SerShe написал :
Расходку покупают и вполне хорошо.
А куда деваться-то? Дешевые пилки можно сказать не пилят на фоне Боша и Файна...Плюс реклама,и внушение о супергиперархисверхматериалах,используемых при изготовлении пилок,и уникальных возможностях,и ресурсе. А на деле это просто вранье...
SerShe написал :
Производителей самодельной бюджетной я знаю только двух.
:) Я уже не один,и прошу заметить: те кто перешел на самоделки,к "фирме" возвращаться не хочет;)
SerShe написал :
Лично встречал более 2-х сотен человек, которые покупали отдельно расходку Bosch в наборах из 36 и 47 предметов.
Я в их числе:). Этот набор у меня уже третий год,половина пилок изношена,а другая половина совершенно невостребована...Я в числе прочих когда-то не понимал,что мне нужно...
SerShe написал :
У мужиков бывает такая поговорка - для себя любимого ничего не жалко.
Сергей,это все понятно,и я никого не собираюсь убеждать в обратном. У каждого своя мотивация для выбрасывания денег. Кому-то денег не жалко на коллекцию пилок с заветным логотипом,другой просто не понимает что ему нужно,и слепо верит рекламе,еще кто-то зарабатывает мультирезаком (страшно такое представить:)),и многократно окупает расходные материалы.
Я не об этом. Тут вот какое дело:
Возьмем розницу пилок по-дереву для лобзика-20-70 р/шт
Розничная цена пилок по-дереву для сабли-50-150 р/шт
Цена "фирменной" пилки для мультика от 400 руб
Чем они принципиально отличаются? Ничем...Ни металлоемкостью (практически),ни трудозатратами в производстве,ни маркой стали.
Более того,самоделки изготовленные из готовых изделий купленных в розницу,обходятся раз в 10!!! дешевле,и ничем не уступают "фирме". На производстве себестоимость пилок будет в районе 10-20 руб/кг:)
Вот о чем речь.
Нам втюхивают кусочек железки с зубчиками по баснословной цене,а мы рады стараться: да,мол,это-же Бош и Файн! Это для мультирезака,это суперкачество!
Напомню,что с момента появления быстрорежущей стали,прошло уже лет сто,с тех пор ничего кардинально нового не появилось. Дальше химия с физикой не пускают. Форма зуба на инструменте для обработки дерева,сформировалась сотни (или гораздо больше) лет назад. Так что,заявления о суперматериалах,и суперзубьях,не более чем обман.
П.С. Сергей,щаз мы опять договоримся до тупикового пути...:). Все равно мои пламенные речи останутся незамеченными,и никак не повлияют на ценообразование,обусловленное
SerShe написал :
европейским уровнем производства и зарплаты, а не нашими и азиатскими доходами.
:)