Валь, так ты попробовал или нет? Неужто удержался?
13.01.2014 в 20:51:34
Валь, так ты попробовал или нет? Неужто удержался?
13.01.2014 в 21:17:05
slonokaban, Валентин,нормально так запасся:)!
slonokaban написал : как делает Caм-Cамыч я не хочу делать
это его технологии
и мы ещё в том году поделили сферы нашего влияния
А я плагиатом вовсю занимаюсь...:o. Меня удивляет тот факт,что желающих освоить эту технологию как-то совсем мало...Неужели не видно разницы в цене между самоделкой,и "фирмой"? Что касается скорости,и качества реза,то это еще вопрос...какие пилки лучше:)
Барута написал : Стенлеевская ножовка стоит что-то 530 рублей
Энкор-Лисица стОит рублей 150,и держится нормально. Вот только зуб у нее крупноват-10TPI. Оптимально будет 12-14 TPI. Но,вопрос конечно не в цене. Вот почему-то китайцы умеют-таки делать неплохие ручные ножовки. И геометрия зуба нормальная,и заточка,и закалка...чего не скажешь о большинстве одноименных пилок для мультинструмента. Да и не только Энкор этим грешит. Пилки из-за бугра,тоже не блещут высоким качеством...
13.01.2014 в 21:22:43
Sam-Samych, Именно эту присматривал, там даже зубчики вроде как треугольные - то вы хотели.И не крупные...
Sam-Samych написал : Пилки из-за бугра,тоже не блещут высоким качеством...
Есть ничего себе попадаются. Мне оч нравится империаловская длинная, вроде как 133 у нее обозначение (n-p-n Андрей их как-то различает. а я все время забываю).
Sam-Samych написал : А я плагиатом вовсю занимаюсь.
Это мы с Валентином идею позаимствовали...:o
13.01.2014 в 21:26:25
Барута написал : Именно эту присматривал, там даже зубчики вроде как треугольные - то вы хотели.И не крупные...
Ждем испытаний!
Барута написал : Это мы с валентином идею позаимствовали...
Да ладно вам:)!Для этого и есть форум. Мы ведь открыто делимся друг с другом информацией. Чтобы все желающие смогли повторить:)
13.01.2014 в 21:29:26
Sam-Samych написал : Ждем испытаний!
Да тут некоторые свалить в теплые страны намерены...;) Про испытания - подождать надо будет...
13.01.2014 в 21:33:58
Барута написал : Да тут некоторые свалить в теплые страны намерены... Про испытания - подождать надо будет...
Ничего,подождем! Отдыхать тоже необходимо:). Жаль,что последователей как-то мало совсем у нас...
14.01.2014 в 18:46:41
Барута написал : Валь, так ты попробовал или нет
не не пробовал оставил на вкусненькое ;) после отпуска:swoon
14.01.2014 в 18:52:34
Sam-Samych написал : Вот почему-то китайцы умеют-таки делать неплохие ручные ножовки. И
чем и хороша технология изготовления самодельных пилок что количество изготовления зависит только от тебя ну и на сколько хватит хвостовиков ;) следующая на очереди будет из не дорогих посмотрим и сравним ;)
Sam-Samych написал : Пилки из-за бугра,тоже не блещут высоким качеством..
мне вообще империаловские не понравились:swoon диолдовские на мой взгляд получше :yu
Sam-Samych написал : Ждем испытаний!
испытания после отпуска :) чумайданное настроение у меня:p
Sam-Samych написал : Жаль,что последователей как-то мало совсем у нас..
это точно , там делов то главное время
14.01.2014 в 19:52:45
slonokaban написал : количество изготовления зависит только от тебя
ну и на сколько хватит хвостовиков
Как правило,на два раза хватает,а это уже хорошо.
slonokaban написал : следующая на очереди будет из не дорогих
Да,можно из китайцев выбрать. Геометрия,и заточка на глаз видны,а степень закалки можно узнать с помощью мелкого напильника или надфиля (только не алмазного!:)). Попробовать царапнуть первый или последний зуб. Если скользит (или едва царапает) напильник,значит гуд. Главное,чтобы продавцы не видели этого действа.
slonokaban написал : испытания после отпуска
чумайданное настроение у меня
Поздравляю! А я в отпуске не был с 2008 года:(...
14.01.2014 в 20:27:09
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу