Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2014 в 19:52:58

SerShe написал : Я могу дать только приблизительные розничные цены, у разных дилеров они могут быть разными.

Апупеть с этой бюджетности

SerShe написал : Просто сэкономили на упаковке, напылении, сварке и креплении

:D

SerShe написал : Похоже, по качеству металла и заточке они такие же

Как обычная ножовка по-дереву. Мне очень интересно,чем мотивируется ценообразование у этих изделий.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

05.03.2014 в 20:15:16

Sam-Samych написал : чем мотивируется ценообразование у этих изделий.

..тем же, чем и цена на многолезвийные бритвенные станки - неоправданной раскрученностью c необходимостью постоянной покупки сменных кассет. В тоже время..обычная опасная бритва может служить не одному поколению пользователей без всяких расходных материалов. Посмотрите сами, как всего за пару лет раскручивается и постоянно муссируется тема про эти мультирезаки. Народ уже не знает куда их засунуть. Недавно чел на Мастеровом всерьез спрашивал..*может ли он обойтись этой мутней при врезке дверных петель..чтоб не носить много лишнего инструмента*.. Чему удивляться, если ваш спрос рождает колосальное предложение. Такое ощущение, что скоро обычные дрели перестанут выпускать..все производства настроят на эту хню. Тем-более..инструмент технически несложный. Да и сама убежденность, что можно построить хороший дом при помощи всего одного МУЛЬТИРЕЗАКА..для многих становится навязчивой идеей.:):):)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

05.03.2014 в 20:16:53

Sam-Samych написал : Мне очень интересно,чем мотивируется ценообразование у этих изделий.

Ежу понятно, что европейским уровнем производства и зарплаты, а не нашими и азиатскими доходами. ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2014 в 20:35:01

sereza написал : ..тем же, чем и цена на многолезвийные бритвенные станки - неоправданной раскрученностью c необходимостью постоянной покупки сменных кассет. В тоже время..обычная опасная бритва может служить не одному поколению пользователей без всяких расходных материалов.

sereza написал : Чему удивляться, если ваш спрос рождает колосальное предложение. Такое ощущение, что скоро обычные дрели перестанут выпускать..все производства настроят на эту хню.

Да,Сергей,полностью с тобой согласен.

SerShe написал : Ежу понятно, что европейским уровнем производства и зарплаты, а не нашими и азиатскими доходами.

Ежу может быть понятно больше чем нам всем.:) Все эти железочки с зубчиками не стоят заявленной цены,и точка.
Эх...не доживу я до светлых дней,когда закончится этот грандиозный обман с мультирезаками и их расходкой:(

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.03.2014 в 20:40:47

sereza написал : что можно построить хороший дом при помощи всего одного МУЛЬТИРЕЗАКА..для многих становится навязчивой идеей

Ну так уж и для многих...Пока только один "спец" присутствует;)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.03.2014 в 01:18:32

Sam-Samych написал : Ежу может быть понятно больше чем нам всем.:) Все эти железочки с зубчиками не стоят заявленной цены,и точка. Эх...не доживу я до светлых дней,когда закончится этот грандиозный обман с мультирезаками и их расходкой:(

Тут как бы не понятно, о чем говорить, Алексей. Расходку покупают и вполне хорошо. Производителей самодельной бюджетной я знаю только двух. :confused: Лично встречал более 2-х сотен человек, которые покупали отдельно расходку Bosch в наборах из 36 и 47 предметов. Ну и GOP 10,8, 300 и 250 с ней еще больше берут. Я уж не говорю про разные отдельные пилки и все такое. На этой неделе был свидетелем такой сцены в магазине. Пришел к Панкратову человек. Примерно пенсионного возраста. Говорит, купил PMF (зеленый бош), нужна расходка, ванну подремонтировать. Достает руководство и по нему начинает пальцем показывать самые дорогие насадки, которые хочет. Но сразу оговорился, что денег только 7000. ;) Я ему говорю в шутку, мол, 8 марта скоро, а Вы себе подарок покупаете. :) Нет, говорит, не себе. Жена просила в ванне несколько плиток поменять, я ей ванну с этими пилками сделаю в подарок к 8 марта. :D

У мужиков бывает такая поговорка - для себя любимого ничего не жалко. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2014 в 08:01:16

SerShe написал : Расходку покупают и вполне хорошо.

А куда деваться-то? Дешевые пилки можно сказать не пилят на фоне Боша и Файна...Плюс реклама,и внушение о супергиперархисверхматериалах,используемых при изготовлении пилок,и уникальных возможностях,и ресурсе. А на деле это просто вранье...

SerShe написал : Производителей самодельной бюджетной я знаю только двух.

:) Я уже не один,и прошу заметить: те кто перешел на самоделки,к "фирме" возвращаться не хочет;)

SerShe написал : Лично встречал более 2-х сотен человек, которые покупали отдельно расходку Bosch в наборах из 36 и 47 предметов.

Я в их числе:). Этот набор у меня уже третий год,половина пилок изношена,а другая половина совершенно невостребована...Я в числе прочих когда-то не понимал,что мне нужно...

SerShe написал : У мужиков бывает такая поговорка - для себя любимого ничего не жалко.

Сергей,это все понятно,и я никого не собираюсь убеждать в обратном. У каждого своя мотивация для выбрасывания денег. Кому-то денег не жалко на коллекцию пилок с заветным логотипом,другой просто не понимает что ему нужно,и слепо верит рекламе,еще кто-то зарабатывает мультирезаком (страшно такое представить:)),и многократно окупает расходные материалы. Я не об этом. Тут вот какое дело: Возьмем розницу пилок по-дереву для лобзика-20-70 р/шт Розничная цена пилок по-дереву для сабли-50-150 р/шт Цена "фирменной" пилки для мультика от 400 руб Чем они принципиально отличаются? Ничем...Ни металлоемкостью (практически),ни трудозатратами в производстве,ни маркой стали. Более того,самоделки изготовленные из готовых изделий купленных в розницу,обходятся раз в 10!!! дешевле,и ничем не уступают "фирме". На производстве себестоимость пилок будет в районе 10-20 руб/кг:) Вот о чем речь. Нам втюхивают кусочек железки с зубчиками по баснословной цене,а мы рады стараться: да,мол,это-же Бош и Файн! Это для мультирезака,это суперкачество! Напомню,что с момента появления быстрорежущей стали,прошло уже лет сто,с тех пор ничего кардинально нового не появилось. Дальше химия с физикой не пускают. Форма зуба на инструменте для обработки дерева,сформировалась сотни (или гораздо больше) лет назад. Так что,заявления о суперматериалах,и суперзубьях,не более чем обман. П.С. Сергей,щаз мы опять договоримся до тупикового пути...:). Все равно мои пламенные речи останутся незамеченными,и никак не повлияют на ценообразование,обусловленное

SerShe написал : европейским уровнем производства и зарплаты, а не нашими и азиатскими доходами.

:)

0
beres
beres
Местный

Москва

06.03.2014 в 09:29:14

Универсальные пильные полотна для всех резаков. (Ну или почти всех)) http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/ostsilliruyuschiy-instrument/universalnye-prinadlezhnosti-dlya-fein-i-bosch/

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

06.03.2014 в 13:31:06

Sam-Samych написал : Сергей,щаз мы опять договоримся до тупикового пути....

Да, лучше не будем, это все равно ничего не изменит. :confused:

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 16:13:49

Sam-Samych написал : к "фирме" возвращаться не хочет

..думаю,почти все, или многие из этой ветки ,вернуться туда просто не могут... нельзя вернуться туда,где не был..:)..поясню... если пилить резаком то,на что он собственно и рассчитан.. т.е. дерево. Пилок из комплекта хватит на всю жизнь... я про файновские.. нет на форуме ни одного поста, про затупленные пилки... мне за 8 лет владения резаком так и не удалось износить ни единой... поломки самого полотна, пару раз были... от спешки в основном. Боковые удары ,например..:)

0
void
void
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 16:50:39

HI2, А какой у Вас набор пилок? Я тут разжился СК надысь, вот думаю - что на него прикупить? На выбор - бош OIS, бош под шестигранник (смешная вещь - они вроде есть, но их нигде нет), или родные?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу