qazwer

Местный

Москва

19.08.2013 в 12:56:38

SerShe написал : у БОШа сейчас идет новая подошва под шкурку, от GOP 300 с металлическим зажимом.

на 250 её не поставить?

0
Feld

Местный

Москва

19.08.2013 в 13:07:43

SerShe написал : Ну о сползающей шкурке тут писали 2-3 человека. Остальные работают и не пишут. Серьезные выводы делать по словам 2-3 человек не правильно. У меня, например, она не сползает ни на одном из 3 GOPов. Мне как-то не на что жаловаться. Кроме того, у БОШа сейчас идет новая подошва под шкурку, от GOP 300 с металлическим зажимом. Старая уже недоступна для заказов. :confused:

проскакивало на форуме (не помню уже кто писал) , что шкурка сползает при шкурении ЛАКИРОВАННЫХ поверхностей, а мол, просто деревяшку зюзюкать - нормально. Я шкурил именно старый загрязнившийся лак, которому уже несколько десятилетий на дубовых наличниках дверей - сползала шкурка. Это медицинский факт. В итоге бошевскую подошву отправил в помойку.. поставил энкоровскую.

0
qazwer

Местный

Москва

19.08.2013 в 13:19:45

Feld написал : Это медицинский факт. В итоге бошевскую подошву отправил в помойку.. поставил энкоровскую.

по всей видимости придётся пойти по твоим стопам:a

0
SerShe

Местный

Москва

19.08.2013 в 13:57:49

qazwer написал : на 250 её не поставить?

Она на все OIS ставится. Будет взамен старой. Правда, не знаю, как на ней шкурка без пылесоса держится. Не хочу я это проверять на себе даже на улице. А проверять нужно долго. Я пасс. С пылесосом нормально. :confused:

0
SerShe

Местный

Москва

19.08.2013 в 13:58:39

qazwer написал : по всей видимости придётся пойти по твоим стопам:a

Нормальный вариант. :)

0
SerShe

Местный

Москва

19.08.2013 в 14:02:09

Feld написал : проскакивало на форуме (не помню уже кто писал) , что шкурка сползает при шкурении ЛАКИРОВАННЫХ поверхностей, а мол, просто деревяшку зюзюкать - нормально. Я шкурил именно старый загрязнившийся лак, которому уже несколько десятилетий на дубовых наличниках дверей - сползала шкурка. Это медицинский факт. В итоге бошевскую подошву отправил в помойку.. поставил энкоровскую.

Ну я тоже предполагал, что с лаком такое может происходить. Но лак паркетный не обдирал. У него, по-моему, самая жесткая норма по истиранию. Я что-то сразу не понял, что народ без пылесоса шкуркой работает и жалуется, что не держится шкурка. :confused:

Помните страшные кадры из фильма, где человек, укутанный в белый саван и с маской на лице строит Суперкатом свой дачный домик? Там пыли древесной, развеваемой ветром по соседним участкам несметное количество. Дышите, дорогие соседи, на здоровье, я еще напилю. :clapping

0
svetliy1963

Местный

Москва

19.08.2013 в 14:48:16

SerShe написал : Помните страшные кадры из фильма, где человек, укутанный в белый саван и с маской на лице строит Суперкатом свой дачный домик? Там пыли древесной, развеваемой ветром по соседним участкам несметное количество. Дышите, дорогие соседи, на здоровье, я еще напилю.

А вы при строительстве одеты в в смокинг и вокруг стерильная чистота? Проводить так называемые тесты и реально работать-это две большие разницы,господин болтун.

0
qazwer

Местный

Москва

19.08.2013 в 14:59:04

svetliy1963 написал : А вы при строительстве одеты в в смокинг и вокруг стерильная чистота?

я расскажу маленькую историю из своей жизни. Мне год назад меняли дверь в квартире - поставил бронированное чудо-юдо. так когда дверь ставили зас...ли весь подъезд - очень много штукатурки снимали и.т.д. вообщем пару дней я убирал квартиру и подъезд и выслушивал добрые пожелания от соседей. дом у меня типа сталинский и дверной проём пол метра. вызвал я штукатура из этой же компании, сделать откосы на дверях и привести прихожую в божеский вид. Ну и морально подготовился к тому, что опять будет всё вокруг зас....но. Ну так вот - приехал дядечка одетый в опрятную спецовку с кучей своего инструмента, плёнкой и.т.д. Застелил всё пленкой и картоном, одел бахилы и за два часа всё сделал. Так после него осталась небольшая щепотка штукатурке в углу... Взял с меня 7 косарей и отбыл. И скажу честно, сумма не показалась мне чрезмерной. Вот это я называю культурой работы... Когда двери мне ставили - тоже приехал мегаплотник и заср...л всю квартиру стружкой - пила у него была хорошая, а вот на пылник он не разорился...

0
Барута

Местный

Анапа

19.08.2013 в 15:33:07

SerShe написал : Я что-то сразу не понял, что народ без пылесоса шкуркой работает и жалуется,

Ув.SerShe,, вы таки норовите перевести тему на отсутствие/приобретение пылесоса. Повторю еще раз - производитель, заявляющий о том, что он выпускает профессиональный инструмент мог бы озаботиться тем, чтобы не допускать подобных косяков, представляется, что его изделия (не хилой цены) должны работать как с пылесосом, так и без оного. Лак здесь не при чем, я, к примеру, пытался отшлифовать сосновую доску. Результат плачевный - выше было, повторяться нет смысла.

0
SerShe

Местный

Москва

19.08.2013 в 16:07:43

Барута написал : Ув.SerShe,, вы таки норовите перевести тему на отсутствие/приобретение пылесоса. Повторю еще раз - производитель, заявляющий о том, что он выпускает профессиональный инструмент мог бы озаботиться тем, чтобы не допускать подобных косяков, представляется, что его изделия (не хилой цены) должны работать как с пылесосом, так и без оного. Лак здесь не при чем, я, к примеру, пытался отшлифовать сосновую доску. Результат плачевный - выше было, повторяться нет смысла.

Нет Уважаемый Барута, не пытаюсь, мне все равно, честное слово, пользуетесь Вы в далеком от моей деревни Новосибирске пылесосом или нет. :p Я написал только, что у меня шкурка нормально держится на всех шлифмашинках. И не съезжает. Ни с пылесосом, ни без оного. :confused: Но без пылесоса я ей почти не пользуюсь. :confused: Я никого не призываю покупать пылесосы и их не продаю. ;)

0
Барута

Местный

Анапа

19.08.2013 в 16:17:47

SerShe написал : Я никого не призываю покупать пылесосы и их не продаю.

Ну, слава Богу, кое-как разобрались...про пылесос. А вот осадок непрятный от ГОП-а (а мну 250-й) в плане шлифовки остался... Хотя по пилению - мне оч. и оч. нравится сей девайс...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу