K_S написал :
Алмазных дисков старых у меня хватает. Из 115-го выйдет-ли. Маловаты они.
Елки-палки,я ведь писал какой диск нужен:
Sam-Samych написал :
с алмазной крошкой,весьма дорогие,даже китайские.
Простые алмазные и абразивные на резаках НЕ РАБОТАЮТ
K_S написал :
Просто можно прикинуть, при скорости болгарки даже 3000об/ мин диск 115мм проходит путь 1км в минуту.
А на вибропилке, даже при 22000 колебаний/мин и 5мм хода на конце около 100м путь.
Следовательно в 10 раз медленнее пил. ну что поделаешь.
Не в том направлении мыслите,но вывод правильный:) Ничего не поделаешь
K_S написал :
п.с. // с обратной стороны закреплено листовое стекло, удары не допустимы. Лист утоплен в рамку и шов в самом углу.
Болгарка не влезет.
Ничего не понятно. Фотку бы...тогда подскажем истинный путь. Наверняка можно обойтись без дрыгалок с дорогой твердосплавной расходкой.
beres написал :
Согласен с Сам-Самычем - это самый простой и дешевый вариант.
Вот! Иногда можно и согласиться:)
Однако наверняка можно выйти из положения проще. Ждем подробные фото
ChVA написал :
Я купил себе диск с бешенной скидкой 6 35 02 145 01 8
beres написал :
ам еще оказался пересорт и по факту все, кто закажет эту пилку получат пилки диаметром не 80, а 100.
Сегодня забрал диск. Как и писал beres, вместо заказанного 63502145018, выдали 63502137015. Раньше у меня был только один пильный диск — тот, который шел в комплекте (63502153010).
Отличия такие:
самое важное — сделана выштамповка для работы заподлицо
в новом зубья намного меньше
на диске указано ограничение по оборотам (тройка), на старом ограничения нет
в нижней строке для старого написано BM (биметалл?), на новом — AG (не знаю, что).
Отсутствует пластиковый кожух, не знаю, зачем он нужен.
Дополнительно хочу отметить — на Черной речке в офисе Gtool бардак. Работники даже не были в курсе о скидке (у меня возникло ощущение, что меня подозревают в мошенничестве, глядя на цену в 4000 с лишним и мой счет в 890 рублей), в их компьютере не отражалось, что я заказ оплатил (хотя мне отдали без вопросов).
Технические данные (datasheet) у Аушт отвратительные, ничего, кроме диаметра там по сути нет. Например, для 6 35 02 137 01 6 не указана сталь и область применения, зато написано для всех дисков "Позволяет достичь высочайшей скорости работы".
Отмечу также, что на сайте Gtool диска 6 35 02 137 01 6 вообще нет, хотя он есть на русском сайте Fein.
самое важное — сделана выштамповка для работы заподлицо
в новом зубья намного меньше
Все 3 диска разные, у меня они есть. Называть их старыми и новыми - не правильно, поскольку они разные.
ChVA написал :
вместо заказанного 63502145018, выдали 63502137015.
63502137015 такой артикул у Файна не нашел. Возможно, это из каких-то упаковок с большим количеством. На своем номер не смотрел. Ехал забирать заказ, размер диска не знал. Он не обозначен был на сайте.
Ну и отлично, что 100 мм, я бы еще такой взял по такой цене. Жаль сразу не сообразил второй добавить вместо пылеотвода. Расстроился с пылеотводной приспособой. Она оказалась не той, что предлагалось на фотографии по артикулу, а для СК без квика.
Отсутствует пластиковый кожух, не знаю, зачем он нужен.
Он там и не должен быть. Только на прямом.
ChVA написал :
Дополнительно хочу отметить — на Черной речке в офисе Gtool бардак. Работники даже не были в курсе о скидке (у меня возникло ощущение, что меня подозревают в мошенничестве, глядя на цену в 4000 с лишним и мой счет в 890 рублей), в их компьютере не отражалось, что я заказ оплатил (хотя мне отдали без вопросов).
Мне в офисе на Бирюсинке нравится. Хотя, идти от метро далековато. Зато тут про Файн много знают.
ChVA написал :
Технические данные (datasheet) у Аушт отвратительные, ничего, кроме диаметра там по сути нет. Например, для 6 35 02 137 01 6 не указана сталь и область применения, зато написано для всех дисков "Позволяет достичь высочайшей скорости работы".
Согласен, информации не много, что-то вообще не найти, и может быть не правильной. Натыкались не только сейчас, но и раньше.
Кстати, иногда в GTOOL больше информации, чем на Файне. :confused:
ChVA написал :
Понятно, что кожух на диске с чашкой будет мешаться, но я не понимаю, зачем он на прямом.
На прямом нет таких боковых нагрузок, как на диске с чашкой. Можно иметь отверстия для установки кожуха. Мне нравится, что можно сверху закрыть диск при работе. На всякий случай, чтоб не поцарапаться. ;)
Обычно его используют с ограничителем. Ну и больше ни у кого нет такой фишки, только у Файна.