n-p-n написал :
У меня нижние 3 ряда вагонки закрывают раму, на которой пиломатериалы на зиму заложены...
n-p-n написал :
Да там 3 доски 150х50х6000 лежат ;)
Просто такие остатки от осадков некуда спрятать...
Пиломатериалы быстро превратились в 3 доски. ;)
Три ряда вагонки закрывают 3 доски? Остатки от остатков :clapping
У меня соседи завезли на зиму 7 кубов пиломатериалов, все сложили аккуратно во дворе и накрыли, чтоб к весне-лету высохли. Красивый штабель. Где - не скажу. :confused:
SerShe написал :
Пиломатериалы быстро превратились в 3 доски
вы эти 3 доски поднимите? 1 доска весит 30 кг...
при длине 6 метров...
SerShe написал :
сложили аккуратно во дворе и накрыли
к весне зацветёт...
Если уж хранить на улице, то не штабелем и не накрывая...
SerShe написал :
Три ряда вагонки закрывают 3 доски?
какой вы любопытный...
Видите 4 доски? Сейчас там 3 из них так и лежат, но зашиты вагонкой.
Кстати, именно концы этих досок (и на этом самом месте, не вытаскивая целиком) я подрезал лобзиком в теме «Нутро лобзика Sparky FSPE 80 — дёшево и сердито!»
n-p-n написал :
вы эти 3 доски поднимите? 1 доска весит 30 кг...
Три сразу нет, а по одной не только поднимаю, но и носить одному чаще всего приходится, когда машину разгружаю или доски переносить нужно в другое место. Куда деваться то. :confused:
Я один не могу только 6-и метровый брус 15х15 перенести, соседа прошу помочь, остальное сам ношу, чаще один, в том числе и брус 10х10 см 6 м. Не удобно, но приходится.
n-p-n написал :
к весне зацветёт...
Если уж хранить на улице, то не штабелем и не накрывая...
Ну мы все так храним. В тени. Каждый слой с прокладками. Каждая доска в ряду - отдельно. Сверху шифер, остальное все открыто. Пиломатериалы иногда так лежат и несколько лет без проблем. Естественно, за сезон все это перебирается, когда что-то нужно достать. Все как новое. Не цветет.
Видите 4 доски? Сейчас там 3 из них так и лежат, но зашиты вагонкой.
Кстати, именно концы этих досок (и на этом самом месте, не вытаскивая целиком) я подрезал лобзиком в теме «Нутро лобзика Sparky FSPE 80 — дёшево и сердито!»
Я думаю, тему закрыть не удастся. По крайней мере надолго. Модераторы первый пост могут удалить и авторство темы перейдет к другому человеку. :)
Тем более тему прилепили вверх, обозначив как важную. Она действительно одна из самых активных.
Первый пост получился таким при разделении темы на несколько. Тем более что он не по теме.