HI2 написал :
нельзя вернуться туда,где не был..
Да есть у меня три файновских пилки для ММ:).
HI2 написал :
если пилить резаком то,на что он собственно и рассчитан.. т.е. дерево. Пилок из комплекта хватит на всю жизнь...
Если повезет. И в дереве бывают гвозди,саморезы,дробь,абразив:). Совсем недавно резал свежеспиленную ольху бензопилой. Впорол цепь-посреди ствола оказалась какая-то железка:eek:. Видимо попала туда в процессе роста дерева...
В процессе работы приходится сталкиваться со многими материалами,в том числе и ДСП:mad:,и прочая гадость. Тут любая сталь кончается быстро.
HI2 написал :
нет на форуме ни одного поста, про затупленные пилки
Берегут видимо:).
Владимир,я на два поста выше уже писал:
Sam-Samych написал :
с момента появления быстрорежущей стали,прошло уже лет сто,с тех пор ничего кардинально нового не появилось. Дальше химия с физикой не пускают. Форма зуба на инструменте для обработки дерева,сформировалась сотни (или гораздо больше) лет назад. Так что,заявления о суперматериалах,и суперзубьях,не более чем обман.
Это подтверждается видеотестом на саморезах уважаемого
beres,а.(если не путаю). Пару саморезов,и полотно из быстрореза кончилось,что вполне ожидаемо. Чудес не бывает,к сожалению...
Я ничего не имею против того,что Бошевские пилки хорошие,а файновские еще лучше:). Я это знаю на своем небольшом опыте. Я всего лишь негодовал по поводу цен на их изделия:).
В общем,давайте не будем спорить. Тут я согласен с Сергеем:
SerShe написал :
Да, лучше не будем, это все равно ничего не изменит.
Будем следить за новинками. У Боша появились пилки подешевле,
beres, презентовал относительно бюджетные пилки. В конце-концов ажиотаж с резаками закончится,вот только когда...