SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.08.2013 в 16:31:15

Барута написал : Ну, слава Богу, кое-как разобрались...про пылесос. А вот осадок непрятный от ГОП-а (а мну 250-й) в плане шлифовки остался... Хотя по пилению - мне оч. и оч. нравится сей девайс...

Мы когда тестировали резаки в офисе и на Файне, пылесосов тоже не было. Пыли сколько было на Файне не помню, но в офисе пришлось прилично убираться. Она мелким слоем лежала везде. Я понимаю, что когда нет пылесоса, приходится без него обходиться, когда он есть, грех им не пользоваться. :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.08.2013 в 16:54:23

SerShe написал : Мы когда тестировали резаки

Сергей, речь не идет о пылесосе, тем более не о наличии или количестве пыли. Речь идет о том, что сползает шкурка с пластины, а также о том, что это недостаток для такого серьезного производителя (ИМХО - просто пожопились заказать/изготовить нормальные пластины из железа и резины, обошлись дешевым пластиком - "пипл схавает")...Отрицать очевидное - как-то не комильфо. Кстати, не только у меня такой косяк - у многих, немного от лукавого - это когда вы говорите о том, что "... у нескольких человек..." Пришлось лечить с помощью подручных средств. Про файн в данном вопросе ничего не скажу - я брал голую тушку. потом приекпил пилки и шлифовальные профили. Платить большие ( исключительно - с моей точки зрения) деньги посчитал излишним. С успехом пользуюсь при шлифовке диолдом, у которого за счет толстой (примерно 1 см) резины пластина более мягкая и для меня более удобная, чем модернизированная бошевская.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.08.2013 в 18:47:23

Барута написал : Сергей, речь не идет о пылесосе, тем более не о наличии или количестве пыли. Речь идет о том, что сползает шкурка с пластины, а также о том, что это недостаток для такого серьезного производителя (ИМХО - просто пожопились заказать/изготовить нормальные пластины из железа и резины, обошлись дешевым пластиком - "пипл схавает")...Отрицать очевидное - как-то не комильфо. Кстати, не только у меня такой косяк - у многих, немного от лукавого - это когда вы говорите о том, что "... у нескольких человек..." Пришлось лечить с помощью подручных средств. Про файн в данном вопросе ничего не скажу - я брал голую тушку. потом приекпил пилки и шлифовальные профили. Платить большие ( исключительно - с моей точки зрения) деньги посчитал излишним. С успехом пользуюсь при шлифовке диолдом, у которого за счет толстой (примерно 1 см) резины пластина более мягкая и для меня более удобная, чем модернизированная бошевская.

Насчет дешевого пластика - это Вы перебрали. Подошва стоит рублей 400 отдельно в магазинах. :D Ну я даже не знаю, что делать? По Европейским нормам без пылесоса такой насадкой пользоваться нельзя. Может быть ее даже и не проверяли без него. :confused: Диолд и тот вытяжку в комплекте дает. С другой стороны, GOPы идут с подошвой и шкуркой, но без приспособления для вытяжки. :confused:
Объясните мне, если не сложно, сколько нужно шлифовать сосну и шкуркой какой зернистости, чтоб она стала сползать? Лак, дуб, бук без пылесоса не буду пробовать даже на открытом воздухе с маской.
Может есть какое учебное пособие в виде видео, как она сползает? ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.08.2013 в 19:02:23

SerShe написал : сколько нужно шлифовать сосну и шкуркой какой зернистости,

Сосна "естественной" влажности. Шкурка 100, практически сразу после контакта шкурки с доской (не более 7-10 секунд). Ни видео, ни фото не делал - не умею выкладывать, да и хлопотно это для меня....Смею предположить, что вы далеки от того, чтобы заподозрить меня во лжи, во вском случае надеюсь на это - никакой заинтересованности не имею, тем более опорочить инструмент просто так...Любой желающий и имеющий шлифпластинку от ГОП-а может повторить - результат будет тот же...Я, к сожалению, вопсроизвести уже не смогу - приклеил ремонтную прокладку от мирки... Есть еще один вариант - допускаю, что я мог как-то не так наклеить шкурку на пластину, что и повлекло такие результаты...:)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.08.2013 в 19:21:02

Барута написал : Сосна "естественной" влажности. Шкурка 100, практически сразу после контакта шкурки с доской (не более 7-10 секунд). Ни видео, ни фото не делал - не умею выкладывать, да и хлопотно это для меня....Смею предположить, что вы далеки от того, чтобы заподозрить меня во лжи, во вском случае надеюсь на это - никакой заинтересованности не имею, тем более опорочить инструмент просто так...Любой желающий и имеющий шлифпластинку от ГОП-а может повторить - результат будет тот же...Я, к сожалению, вопсроизвести уже не смогу - приклеил ремонтную прокладку от мирки... Есть еще один вариант - допускаю, что я мог как-то не так наклеить шкурку на пластину, что и повлекло такие результаты...:)

Шкурка красная, белая, черная? Дерево строганное или нет? Я попробую снять видео на днях. :yu Сегодня-завтра не смогу, но в среду-четверг постараюсь 20 секунд продержаться. Достаточно будет 20 секунд видео на брусе?

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.08.2013 в 19:39:39

Дерево, ессно, строганное...Шкурка - красная, хамеровская или вулкан из Леруа, точно и не вспомню уже...

SerShe написал : 20 секунд продержаться. Достаточно будет 20 секунд видео на брусе

Если вопрос ко мне - то, конечно же, нет...Полагаю, что за 20 секунд даже маленький брусочек отшлифовать не получится у саомого мастеровитого из мастеров. Нынче, после, с позволения сказать, апгрейда я шлифую до полного износа шкурки...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.08.2013 в 20:06:52

Барута написал : Дерево, ессно, строганное...Шкурка - красная, хамеровская или вулкан из Леруа, точно и не вспомню уже...

Если вопрос ко мне - то, конечно же, нет...Полагаю, что за 20 секунд даже маленький брусочек отшлифовать не получится у саомого мастеровитого из мастеров. Нынче, после, с позволения сказать, апгрейда я шлифую до полного износа шкурки...

Ну шкурки хамеровской или вулкана у меня нету, только родная бошевская. :confused: Нам же не качество поверхности нужно получить, а сдвиг шкурки понаблюдать. :) Если у Вас сползает на 7-10 секунде, и Вы БОШ в этом обвиняете, я могу увеличить время вдвое, чтобы получить адекватный результат. Ну просто не хочется лишнюю пыль тут разводить.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

19.08.2013 в 20:24:47

SerShe, я что предлагаю - просто не замудряться. Право слово, не стоит "разводить лишнюю пыль", тут я с Вами согласен на все 100%. Ей-ей когда писАл, что пластина не держит шкурку - то только ради того, чтобы поделиться опытом "апгрейда". Повторю - на АЕГ-шной орбиталке такой же хреновый пластик - один-в-один с бошем...Лечил также. Ну и для боша вся эта канитель - по меньшей мере не солидно.

SerShe написал : БОШ в этом обвиняете

Ну а как кого мне предлагаете винить в том, что суперэкономичную пластину заложили в ГОПовский набор? Наверное, надо было обвинить себя в том, что за свои же "шанежки" (т.е. денежки) поимел небольшую (если честно) головную боль...Не находите, что было бы несколько странным с моей стороны? Просто каждый из нас - пользователей - выберет то, что ему подходит больше ... Я выбор сделал, пилю одним инструментом, шлифую другим - у которого пластина мягче, но и первый инструмент тож в работе, т.к. более усточив к нагрузкам, меньше греется...

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

19.08.2013 в 22:58:29

Барута написал : Просто каждый из нас - пользователей - выберет то, что ему подходит больше

мне больше подходит один универсальный инструмент (да и всем наверное)... поделки по дому и на даче, это хобби и покупать для этого ещё один идентичный аппарат, это в планы не входило. смотрел чегодня платформу от диолда - дефицит однако:mad:

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.08.2013 в 17:32:11

Барута написал : SerShe, я что предлагаю - просто не замудряться. Право слово, не стоит "разводить лишнюю пыль", тут я с Вами согласен на все 100%. Ей-ей когда писАл, что пластина не держит шкурку - то только ради того, чтобы поделиться опытом "апгрейда". Повторю - на АЕГ-шной орбиталке такой же хреновый пластик - один-в-один с бошем...Лечил также. Ну и для боша вся эта канитель - по меньшей мере не солидно.

Ну а как кого мне предлагаете винить в том, что суперэкономичную пластину заложили в ГОПовский набор? Наверное, надо было обвинить себя в том, что за свои же "шанежки" (т.е. денежки) поимел небольшую (если честно) головную боль...Не находите, что было бы несколько странным с моей стороны? Просто каждый из нас - пользователей - выберет то, что ему подходит больше ... Я выбор сделал, пилю одним инструментом, шлифую другим - у которого пластина мягче, но и первый инструмент тож в работе, т.к. более усточив к нагрузкам, меньше греется...

Вы мне объясните, чтоб до конца было понятно. У Вас шкурка не бошевская? На бошевской подошве она ползет, на энкоровской держится?

Кстати, мне вот что понравилось

qazwer написал : купил пылеотсос, подключил строительный пылик и.... съезжать перестала. я одной оставшийся шкурой на 40 доделал всё.... ну бошевцы пи.....ы... одна проблема - пылик строительный, сосёт зверски, а бошевская насадка не даёт прокачать тот объем, на который расчитан пылик. вследствии чего пылик орёт, что мешок забит, срочно меняйте...

Человек маялся несколько дней. Купил пылеотсос и все доделал одной шкуркой. Сколько времени было потрачено, когда на самом деле выход то простой.

Мне бошевская жесткая подошва нравится. Она углы на дереве не заваливает. Все четко позволяет контролировать. Для мягких работ я с подошвой использую переходник

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

20.08.2013 в 20:15:20

http://www.youtube.com/watch?v=srPjwqnEjYw

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу