е. дерево. Пилок из комплекта хватит на всю жизнь... я про файновские.. нет на форуме ни одного поста, про затупленные пилки... мне за 8 лет владения резаком так и не удалось износить ни единой... поломки самого полотна, пару раз были... от спешки в основном. Боковые удары ,например..:)

0
void

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 16:50:39

HI2, А какой у Вас набор пилок? Я тут разжился СК надысь, вот думаю - что на него прикупить? На выбор - бош OIS, бош под шестигранник (смешная вещь - они вроде есть, но их нигде нет), или родные?

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 17:12:19

void написал : или родные?

купите две родных штуки... прямоугольную Лонг-лайф с мелким зубом,и длинную широкую с крупным. перекроете 90 процентов всех работ по дереву. Можно конечно ещё и "японца" 65мм.шириной,но думаю обойдётесь,если на перегонки доски не пилить.:) Ну, а узкую (78 мм). тоже,только при необходимости глубокого глухого врезания...

0
Вложение
доминик

Местный

Москва

06.03.2014 в 18:12:53

HI2 написал : Можно конечно ещё и "японца" 65мм

А с

void написал : OIS

бывают такие?

0

Имхо.

void

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 18:18:00

HI2, Спасибо, закажу )

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2014 в 19:07:02

HI2 написал : нельзя вернуться туда,где не был..

Да есть у меня три файновских пилки для ММ:).

HI2 написал : если пилить резаком то,на что он собственно и рассчитан.. т.е. дерево. Пилок из комплекта хватит на всю жизнь...

Если повезет. И в дереве бывают гвозди,саморезы,дробь,абразив:). Совсем недавно резал свежеспиленную ольху бензопилой. Впорол цепь-посреди ствола оказалась какая-то железка:eek:. Видимо попала туда в процессе роста дерева... В процессе работы приходится сталкиваться со многими материалами,в том числе и ДСП:mad:,и прочая гадость. Тут любая сталь кончается быстро.

HI2 написал : нет на форуме ни одного поста, про затупленные пилки

Берегут видимо:). Владимир,я на два поста выше уже писал:

Sam-Samych написал : с момента появления быстрорежущей стали,прошло уже лет сто,с тех пор ничего кардинально нового не появилось. Дальше химия с физикой не пускают. Форма зуба на инструменте для обработки дерева,сформировалась сотни (или гораздо больше) лет назад. Так что,заявления о суперматериалах,и суперзубьях,не более чем обман.

Это подтверждается видеотестом на саморезах уважаемого
beres,а.(если не путаю). Пару саморезов,и полотно из быстрореза кончилось,что вполне ожидаемо. Чудес не бывает,к сожалению... Я ничего не имею против того,что Бошевские пилки хорошие,а файновские еще лучше:). Я это знаю на своем небольшом опыте. Я всего лишь негодовал по поводу цен на их изделия:). В общем,давайте не будем спорить. Тут я согласен с Сергеем:

SerShe написал : Да, лучше не будем, это все равно ничего не изменит.

Будем следить за новинками. У Боша появились пилки подешевле, beres, презентовал относительно бюджетные пилки. В конце-концов ажиотаж с резаками закончится,вот только когда...

0
Барута

Местный

Анапа

SerShe

Местный

Москва

06.03.2014 в 19:50:20

Sam-Samych написал : beres, презентовал относительно бюджетные пилки. В конце-концов ажиотаж с резаками закончится,вот только когда...

Есть места, где они относительно GTOOL еще бюджетней. ;)

http://www.amazon.com/Oshlun-MMA-9903-Oscillating-Uni-Fit-Multimaster/dp/B004LZ5XRA

http://www.amazon.com/Oshlun-MMA-0110-Universal-Oscillating-Multimaster/dp/B005GDTSEU/ref=pd_sim_hi_1?ie=UTF8&refRID=1P80Q0HRVXTXWHNAY8CS

Я их в свое время хотел заказать, но разницы с остальным Китаем не увидел. Только в названии. :confused:

http://multifitblades.com/

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 20:57:26

Sam-Samych написал : Да есть у меня три файновских пилки для ММ

.. в меню ММ нет длинных лонг-лайф крупнозубых... только для СК.

Sam-Samych написал : Если повезет. И в дереве бывают гвозди,саморезы,дробь,абразив

...согласен.. я вообще-то про дерево.. даже специально уточнил выше. Хотя для "лонгов" редкий ,случайно попавшийся в доске гвоздь, ничего не изменит... я "по инерции " чуть струбцину китайскую не перепилил..:)

Sam-Samych написал : Это подтверждается видеотестом на саморезах уважаемого
beres,а.(если не путаю).

..не путаете..саморезы калёные это что-то... их лучше вообще не пилить... :)

Sam-Samych написал : не будем спорить.

..конечно не будем... я и не спорю с вами... я просто поделился (уже не в первый раз) мнением о расходке файн.. для работы с деревом,достаточно купить по пилочке разных(по задачам) и успешно забыть о проблеме расходки на очень долго. У меня лично пилок разных много... десятка два наверное... но последние пару лет,даже сразу и не вспомню,когда расчехлял их. Лежат под рукой(одна заряжена в СК) пару штук,вот ими и работаю...

доминик написал : бывают такие?

..теперь вроде есть,хотя насчёт 635 02 163 010,не уверен...

void написал : Спасибо, закажу )

..Пожалуйста. В Джитоле наверное можно заказать.. привезут со склада в Пушкине.. Ну или ещё где,вплоть до германии..:) Только не перепутайте "стандарт" с Лонгом... хотя и первые пилки отличные.. но всё же после приобретения Лонг-лайфа,старые у меня лежат "на пенсии"..:)

0
доминик

Местный

Москва

06.03.2014 в 21:15:10

HI2 написал : ..теперь вроде есть,хотя насчёт 635 02 163 010,не уверен...

Я к тому встанут ли на Гоп 300 и нормально ли зафиксируются.Мы заказали по одной на пробу,но они видимо откуда-то издалека едут,а любопытство гложет уже вовсю.Тем более,что есть некие тенденции роста цен,а если этот гибридный эксперимент будет удачным,надо будет ещё успеть подзатариться несколькими такими же.Хотя летом планирую,купить мэв и поэкспериментировать с самодельной расходкой,но даже если так ,то сёдла всё равно понадобятся.А у китайцев мне даже посадка не нравится.

0

Имхо.

HI2

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 21:54:30

доминик, ну вот же,в меню МультиМастера файновцы теперь делают в пилках ОИС-овские дырки.. вообщем там даже написано про универсальность посадки..http://www.multimaster.info/ru_ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/ .. у меня просто давно уже пилки под СК (шестигранник) Эти конечно никуда кроме СК не встанут... Да и не нужны такие длинные пилки для ГОП-ов.. Такой рычаг развалит эти гоп-ы на части...:)

доминик написал : тенденции роста цен

..я бы назвал это по-другому...:)

0
доминик

Местный

Москва

06.03.2014 в 22:23:44

Под винт-то они наверное встанут,а вот как на быстросъёме будут себя вести-не слетят?

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу