доминик написал : Диск только дороговат
Даже если сделать только 4 пилки - все равно кошерно получается на фоне файно-бошевского беспредела.
26.02.2014 в 20:16:15
доминик написал : Диск только дороговат
Даже если сделать только 4 пилки - все равно кошерно получается на фоне файно-бошевского беспредела.
26.02.2014 в 20:27:07
Да я не про то.Сам диск думал,что дешевле можно найти,но не фига в 220 вольт он 930 р.стоит. А насчёт этого
Барута написал : файно-бошевского беспредела.
тут и говорить нечего,цена космическая у них.
Имхо.
26.02.2014 в 20:32:27
Sam-Samych написал : Кафельную плитку режет весьма бодро,красный кирпич аналогично,керамогранит плохо,ФБС посредственно,но скребет,плоский шифер нормально,саморез диаметром 6мм (диаметр тела 4,2мм) менее минуты. После борьбы с саморезами (5 шт) выкрашивания напыления не обнаружено
Надо будет посмотреть, мне из перечисленного - тока разве что саморезы, остальное весьма и весьма редко. Ну и принцип - "пусть будет, не нужно сегодня, понадобится завтра" тоже срабатывает.
26.02.2014 в 20:35:07
slonokaban написал : сегодня попробовал абразивным диском гвоздь перепилить
ну что я скажу
путём"перетирания" гвоздь я победил всё таки
не наш вариант
нам ннада быстро
Валентин,я предупреждал:). При использовании абразива по-стали,вариант на крайний случай. Он хорош тем,что перетереть можно саморез любой твердости,а гвозди можно и простой пилкой из быстрореза. Лучше абразив применять на мягкой штукатурке,пеноблоке,чистке швов,удалении пены. Но опять-таки,далеко не серийно:)
доминик написал : Ну вот,а вы говорили
:). "Надейся на лучшее,но готовься к худшему".
Барута написал : Даже если сделать только 4 пилки - все равно кошерно получается на фоне файно-бошевского беспредела.
Разумеется. Тем более все-таки можно задействовать в дело все сегменты. Сам сегмент с напылением,толще стальной основы,так что приваренная пилка не должна мешать глубокому погружению. Тем более что это глубокое погружение,для таких пилок чаще всего не требуется. Опять-таки,не обязательно использовать пилки с хвостовиком в качестве донора. Как показывает практика,для фиксации пилки вполне достаточно силы трения. Т.е. достаточно сверлить одно отверстия под крепежный болт мультирезака,и использовать универсальный бошевский переходник,чтобы закрыть шпеньки шпинделя. Под быстросмен разумеется необходимо использовать стандартные хвостовики...
27.02.2014 в 13:01:40
Выкладываю подробности изготовления универсального пильного полотна из алмазного диска "Практика эксперт-универсал": 1-заготовки: пилка "Верса-тул",загубленная после встречи с гвоздем,и сегмент алмазного диска
Я настаиваю именно на таком способе изготовления,т.е привариваем небольшой сегмент диска к пилке. Дело в том,что амазный диск толстый и тяжелый. Необходимо максимально его облегчить. Помним о том,что длина будущего полотна не должна превышать 80мм!!!(от края режущей кромки до центра посадки),иначе резаку будет тяжело ворочать такую массу с таким плечом! В общем,обрезаем все лишнее,и готовим заготовки к сварке. Часть алмазного сегмента я сошлифовал по толщине в месте будущей сварки примерно вдвое:
Это сделано для того,чтобы не было ступеньки,и она не мешала погружению полотна.
Еще один важный момент: неизвестно,как себя поведет напыление при нагреве во время сварки,так что привариваем полотно,окунув его в воду:
Потом придаем полотну нужную форму при помощи наждака или УШМ:
Все,можно пользоваться!
И небольшое видео для скептиков. На видео резка саморезов диаметром 3,8мм 4,2мм 6мм,красный кирпич,и кафельная плитка:
27.02.2014 в 13:19:29
Про плитку особенно понравилось. Спасибо.
27.02.2014 в 13:49:17
Sam-Samych,Присоединяюсь к Баруте-спасибо за видео. Судя по виду,после теста,сегментов ещё на долго хватит?!Хотел ещё спросить,касаемо инструмента.Как,на ваш взгляд,нагрузка для самого мультика?Имею в виду,толщину диска и вес,в совокупности с колебательными движениями под нагрузкой?Или наоборот,в данном случае,толщина диска даёт более уверенный рез без отклонений,и на редуктор нагрузка не значительна.Интересно мнение,из личных ощущений,данный размер полотна оптимален,или лучше/нужно/ сделать поУже.Или наоборот можно шире и без ущербной нагрузки на инструмент?
Имхо.
27.02.2014 в 17:32:13
Барута,
доминик,всегда пожалуйста!
доминик написал : Судя по виду,после теста,сегментов ещё на долго хватит?!
До съемок тоже было проведено испытание. Т.е. на счету этого полотна около 10 саморезов,пару резов в плитке,кирпиче. Была попытка резать керамогранит...можно сказать безуспешная:confused:...поцарапал,и только. В общем,видимых изменений с напылением не произошло.
доминик написал : Хотел ещё спросить,касаемо инструмента.Как,на ваш взгляд,нагрузка для самого мультика?
Я уже писал про максимальную длину-80мм (касаемо именно самоделки из алмазного диска!!!). Тут все просто: чем короче,легче,тоньше пилка,тем легче инструменту. Однако,значительное уменьшение длины,ведет к пропорциональному уменьшению производительности. Ширина тут не при чем (в разумных пределах :)).
Как показывает практика,если подходить с умом,и не гнаться за сверхпроизводительностью (грешил,было дело...),то ничего фатального с инструментом не произойдет. Проверено на Маките ТМ3000. 1,5 года в работе с серьезными нагрузками. Не редко использовалась вместо лобзика и штробореза. Учавствовала во всех моих экспериментах. Умирать пока не собирается
Сказки про то,что "фирменная" расходка увеличивает жизнь инструмента "до 10 раз",даже комментировать не хочется,уже и не смешно...
Так что не ленимся,включаем здравый смысл,и вперед.
27.02.2014 в 17:34:06
Sam-Samych написал : Я думаю,что все видно без комментариев.
ЛЁШ ты просто молодец :applause: спасибо:applause:
27.02.2014 в 17:49:04
slonokaban написал : ЛЁШ
ты просто молодец
:o. Валентин,теперь саморезы можно пилить быстрее,чем абразивом:). Да,и на счет стоимости диска-заготовки. Похожие есть не только у Практики. Фубаг делал (делает) подобные. Вроде как дешевле стоили. Можно и других китайцев поискать:confused:. В конце-концов,купить диск в складчину. Все-таки 11 пилок для одного человека скорее всего многовато:)
27.02.2014 в 18:00:05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу