qazwer
qazwer
Местный

Москва

18.08.2013 в 22:30:31

Барута написал : Вот и говорю, что вам повезло. Другим не очень.

купил у Сергея пылеотсос, подключил строительный пылик и.... съезжать перестала. я одной оставшийся шкурой на 40 доделал всё.... ну бошевцы пи.....ы... одна проблема - пылик строительный, сосёт зверски, а бошевская насадка не даёт прокачать тот объем, на который расчитан пылик. вследствии чего пылик орёт, что мешок забит, срочно меняйте...

0
Feld
Feld
Местный

Москва

18.08.2013 в 22:38:56

qazwer написал : подключил строительный пылик и.... съезжать перестала.

чудеса какие-то.. :eek: Это получается, пылесос своей тягой удерживает шкурку на месте и без него никак работать нормально нельзя?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.08.2013 в 22:47:10

Feld написал : чудеса какие-то.

Ага, т.е. к резаку надо еще и пылик прикупать... Хорошие предложения...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.08.2013 в 23:05:06

Барута написал : Ага, т.е. к резаку надо еще и пылик прикупать... Хорошие предложения...

Ну без пылесоса вредно для здоровья шлифовать. ;) Пыль мелкая, сразу в легкие забивается. Если честно, один раз попробовал шлифануть без пылесоса. Знаете, на закате, в помещении, света от ламп не густо было, а через окна солнечные лучи пробиваются. Так вот, только до дерева дотронулся, смотрю, весь воздух сразу в пили. Так ее не видно, а в лучах солнечных - жуть что творится. Так что без пылесоса я не шкурю... :p

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.08.2013 в 23:16:36

SerShe написал : в помещении,

Для меня ключевые слова " в помещении"... Я работаю только на улице - мастерской не имею. А так, конечно, очень познавательно было прочесть про вред шлифовки без пылесоса.:) Спасибо. Вот только речь шла о недоработке со стороны уважаемого производителя - имеется в виду бош. Как-то уже говорил - к примеру, такой "небрендовый" производитель как диолд выпускает резачок, который шлифует "на ура" без дополнительных "капиталовложений", т.к. шлифтарелка (или шлифпластина - кому как больше нравится) - это старая добрая честная резина на металлической основе с хорошими крючками, а не пластиковое овно как у боша или АЕГ (тоже клеил на орбиталку 150-ю мирковскую подложку)- пластик, который ни хрена не держит.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.08.2013 в 00:07:54

Барута написал : Для меня ключевые слова " в помещении"... Я работаю только на улице - мастерской не имею. А так, конечно, очень познавательно было прочесть про вред шлифовки без пылесоса.:) Спасибо. Вот только речь шла о недоработке со стороны уважаемого производителя - имеется в виду бош. Как-то уже говорил - к примеру, такой "небрендовый" производитель как диолд выпускает резачок, который шлифует "на ура" без дополнительных "капиталовложений", т.к. шлифтарелка (или шлифпластина - кому как больше нравится) - это старая добрая честная резина на металлической основе с хорошими крючками, а не пластиковое овно как у боша или АЕГ (тоже клеил на орбиталку 150-ю мирковскую подложку)- пластик, который ни хрена не держит.

На улице, конечно, сложней посчитать, сколько пыли заглатывает человек, работая шлифмашинкой, но явно меньше, чем в помещении. :confused: Ну еще она там ветром раздувается - родственникам и соседям, кошкам и собакам, маленьким детям. Всем понемногу. Главное, что этого не видно. :yu

Кстати, насчет Диолда. Сегодня был на рынке в городе. Видел их инструмент, с лотка белорусы продавали. Не много. Два лобзика, дрель и что-то еще, не помню. Резак их брать категорически расхотелось.

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

19.08.2013 в 00:51:27

тут вопрос в другом - если что то надо подделать по быстрому, то тащить с собой ещё и пылик просто не удобно... а без него шкурки не напасёшся... вообщем фигня.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.08.2013 в 04:49:06

SerShe написал : Резак их брать категорически расхотелось.

Так ведь кому нравится поп, кому - попадья, ну а кому-то и попова дочка...;)

0
HID
HID
Местный

Сургут

19.08.2013 в 09:14:08

а мне, честно говоря, после отзывов о сползающей шкурке расхотелось брать резак от боша, и что с того? :) А вот на новый диолдовский поглядываю, хотя еще и старый работает без нареканий - с моими объемами - самое то.

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

19.08.2013 в 10:34:33

HID написал : после отзывов о сползающей шкурке расхотелось брать резак от боша, и что с того

если бы знать точно, что такая ж..., то прикупил фейн. пусть не много дороже, зато всё работает. и расходка боша на него встаёт и своя расходка отличная... жаль, что в темах, в заголовке нет наиболее проблемных замечаний по инструменту. я вот вроде и ролики смотрел и тему листал, а про этот косяк боша упустил... вот в итоге и купил, для наиболее нужной для меня работы, наименее приспособленный инструмент...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.08.2013 в 11:34:55

HID написал : а мне, честно говоря, после отзывов о сползающей шкурке расхотелось брать резак от боша, и что с того? :) А вот на новый диолдовский поглядываю, хотя еще и старый работает без нареканий - с моими объемами - самое то.

Ну о сползающей шкурке тут писали 2-3 человека. Остальные работают и не пишут. Серьезные выводы делать по словам 2-3 человек не правильно. У меня, например, она не сползает ни на одном из 3 GOPов. Мне как-то не на что жаловаться. Кроме того, у БОШа сейчас идет новая подошва под шкурку, от GOP 300 с металлическим зажимом. Старая уже недоступна для заказов. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу