Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

21.08.2013 в 00:26:08

sereza написал :

http://www.youtube.com/watch?v=srPjwqnEjYw

Интересный быстрозажим...

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

21.08.2013 в 00:51:05

SerShe написал : Человек маялся несколько дней. Купил пылеотсос и все доделал одной шкуркой. Сколько времени было потрачено, когда на самом деле выход то простой.

ну тут ты не прав - строительный пылик стоит дороже, чем gop. У меня он просто был (купил для ремонта) и я его использовал. Свой домашний дайсон я под это дело использовать не стал бы однозначно. И то, что такая ерундень с бошевским инструментом происходит, очень сильно меня расстроило... Ехать в гараж для полировки байка и брать с собой ещё строительный пылик в планы как то не входило... В общем лирика... Другое интересно - мы тут как бы пришли к мнению, что бош выпустил говнецо за весьма приличные деньги. Вопрос, а какая альтернатива у нас есть (у будущих покупателей). Фейн в минималке стоит 12 косарей. Бош в лбоксе и с не шибко крутым набором насадок под 9000. Голый бош 6000. Что ещё имеет смысл рассматривать, как нормальный инструмент? На AEG отзывы скорее отрицательные (дорого и качество отстой). У макиты при адекватной цене и очень не плохих характеристиках, есть конструктивные не доработки. Дремель не плох (вроде), но больно эксклюзивен в плане расходки... Ну и куча китайчатины и российского "добра", которое наверное рассматривать не стоит в плане проф применения.. Я тута -) поразмышлял и пришёл к выводу, что надо было либо голую макиту взять, либо раззорится на феновскую машину (что я и планировал сделать первоначально).. Но купился на чемоданчик боша, имя и приемлемую для меня (любителя) цену.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

21.08.2013 в 11:08:24

qazwer написал : ну тут ты не прав - строительный пылик стоит дороже, чем gop. У меня он просто был (купил для ремонта) и я его использовал. Свой домашний дайсон я под это дело использовать не стал бы однозначно. И то, что такая ерундень с бошевским инструментом происходит, очень сильно меня расстроило... Ехать в гараж для полировки байка и брать с собой ещё строительный пылик в планы как то не входило... В общем лирика... Другое интересно - мы тут как бы пришли к мнению, что бош выпустил говнецо за весьма приличные деньги.

Я это мнение не разделяю. На данный момент я считаю линейку GOP у боша самой удачной. Есть все на любой вкус. Это мое мнение. Что касается сползающей шкурки. Я так понял, что народ жалуется на шкурку другого производителя, используемую на подошве GOP. Я и пытаюсь сейчас это выяснить с Барута. Я думал сначала, что шкурка у него тоже бошевская, потому и предложил сделать видео. У меня только родная шкурка. Я не замечал, чтобы она сползала. У меня тоже есть Дайсон дома, но его сложно использовать как строительный - там уникальный шланг и на него прицепить инструмент не получится. Тем не менее, использовать любой шлифовальный инструмент, который дает мелкую пыль без пылесоса я бы не стал. Тогда лучше руками шлифовать. Любой инструмент имеет вентилятор, который без пылесоса пыль просто моментально раздувает по помещению. Ее может быть не заметно, но тем не менее. Но каждый сходит с ума по своему, и это нормально.

Что касается родной шкурки БОШа и пылесоса. В шкурке отверстия под подошву. Пылесос не может оказывать сильного влияния на удержание шкурки на подошве, потому что он не присасывает ее к подошве дополнительно. Если только шкурка без отверстий. Какой шкуркой Вы пользовались, скажите, пожалуйста?

0
Feld
Feld
Местный

Москва

21.08.2013 в 11:59:06

SerShe написал : Я так понял, что народ жалуется на шкурку другого производителя, используемую на подошве GOP

да нет же, Сергей, сползает и фирменная Бошевская и "левая" Энкоровская. Тут дело не в кроилове и стремлении съэкономить, в конце-концов бошем шкурить это уж совсем куда подлезть иным сложно, сколько там этого шкурения, пятнышки со спичечный коробок по площади в уголке? Это и раздражает. Уж помнится, и подошву мыл и продувал и аж спиртом (святотатство!!!;)) протирал, думал может жир какой попал? Пофигу, сползает.. леплю энкоровскую - сползает. Так что дело тут не в шкурке. Надеюсь, мой спич не воспримется как огульное охаивание достойного инструмента? )) Во всех остальных работах (плитка, шпаклевка, пиление) работает замечательно. Замечаний нет.

0
qazwer
qazwer
Местный

Москва

21.08.2013 в 12:14:42

Feld написал : Надеюсь, мой спич не воспримется как огульное охаивание достойного инструмента?

не у тебя одного такая проблема. это КОСЯК КОМПАНИИ БОШ..... Нормальные производители отзывают бракованные изделия для замены. А этим всё похеру.

Feld написал : в конце-концов бошем шкурить это уж совсем куда подлезть иным сложно, сколько там этого шкурения, пятнышки со спичечный коробок по площади в уголке

во во и для того что бы это сделать тебе ещё надо строительный пылик с собой прихватить. Это же маразм чистой воды..... Я именно для этого и купил гоп 250, что бы около дверей подшкурить. ну 10 см 2 это максимум на всю квартиру... отшкурил где то 4 см2 и похерил 4 шкурки (сползли и норимально их прикрепить обратно уже не реально). Осталась одна, подключил пылик и нормально всё доделал... Но факт остается фактом - не доработка.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

22.08.2013 в 02:32:41

qazwer написал : ... Но факт остается фактом - не доработка.

Не бывает идеальных компаний.., как и не бывает идеального инструмента... Все верно.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

22.08.2013 в 07:22:02

SerShe написал : Вы мне объясните, чтоб до конца было понятно.

Если честно - просто уже нажоело объяснять/повторяться... Тем более, что выше уже все про все было. Предлагаю закрыть вопрос - опасаюсь, что остальным наше обсуждение надоело.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

22.08.2013 в 18:41:59

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

23.08.2013 в 00:16:22

Интересные сегментики... Зачет !

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

23.08.2013 в 21:58:55

Sever-1 написал : Интересные сегментики...

С резкой мягкого кровельного материала, по-моему, перебор. Здесь лучше использовать аккумуляторные ножницы по типу бошевских GUS.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

24.08.2013 в 00:40:27

Шестой написал : С резкой мягкого кровельного материала, по-моему, перебор.

Форма режущего полотна взята от лезвия кровельного ножа для битумных материалов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу